Гость
Статьи
В нашем доме чужие …

В нашем доме чужие люди

Здравствуйте! Такая ситуация: лет 15 назад жили мы в деревне, в доме, который маме выдал совхоз, так как он был не приватизирован, закрыли, оставили и уехали жить в город. Сейчас я многодетная мама и у нас в регионе нам положена земля под ИЖС. Собрав все документы, мы узнаём, что не проходим по квадратам, потому что тот дом в деревне числится на нас. Стали разбираться и действительно, дом зарегистрирован на нас и даже документы нашлись в БТИ! Дальше интереснее, нам сказали, что там живут, сделали косметический ремонт, вставили окна ПВХ, баню поставили. Мы предложили 'новой хлзяйке' выкупить дом, причем ниже рыночной стоимости в 2 раза(деньги ведь никому не лишние!), а она сказала, что ей выдали ордер в сельсовете(как мы выяснили, ошибочно, они думали что дом бесхозный) и будет на нас в суд подавать, отсудит или квартиру или чтобы мы ей возместили затраты на ремонт и т.д. при чем всё в грубой форме и на матах. Так вот, чего нам ожидать, может ли она чего-то добиться в суде?Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Надежда
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

На сельсовет наедте. Скорее всего тётку выселят, но ремонт и содержание ей оплатить прийдется.

K.S.
#3
Гость

На сельсовет наедте. Скорее всего тётку выселят, но ремонт и содержание ей оплатить прийдется.

Сельсовету всё оплатить придется. К сожалению, у "новой хозяйки" самая незавидная ситуация. Автор с ней договоров на ремонт не заключала. Но это в случае, если дом действительно автору принадлежит.
Есть американский фильм "Дом из песка и тумана", там ситуация ну очень похожая.

Гость
#5

Если дом не был приватизирован, то как он может вам принадлежать??

Надежда
#6
Гость

Если дом не был приватизирован, то как он может вам принадлежать??

Мама моя не допоняла, думала что не приватизирован был, даже не помнит, что договор передачи в собственность подписывала, бывает так, не совсем грамотной оказалась. На руки нам выдали этот договор и тех.паспорт, в юстиции сказали, что это и есть документы, по ним и выдадут документ на право собственности(нужно сначала распределить доли между мамой, мной и братом), да и на кадастровом учёте в базе на нас она числится, мы пришли ставить, а они говорят уже стоите, даже номер выписали и ткнули в лицо как ненормальным)) Вот на понедельник записались к нотариусу. Я просто думаю, неужели бы администрация нашей области ошиблась, когда шла проверка, это ведь там и выяснилось, когда проверяли всю мою собственность перед выдачей земли?

Гость
#7

Ну вы автор определитесь. Либо у вам брошенные муниципальное имущество, которое сельсовет вернул в собственность в связи с неиспользованием и передал в пользование другим жильцам . Тогда ничего вам не светит . И как вообще вы хотели продать муниципальное имущество?
Либо вы все же дом приватизировали. Тогда подавайте в суд на сельсовет.

Форум: Дом
Всего: 13 768 тем
Новые темы за все время: 12 187 тем
Популярные темы за все время: 8 024 темы