Как решиться на ипотеку без поддержки мужа/парня?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зря вы. Ухайдокаетесь. Расширитесь путём продажи
Спартанская фаланга
А надо? Лучше мужа найдите.
Ольга
Автор, я взяла в 24 года, в Москве. Платежи на тот момент были больше, а доходы меньше, чем у вас :) В итоге стала больше зарабатывать, закрыла за 3.5 года. Квартира за это время подорожала на треть. Помните - вы не банку отдаете, а вкладываете в свое будущее! 70+15 = 85. Можно поднапрячься пару лет, поэкономить и за все быстрее расплатиться :)
Гость
Автор, вот вы прям 100%-это я . Сейчас о том же думаю, вчера банк ипотеку одобрил, только з/пл у меня меньше. Переплата у меня будет = стоимости квартиры за 20 лет. ЧТО ДЕЛАТЬ??
Гость
Жить только ради квартиры!? Хорошенько подумайте, стоит ли это ваших 10 лет? А как же маленькие радости жизни, шоппинг, путешествия, рестораны.... жить нужно здесь и сейчас...
Гость
Сообщение было удалено
если наследство светит - то да, а вдруг родители квартиру продадут, а если в семье 2 и больше детей и одна квартира как она на пенсии съем оплачивать будет?
Гость
Вот честно автор, будь я на вашем месте - не лезла бы в ипотеку! У вас есть жильё, есть свободная квартира для сдачи, зачем сейчас вгонять в эту кабалу себя? Выше правильно написали когда же жить? У нас с мужем ипотека, потому что ни у него ни у меня нет жилья, поэтому и вариантов кроме ипотеки не было, досрочно погашать не планируем, точнее пока не получается, хочется и отдохнуть хорошо и одеваться красиво, на хорошей машине ездить, в общем жить а не во всем себя ущемлять.
Гость
Сообщение было удалено
если наследство светит - то да, а вдруг родители квартиру продадут, а если в семье 2 и больше детей и одна квартира как она на пенсии съем оплачивать будет?
так у автопа уде есть квартира? зачем убиваться и гробиться ради второй?
я три года назад однушку на двушку поменяла , не москва. ЗП упала, Цены выросли. Теперь работаю на банк, никуда не хожу, ничего не покупаю, не живу. Мне еще 2 года выплачиваать, вроде немного осталось, но меня депрессия замучила. Жизни нет, счастья нет. Конечно не жалею ни о чем. Но так трудно. Так я-на 5 лет ипотеку брала. А если бы на 10? Я бы точно рехнулась.
так у автопа уде есть квартира? зачем убиваться и гробиться ради второй?
я три года назад однушку на двушку поменяла , не москва. ЗП упала, Цены выросли. Теперь работаю на банк, никуда не хожу, ничего не покупаю, не живу. Мне еще 2 года выплачиваать, вроде немного осталось, но меня депрессия замучила. Жизни нет, счастья нет. Конечно не жалею ни о чем. Но так трудно. Так я-на 5 лет ипотеку брала. А если бы на 10? Я бы точно рехнулась.
Маша и медведи ахают соседей
Сообщение было удалено
у Автора одна квартира всего, однушка. Ее она и планирует сдавать, а жить в новой ипотечной.
Маша и медведи ахают соседей
я бы лучше копила деньги, а потом бы без ипотеки купила квартиру, переплата огромная банку на выходе. Жить вам есть где, откладывайте 25 тысяч каждый месяц, а потом решите.
Гость
Сообщение было удалено
Автору еще надо дождаться сдачи новостройки, да отделку там делать. Так что свою однушку ей еще не скоро сдать удастся.
Гость
Сообщение было удалено
вот учительница, а такая д у ра
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
А при чем здесь моя профессия? На это форуме все, кто удачно замужем - дyры).
Гость
Сообщение было удалено
А не нужна Вам ипотека, автор: жильё у Вас имеется, а период роста цен на недвижимость давно закончился и вряд ли начнётся в ближайшие лет 5-7. Вы зарабатываете - и слава б-гу. Откройте пополняемый депозит и ежемесячно туда отстёгивайте эти самые 30 000 руб. Сразу увидите, насколько реально и комфортно для Вас выплачивать такие деньги ежемесячно, и заодно подкопите деньги - за год это будет 360 000 руб. + проценты по депозиту. За эти 5-7 лет накопите себе если не на квартиру целиком, то на бОльшую часть её цены (или сможете купить не двушку, а трёшку. Да и определённость за эти годы у Вас появится, точно будете знать, что Вам нужно. А сейчас ввязываться в покупку новостроя и ипотеку смысла Вам нет никакого.
Скай
Сообщение было удалено
очень хороший совет
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Тоже 100% согласна! Покупать голый бетон,в который надо ещё ого как вложиться (миллион !!!)чтобы там жить+переплата банку + риск недостроя+ не так все просто сейчас со сдачей квартир+ .ЗАЧЕМ??? Если ипотеку одобрили это ну соооооовсем не значит ,что её надо хватать. Одобрили сегодня,одобрят и через год и через пять
Вопрос
Может быть действительно годик покопить, а тем временем изучать рынок недвижимости?
Если у вас белая зарплата, то 260 тысяч можно получить обратно через налоговый вычет.
Если у вас белая зарплата, то 260 тысяч можно получить обратно через налоговый вычет.
Гость
Вот одной-то решиться как раз легче. Имея семью, накопить гораздо труднее - то ребенка надо в школу собрать, то мужу новую куртку...
Форум: Дом
Всего: 37 185 тем
Новые темы за месяц: 372 темы
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне есть где жить, имеется однушка в собственности, но все равно хочется расширить квадратные метры. Выбрала квартиру в новострое, банк одобрил ипотеку, а мне страшно решиться. Первую квартиру продавать не буду 100 процентов, хочу ее сдавать в счет ипотеки , это ок 15 тысяч в месяц. Сам ежемесячный платеж будет почти 35 тысяч, это если на 10 лет. Зарабатываю в месяц в среднем 70, доход стабильный и тьфу тьфу тьфу каждый год растет, расплатиться хочу конечно раньше. Но не представляю как это я буду каждый месяц отстегивать по 30 тысяч из зарплаты банку... Еще и со сдачи однушки деньги туда отдавать.
Как побороть этот внутренний страх? Надо решаться, раз уже одобрили, а я все не могу