Гость
Статьи
как узнать те …

как узнать те показания, которые сдавали последними

Девочки, может кто подскажет, сталкивались или просто в теме. Дело в том, что снимаем жильё, была замечательная управляющая компания. Тут она со скандалом сменилась другой, у них там суды и всё такое. Искренне надеялись, что выиграет та, которая была, но УВЫ. Два месяца показаний не сдавали (как говорила хозяйка). За эти месяцы приходили расчеты по нормативам. Теперь решили этой компании платить, чтоб долг не рос, но в итоге не можем верно заполнить квитанцию, т.к. не знаем тех нормативов, которые последние сдавали предыдущей упр. компании (листочки кидаем в ящик). В первой их квитанции, где начался расчет по нормативу стоит последняя мол сдача 187,5 кубов, а сейчас 194 куба, но по факту на счетчике чуть больше 200...ну не могли мы столько воды вдвоем намотать и половину времени не жили в этой квартире. Как быть в такой ситуации и как узнать те показания, которые сдавали последними. Где теперь искать этот листочек?

Анна
6 ответов
Последний — 27 февраля 2018, 12:03 Перейти
1.
Асти

7 кубов вдвоем не могли намотать?? у меня одной 4 куба холодной и 2 куба горячей.
Последние показания ищите в последней квитанции старой компании

2.
Гость

В последней квитанции старой компании должны быть. А, вообще, такие вещи стоит записывать не только на бумажку "в ящик" , но и себе в блокнот для учета коммунальных услуг.

3.
Асти

Добавлю: наверно все компании уже имеют личный кабинет и возможность передавать показания в эл виде. Почитайте внимательно квитанцию, у нас прямо в квитанции все написано куда и как передавать счетчики.

4.
Гость

В упр компании должны быть показания забиты в эектр виде кроме того предыдущая компания должна была передать все ваши данные новой , идите в новую и скандалите пусть говорят и ищут ваши предыдущие показания. А вообще по сути вы сдаете показания текущие они мину суются с предыдущими и это и есть то, что вам насчитывают . То есть если вы якобы передавали напрмер 220 а на самом деле у вас 200 то 20 вам должны минусовать и пересчитать и вернуть. Поняли ? Я сотрудник упр компании.

5.
Гость

Показания можно непосредственно в водоканале узнать или теплосбытовой . У нас Квадрат. На листке их телефоны обычно. А Ук это прокладки ненужные

6.
Гость
Гость

Показания можно непосредственно в водоканале узнать или теплосбытовой . У нас Квадрат. На листке их телефоны обычно. А Ук это прокладки ненужные

Не правда . Везде по разному . У нас напрмер вся информация в упр компаниях и самая достоверная а от всех этих сетевых компаниях вообще ничего не узнать не добиться нельзя. Вообще лучше узнавать и там и там. Но по сути все должно рассчитываться как я написала выше. То есть если ранее были неправильно переданы данные то в жтом месяце передайте реальные как есть и должен быть перерасчет. Можно еще контролера пригласить в упр компании составить акт о текущих показаниях и попросить составить на перерасчет.