Гость
Статьи
Как ухаживать за …

Как ухаживать за орхидеями?

Расскажите пожалуйста , как ухаживать дома за орхидеями купленными в магазине?

wild wwww
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посмотрите в интернете. Там полно информации и видео об уходе и пересадке

Гость

В прошлом году мне подарили орхидею.Я купила удобрение жидкое и регулярно подкармливала.Поливать нужно примерно раз в неделю,как только корни становятся белого цвета(должны быть зелёные) и в этом году она расцвела.Пока не пересаживала.

Автор

Я над своими как только ни издевалась-поливала чуть ли не раз в месяц,солнце на них светит нещадно-хоть бы что,цветут как в последний раз.

Гость

у меня много орхидей. почти все кроме одной пышно цветут. Я за ними особо не ухаживаю. пересаживала за несколько лет два раза. А та изначально какой-то больной была.

Гость

купите специальное удобрение для орхидей, пересаживать не надо......у меня уже лет 5 цветет

Гость

Купленное растение не пересаживаю, так как орхидея любит тесный горшок. Просто ставлю в кашпо для устойчивости. Что бы добиться повторного цветения поливаю горячей водой с душа. Через несколько дней появляются цветоносы. После цветения цветонос не обрезают.

Автор

Спасибо большое 😊

Гость

я не поливаю, а ставлю в воду раз в неделю на 20 минут. Ну и удобрение для орхидей иногда. Цветут долго, почти полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям орхидеи в горшках? Ничего себЕ.

Гость

Посмотрела в интернете,мне ещё розы патио понравились. Интересно приживутся ли они в темной комнате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, розам солнце нужно. Дома розы плохо растут. Им лучше на даче

Гость

Орхидеи, несмотря на их экзотическое происхождение, совершенно нетребовательны в уходе. Пересаживают не чаще чем раз в 2 года, поливать (ставлю горшок в глубокую миску c водой на полчаса) раз в 7-10 дней (уезжали в санаторий и орхидеи прекрасно перенесли 3-недельный сухой режим). Время от времени в воду для полива добавляю жидкое удобрение для орхидей (1 мл на литр воды). Однажды перестаралась, когда появились бутоны, я решила, что им нужно больше питания и стала добавлять удобрение при каждом поливе. Бутоны и осыпались. Так что сделала вывод - орхидеи не любят повышенного внимания.
Да, ещё протираю листья, но это скорее не для орхидей, а для порядка пыль убираю.

Гость

Не надо ничего пересаживать. Они лучше цветут, когда тесно. Любят сильно солнце. Не любят когда их меняют с места на место. Я поливаю один раз в неделю, стараюсь в одно и тоже время, например в субботу утром. Поливаю так. Заливаю вшнешний горшок для орхидей тёплой водой. (Не горячей, слегка тёплой, как тёплый дождь или лужа на солнце). Ставлю туда орхидею с внутренним горшком «купаться». Таймер на 10 минут. Потом выливаю воду и все. Зимой поливать ещё реже, раз в три недели. И лучше если горшки прозрачные. Все.

Гость

12. Ненене они не любят столько ухода. Я тоже поначалу намучилась с ними :)))

Гость

Орхидеи, несмотря на их экзотическое происхождение, совершенно нетребовательны в уходе. Пересаживают не чаще чем раз в 2 года, поливать (ставлю горшок в глубокую миску c водой на полчаса) раз в 7-10 дней (уезжали в санаторий и орхидеи прекрасно перенесли 3-недельный сухой режим). Время от времени в воду для полива добавляю жидкое удобрение для орхидей (1 мл на литр воды). Однажды перестаралась, когда появились бутоны, я решила, что им нужно больше питания и стала добавлять удобрение при каждом поливе. Бутоны и осыпались. Так что сделала вывод - орхидеи не любят повышенного внимания.
Да, ещё протираю листья, но это скорее не для орхидей, а для порядка пыль убираю.

Добрый день!
Подскажите мне пожалуйста, как правильно..
Приобретенный росточек, посадила в специальный горшок и грунт для оридей приобрела( мох сфагнум, кора, торф..) на дно горшочка керамзит усыпала.
Послепересадила.
Сам росточек росле покупки, освободила от старого субстрата..и слегка ополоснула теплой водой.
Это все вчера провела.
теперь жду , как пройдёт период адаптации.
После проведу первый полив.

В связи со всем вышесказанеым, у меня вопрос..
Подскажите пожалуйста, что правильно, а что не правильно , проведено. Каков все таки порядок..
Что упустила на первом этапе

Форум: Дом
Всего: 26 137 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
Популярные темы за месяц: 13 327 тем