Гость
Статьи
пересаживала маранту - …

пересаживала маранту - растение разделилось на два куста

Сейчас пересаживала маранту - растение разделилось на два куста и на одном кусте в корнях "шарики" - что это? Один куст я посадила, другой (с клубеньками), поставила в воду - можно ли его будет посадить в землю в будущем? У меня эта маранта "заснула" c зимы, поэтому я решила его пересадить, оно не росло, хотя я удобряла.... В чем причина такого его поведения?
Хотите видеть больше постов от автора?
6 ответов
Последний — Перейти
Поздновато вы стали стали пересаживать растение(((
Саженец с клубнями стоит тоже посадить в землю уже сейчас, и надеяться на чудо.
В почву добавить молотого древесного угля, чуть-чуть поливать отстоянной водой, до весны уже не удобрять.
Гость
Шарики бы надо видеть. Сажайте куст отдельно, там видно будет
Гость
Посадите лучше хвойник
Светлана
может шарики это нематода,посмотрите в инете фото их,если у вас такие,выкидывайте растение сразу,и другие комнатные могли заразиться
Светлана
Сообщение было удалено
mskd_cat22
Сейчас пересаживала маранту - растение разделилось на два куста и на одном кусте в корнях "шарики" - что это? Один куст я посадила, другой (с клубеньками), поставила в воду - можно ли его будет посадить в землю в будущем? У меня эта маранта "заснула" c зимы, поэтому я решила его пересадить, оно не росло, хотя я удобряла.... В чем причина такого его поведения?
mskd_cat22
Если будете пересаживать, сделайте растению комнатную тепличку на первое время. Накройте пакетом или банкой.
Спасибо всем ответившим.Пересадила, накрыла пакетами.Посмотрим, как приживется))
Форум: Дом
Всего: 36 482 темы
Новые темы за месяц: 421 тема
Популярные темы за месяц: 124 темы