Вам удалось полностью упорядочить свою жизнь?
Тётя Хаус
13 ответов
Последний —
Перейти
777
заведите себе за правило прописывать все-все нерешенные дела в ежедневник, сейчас очень много электронных их версий и второе отличное правило - делать хотя бы одно дело в день. Я так избавилась от вороха дел и делишек мелких.
уц меня такого нет.
Барахла столько не покупаю. Все нужное и необходимое. Поэтому и хаоса нет
Барахла столько не покупаю. Все нужное и необходимое. Поэтому и хаоса нет
Тётя Хаус
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что все, что я могу- все вычеркнула.
Но не оцифровывать видео с кассет- не могу, они сильно портятся, видео ребёнка- отдать их все сразу не могу, так как боюсь, что напортят, нужно возить маленькими партиями- а это много времени отнимает.
Не сортировать файлы не могу, так как хочу что-то удалить, где-то есть дубликаты, занимает много места. Да и упорядоченный архив- очень нужная вещь.
Из дома повыкидывала много вещей по методику МариКондо, нонужно выкидывать еще и еще, а это занимает много времени.
Хочу составить меню и научиться полезным блюдам- это в конце концов мне сохранит много денег, здоровья и времени, так как буду закупаться реже, чем сейчас.
Я уж молчу про мою внешность, которую нужно приводить в порядок. Обучение, без которого не смогу работать. Поиск новой работы. Лечение- моё и ребёнка. Перевод ребёнка в новую школу, собрать ребёнка к учебному году. Приучение кошек к унитазу- сэкономит время и силы. ЛФК, без которого у меня плохое самочувствие. Повседневная уборка. Необходимая прогулка с ребёнком. Нобходимо сделать много документов.
Это все навскидку, а на деле- много больше дел. Аж руки опускаются.
Но не оцифровывать видео с кассет- не могу, они сильно портятся, видео ребёнка- отдать их все сразу не могу, так как боюсь, что напортят, нужно возить маленькими партиями- а это много времени отнимает.
Не сортировать файлы не могу, так как хочу что-то удалить, где-то есть дубликаты, занимает много места. Да и упорядоченный архив- очень нужная вещь.
Из дома повыкидывала много вещей по методику МариКондо, нонужно выкидывать еще и еще, а это занимает много времени.
Хочу составить меню и научиться полезным блюдам- это в конце концов мне сохранит много денег, здоровья и времени, так как буду закупаться реже, чем сейчас.
Я уж молчу про мою внешность, которую нужно приводить в порядок. Обучение, без которого не смогу работать. Поиск новой работы. Лечение- моё и ребёнка. Перевод ребёнка в новую школу, собрать ребёнка к учебному году. Приучение кошек к унитазу- сэкономит время и силы. ЛФК, без которого у меня плохое самочувствие. Повседневная уборка. Необходимая прогулка с ребёнком. Нобходимо сделать много документов.
Это все навскидку, а на деле- много больше дел. Аж руки опускаются.
Гость
Зачем это всё))) Живу и радуюсь. По вещам и делам веду ежедневник в телефоне, расхламляюсь и разгребаюсь по мере вдохновения.
Гость
Мне более или менее удается, но я не Плюшкин. Я не жалею старые ненужные вещи, сразу после поездок чищу фотки и убираю плохие. Стараюсь не накапливать, чтобы потом разбирать. Еще хорошее правило - планировать и расставлять приоритеты. Сделайте список нужных дел и расставьте их по порядку важности. И сделайте себе правилом последовательно эти дела делать. Выбираете первое, устанавливаете срок - короткий ! - делаете, и самое приятное - вычеркиваете))). Вообще я по опыту согласна с тезисом: чисто не там где убирают, а там, где не пачкают. Порядок - не там, где его наводят раз в полгода, а там, где не создают бардак.
а зачем жизнь полностью упорядочивать? это же неинтересно, пресно)
7 часов сидеть за компом - это, конечно, слишком.
у меня в компе полным-полно фоток сына, которые надо почистить, да и наши с мужем не мешало бы выбрать, а те, что напечатаны, разложить по альбомам (мы даже свадьбу не разложили в альбом)
с вещами дело такое: время от времени я их раскладываю, выбрасываю ненужное, но они через пару лет опять захламляют пространство))
да и книг накопилось порядочно, что хочу прочитать. и фильмов, которые хочу посмотреть.
но меня это не напрягает. в декрете особо не до таких дел
7 часов сидеть за компом - это, конечно, слишком.
у меня в компе полным-полно фоток сына, которые надо почистить, да и наши с мужем не мешало бы выбрать, а те, что напечатаны, разложить по альбомам (мы даже свадьбу не разложили в альбом)
с вещами дело такое: время от времени я их раскладываю, выбрасываю ненужное, но они через пару лет опять захламляют пространство))
да и книг накопилось порядочно, что хочу прочитать. и фильмов, которые хочу посмотреть.
но меня это не напрягает. в декрете особо не до таких дел
визави
Я люблю упорядочивать дела. Стараюсь делать сразу, но нелюбимые заботы накапливаются. Документы храню по папочкам. Хотя можно рассортировать более тщательно. Вещи перебираю, отдаю, выкидываю, меняю, перекладываю. Да, их много. Что-то мужа, он никак не разберет, ему все нужно. В календаре ставлю напоминания. К врачу ходим вовремя. Зубы, в основном. Продукты, хозтовары, бакалею , проездные, билеты, одежду, обувь покупаю заранее. Автор, вы, наверное, творческий человек? У меня муж сегодня покупал 2 билета. Ему 1 не дали. И он не заметил, а потом нашел приключения с контролерами! стыдоба! Надо быть внимательным.
Автор
Спасибо всем за ответы!
На деле что- я долгие годы не парилась, откладывала все, раскидывала как раз в облачные хранилища. И теперь- жуткий гемор все скачать, рассортировать и упорядочить. есть внешний ж диск на 1 ТБ, хочу на него очень упорядоченно залить виде+ повторить в облачном хранилище.
и все нужно делать именно сейчас6 так как потом выйду на работу и не будет времени совсем.
Поэтому меня интересовали люди6 которым удалось- таки навести порядок после хаоса.
А жить и не париться- я так жила, и привело это к жуткому бардаку.
всем добра!
На деле что- я долгие годы не парилась, откладывала все, раскидывала как раз в облачные хранилища. И теперь- жуткий гемор все скачать, рассортировать и упорядочить. есть внешний ж диск на 1 ТБ, хочу на него очень упорядоченно залить виде+ повторить в облачном хранилище.
и все нужно делать именно сейчас6 так как потом выйду на работу и не будет времени совсем.
Поэтому меня интересовали люди6 которым удалось- таки навести порядок после хаоса.
А жить и не париться- я так жила, и привело это к жуткому бардаку.
всем добра!
Гретхен
Попробуйте уборку по мари кондо, но сначала посмотрите фильм по ее книге. После фильма прямо хочется убираться.
Гость
Сделайте из кошек беляши. Сразу решите кучу проблем: полезные блюда, деньги на продукты, ежедневная уборка, приучение к унитазу. Не благодарите!
Гость
У меня много бумаг,причем все в оперативной работе, а привычки все класть на свои места я не имею и бороться со мной бесполезно. Я завела специальный ящик в шкафу куда все скидываю. Хотя бы точно знаю где искать.
Есть те документы, за которыми надо следить. Сначала я пишу заявление, потом через месяц мне выносят постановление на оплату, потом через месяц оплатят. Да что было вчера не помню, а что было 2 месяца и подавно, записывать . так этих штук по 200 в месяц.Вести отдельную бухгалтерию на это и так времени нет. Коллега научила.
Все заявления складываешь в отдельную папку, когда пришло постановление,достаешь заявление,скалываешь и перекладываешь в другую,когда оплатили,достаешь из другой и перекладываешь в третью. В пятницу я все перебираю. Следовательно если в первой папке у тебя что то болтается.значит тебе постановление не вынесли, нужно пинка дать , если во второй , не оплатили тоже пинка. Сбои возможны, но незначительные
Точно так же можно поступать и с электронными документами, скачиваете в одну, если требует какой то обработки пересохраняете в другую, законченные изымаете в третью.
Есть те документы, за которыми надо следить. Сначала я пишу заявление, потом через месяц мне выносят постановление на оплату, потом через месяц оплатят. Да что было вчера не помню, а что было 2 месяца и подавно, записывать . так этих штук по 200 в месяц.Вести отдельную бухгалтерию на это и так времени нет. Коллега научила.
Все заявления складываешь в отдельную папку, когда пришло постановление,достаешь заявление,скалываешь и перекладываешь в другую,когда оплатили,достаешь из другой и перекладываешь в третью. В пятницу я все перебираю. Следовательно если в первой папке у тебя что то болтается.значит тебе постановление не вынесли, нужно пинка дать , если во второй , не оплатили тоже пинка. Сбои возможны, но незначительные
Точно так же можно поступать и с электронными документами, скачиваете в одну, если требует какой то обработки пересохраняете в другую, законченные изымаете в третью.
Гость
Ой, вот точно как у меня тема. Вечные списки, списки, списки с делами, постоянная мания еще при этом что что-то забыла записать)) учусь выкидывать все ненужное и отпускать эти мысли, что в жизни все беспорядочно) но периодически перфекционизм и козерожья сущность накрывают и начинается опять сумбур в голове и ощущение, что жизнь нужно в полную упорядоченность привести) легче обычно становится если появляется какая-то реальная проблема и вот когда она решается, то понимаешь какая это все мелочевка и шелуха)
Гость
а тут вопрос не в том что не хочется, у меня например по сравнению с остальными вообще идеальный порядок и я всегда практически могу назвать где та или иная вещь или бумага, тут вопрос скорее в такой черте характера, что все структурировано должно быть в жизни вплоть до самых мелочей)quote="Гретхен" message_id="61599847"]Попробуйте уборку по мари кондо, но сначала посмотрите фильм по ее книге. После фильма прямо хочется убираться.[/quote]
Форум: Дом
Всего: 36 689 тем
Новые темы за месяц: 298 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 70 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Автор6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Нарример, мне нужно упорядочить 500гб видео/фото, плюс оцифровать 70 часов видео еще с кассет, плюс жизненных дел полно, плюс учебы много, меняю деятельность(мне 32).
Сегодня сидела 7 часов, занималась сортировкой файлов, оцифровкой бумажных фото, чисткой посты. В кладовках меня ждут куча вещей на выкидывние, при том, что в начале этого года я все убирала и много выкинула.
Кто в таком же состоянии кучи нерешенных дел и хаоса- давайте пообщаемся.