Недавно съехались с молодым человеком. До этого я жила одна, готовила на себя (делала суп дней на 5, горячее готовила с запасом на пару дней, да и мяса мне много не надо - могла и салатом простым наесться или фруктами), в общем постоянной готовкой себя не обременяла, полноценно обедала на учебе и работе. А теперь понимаю, что мы зашиваемся! Оба работаем, приходим в восьмом часу и начинается.... сплошная готовка на весь вечер (благо молодой человек на диване не валяется - помогает), а по итогу - еды хватает только на один ужин на двоих и на следующий день молодому человеку взять на работу пообедать (работает с раннего утра в таких условиях, где не поесть, только с собой брать, поэтому весь "запас" уходит ему в контейнеры). Честно, ужасно устала уже за полмесяца совместной жизни постоянно готовить! Девушки, женщины - поделитесь своими секретами - как вы выкручиваетесь? Очень уж хочется вечера проводить не только у плиты, но при это не травить себя и его полуфабрикатами. Как вы распределяете и оптимизируете свою готовку? Спасибо!
Автор, пока вы за такого еще не вышли замуж, открою секрет: выгодно жить только с очень с обеспеченным мужчиной, чтобы всякими приятностями от его доходов нивелировать тяготы обслуживания мужика. Жить со среднестатистическим "Васей" с его с\статистической зп 20-40 тыр невыгодно от слова "вообще", ну, если только ваш смысл жизни в бесплатном обслуживании мужика. Такой "Вася", все что заработает, то и проест, пропьет, прокурит+ траты ему на одежду+ траты на "святое" (машину, рыбалку, охоту), навара от него никакого, а женщине достается почетная миссия готовки ведрами, противнями, их отмывание, уборки, стирки вонючих портков и носков. Любая женщина подтвердит, что с появлением мужика в доме резко увеличиваются затраты на продукты, быт, а после развода с мужиком многие признаются, что денег в доме стало оставаться гораздо больше . Готовы такой хомут одеть- ну, флаг в руки.
...оно то да. Не совсем выгодно жить с не очень обеспеченным мужчиной. Но если этот мужчина дает взамен ласку, любовь, внимание, хороший секс и, естесственно, помогает по дому...то жизнь реально преображается в лучшую сторону. А если он только берет, но ничего не дает взамен - то в шею такого гнать
Гость
[430839591]
Roxy
Спасибо за подробный ответ :) А по поводу - "так убиваться можно только для мужа" - я пока и не убиваюсь, да и не планирую :) Он мне помогает во всем по дому, точнее даже сказать не "помогает", а полноценное участие принимает. Так что мы командно действуем.
Так выделите 1 день в неделю на заготовку полуфабрикатов-котлеты,пельмени слепить и в морозилку,стейки,рыбу,курицу разделать на порционные куски и сложить туда же.Утром достаёте из морозилки-вечером готовите не напрягаясь,что жарить 1 кусок,что 10-время одно и то же.Завтрак-овсянку сварите на 2-3 дня,в холодильнике не испортится,утром только разогреть.Творог,сметана,сыр-тоже запасти можно,как и помидоры.Ну и в том же духе,этим же методом.При наличии разных приспособлений,комбайнов,миксеров,овощерезок-много времени не занимает.
Гость
[691561383]
Никак. Страдаю всю жизнь. Почти 20 лет. Последнее время просто забила. Готовлю раза в 2-3 меньше чем раньше и не думаю, пусть как хотят так и едят. Больше самостоятельности.
Гость
[1313950871]
Как молодой человек без Вас жил. Готовился еде сам! Вот и пусть готовит.
Гость
[1313950871]
Гость
Так выделите 1 день в неделю на заготовку полуфабрикатов-котлеты,пельмени слепить и в морозилку,стейки,рыбу,курицу разделать на порционные куски и сложить туда же.Утром достаёте из морозилки-вечером готовите не напрягаясь,что жарить 1 кусок,что 10-время одно и то же.Завтрак-овсянку сварите на 2-3 дня,в холодильнике не испортится,утром только разогреть.Творог,сметана,сыр-тоже запасти можно,как и помидоры.Ну и в том же духе,этим же методом.При наличии разных приспособлений,комбайнов,миксеров,овощерезок-много времени не занимает.
Зачем так заморачиваться. Ладно, котлет наморозить. Курица зачем разделывать? Можно сразу покупать отдельно ноги, крылья. Рыбу тоже можно кусками покупать.
Гость
[1313950871]
Дельные советы: 1) если мч съедает все за раз и берет с собой на работу, тупо готовьте в 2 раза больше. Чтобы еды хватало хотя бы на 2 дня. В 2 раза больше сварили картошки, в 2 раза больше пожарили котлет. 2) на следующий день ,если не хочется картошку с котлетами, сделайте салатик простой (редис, огрурец, укроп или помидоры, сыр). Картошку разогреть на масле на сковородке и котлету - вкуснятина. Можно и без котлеты. Салат добавили - уже новое. 3) делайте в выходные или покупаете полуфабрикаты. В магазине не беру, но домашнее с рук покупаю. Пельмени, вареники, манты, чебуреки. Котлеты, тефтели. И др. Также покупаю в магазине: кольца кальмаров в панировке, креветки в панировке. Пришли с работы, чебуреки с холодильника кинули на сковородку - ужин готов. Или масло растительное подогрели и обжарить кольца кальмаров. Соус тартар к ним быстренько сделали, пока жарятся. 3) С вечера можно заготовки делать. Замариновать мясо. Например, курицу (соль, чеснок, перец, майонез). После работы пришли, из кастрюли достали и в духовку кинули. 4) варить супы дня на 2-3-4 5) нажарить пирожков, кинуть в холодильник. Пришли с работы, на сковородке на сливочном масле подогрели. 6) не делать сложные блюда. Иногда можно поесть жареную картошку с сосисками или салатом. Или купили куриное филе и обсыпку, пожарили негетсы. 7) можно делать салаты на 2 дня: зимний, селедка под шубой и подобные. 8) если заболели или совсем невмоготу, закажите доставку. Пиццу, суши, да хоть шашлыки. На крайняк можно поесть творога со сметаной. Например, сделать. Это традицией - раз в неделю. 9) не парюсь. Жарю сырники, драники, блины, оладьи. И заказываю еду. Раз в неделю стабильно.
Угу, семья ... Ты да я, да мы с тобой. Встретились два одиночества. А жрут как слоны!
Это он жрёт,как слон,ему больше всех надо,увы...
Гость
[1055174830]
Женщиной вообще трудно быть- готовить, стирать, убирать, рожать 🤪, с ребенком сидеть, месячные каждый месяц. Привыкайте. Поначалу трудно, потом привыкнете. Еще вариант, не заводить ни мужа ни детей, но лучше ли это. В нашем обществе одинокая женщина не комильфо. Детные, а лучше многодетные приветствуются. Я в браке 20 лет, 20 лет у плиты. Это наша доля. А те дамочки, которые покупают готовую еду втридорога, ну вы безрукие просто… Всю зарплату на туалет просирать.
Гость
[4178435618]
Гость
Автор просто еще не научилась. Готовка это в принципе самое легкое из домашних дел. Парень ее ей готовить помогает, но они оба не умеют. Тут опыт нужен, правильные рецепты и техника. Зато он полностью убирает. Я б многое отдала, чтоб с меня сняли уборку в пользу готовки. Автору учиться надо по любому. Муж тут не при чем. Дети будут, часто стареньким родителям надо помочь. Умение быстро разобраться на кухне всегда плюс. Хоть никто не говорит что ежедневная обязанность. А так парень ее на диване не лежит после работы. Оба бытом занимаются.
Если не тянет готовить, муж не при чем. Я когда пиво покупаю, о супе не забочусь, гастрит? Ну да, неприятно, но не смертельно. Вижу, как покупают продукты, ну и что, пусть готовят, такие и в офисе в обед в буфете поесть не забывают. Если уже есть гастрит, день куришь, на следующий что-то поешь. А так, если жены нет, готовить не хочешь, ну и не надо, не стоит себя заставлять. Желудок поболит и успокоится. У каждого, я думаю, есть проблемы поважнее. Закинул в него что-нибудь и поменьше слушать и смотреть про готовки. Это просто западная реклама. Если ты профессиональный повар, я профессиональный радиотехник. Я не учу тебя правильной последовательности электросхем. Нравится хорошая еда, трать свои деньги, если у тебя получается успевать по всем фронтам. Я вот лучше на диване полежу, пусть и с гастритом. Каждому свое.
Девушки, женщины - поделитесь своими секретами - как вы выкручиваетесь? Очень уж хочется вечера проводить не только у плиты, но при это не травить себя и его полуфабрикатами. Как вы распределяете и оптимизируете свою готовку?
Спасибо!