Гость
Статьи
Сидят в пролете и …

Сидят в пролете и мусорят. Как бороться?

Наш подъезд облюбовали какие-то ребята не из нашего дома, наверное, соседи. Живу на последнем этаже. Обычная многоэтажка, консьержа нет, но за чистотой следим. Эти пацаны (17-18 лет) каждый вечер повадились сидеть на ступеньках в пролете, лузгая семечки. Оставляют после себя бычки, пустые бутылки из-под колы, обертки от жвачек. Это все летит и на нижние этажы. Раз убрала, два убрала, но уже надоело. Что делать? Мне 24, по возрасту недалеко от них ушла, мне кажется они только посмеются, если я им замечание сделаю. Попросить поговорить по-мужски некого, на площадке живет только бабушка, а в квартире напротив девочка-студентка с сестрой. Остальных соседей особо не знаю. Скандалить я не люблю и не хочу, мало ли, вдруг дверь потом чем-то вымажут. Но и видеть каждое утро помойку надоело...

Автор
13 ответов
Последний — 02 апреля 2018, 13:35 Перейти
1.
Гость

Полицию вызвать, когда они будут там сидеть.
Написать заявленте участковому, пусть он с ними разбирается.

Почему они выбрали именно этот подъезд? Может кто то из них живет в этом доме?

3.
Баба Клава

Я бы сначала попросила их убирать за собой, без раздражения, если получится) Потом бы пригрозила веником, ведром холодной воды) Следующий шаг - ведро воды. Если невменяемы - полиция. Обычно действует просто просьба, без ругани и злости, скажите, что за-сь за ними убирать или пусть платят вам за уборку))

4.
777

я два раза полицию вызвала на подобную компанию у себя в подъезде, правда они еще траву курили и теперь тихо и спокойно

5.
Гость
Гость

Полицию вызвать, когда они будут там сидеть. Написать заявленте участковому, пусть он с ними разбирается.

Бесполезно. Это плохая территория. Единственный выход (если не устраивает) копить деньги, продавать квартиру и покупать с добавкой накоплений в более благополучном месте. Проблема эта мне знакома, в моем городе именно поэтому квартиры в центре стоят в 2 раза дороже (в среднем) чем на маргинальных окраинах

6.
Гость

Если курят, вызывайте полицию, а так такого говнобыдла простите везде полно, в моем доме мужики за полтос так себя ведут.
PS сами не подходите к ним, мало ли что у них на уме, у нас был случай, мужчина таким отморозкам замечание сделал, а они ему голову пробили, и насмерть.

7.
гость

наcpи)
они побрезгуют ходить к вам

8.
Гость

А почему у вас сидят какие-то компашки в подъезде? У вас дверь подъезда не закрывается?

9.
Гость

А у вас взрослых мужчин в подъезде нет? Слова ровесницы вряд ли им покажутся страшными. А вот если взрослый мужик им пригрозит - или хотя бы скажет что если они еще будут мусорить - то полицию вызовет - то другой разговор.

10.
бортпроводник
Гость

Полицию вызвать, когда они будут там сидеть. Написать заявленте участковому, пусть он с ними разбирается.

Бесполезно. Это плохая территория. Единственный выход (если не устраивает) копить деньги, продавать квартиру и покупать с добавкой накоплений в более благополучном месте. Проблема эта мне знакома, в моем городе именно поэтому квартиры в центре стоят в 2 раза дороже (в среднем) чем на маргинальных окраинах

Не знаю что там у вас бесполезно. Уж насколько я разочарована в нашей доблестной полиции, но в данном случае это очень эффективный метод. начнем с того что по закону подъезд это общественное место, курить там запрещено, это элементарный штраф, который для молодого поколения будет существенен. Да даже элементарная фраза участкового что "еще раз и будете привлечены к административной ответственности" уже повлияет и они пойдут в тот подъезд, где соседи будут молчать.
Автор, у меня была похожая проблема, я на пару лет всего вас старше. Первый раз вышла и попросила спокойно уйти, сказав что маленький ребенок спит, все крики слышно и дым тянет в квартиру, они очень вежливо извинились и ушли,я недолго радовалась, так как на след день они пришли опять, я открыла дверь и как заору "А ну пошли вот отсюда быстро!!!" не поверите- как ветром сдуло, больше не приходили.

11.
Гость

Узнай, где он живёт и кидай ему под дверь использованные прокладки, туалетную бумагу, фольгу от курицы, пучок волос и пару старых булавок.

12.
Гость

тут либо скандалом либо милицию вызвать, но не думаю что она приедет
у нас тоже всю лестницу загадили-и санье и блевота и мусор и презики чего только нет

13.
Гость

У нас часто устанавливают железную общую дверь на этажи.
Вначале я бы поговорила по доброму и все бы объяснила.
Потом можно к участковому.
А вообще, когда я работала воспитателем, поняла: вначале по доброму! Но всегда найдутся те, кто по доброму не понимает, с ними надо, как писала выше девушка: "А ну, пошли вон отсюда!" Прикрикнуть, то есть очень строго! :)
Мне напомнили мою собаку: по доброму часами команду произношу - ноль реакции. Стоит прикрикнуть - сразу команда выполнена.