Опытные жены и подруги, ОЧЕНЬ нужен совет - как вы ведете хозяйство, работая???
Здравствуйте! Мне 23 года, две недели наза переехала к любимому МЧ. Квартира у него (у нас))) отдельная, мама его никогда не работала - моя тоже - и бытовых проблем мой МЧ не знал. Он умеет зарабатывать, прибивать полочки))), но вообще не умеет готовить, гладить, т.п. Стиралку включить, правда, способен. На службе у него жесткий дресс-код, что = ежедневной чистой рубашке.А вот суть: я тоже работаю. Прихожу на час раньше него, усталая, хоть и не у станка стою. Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку. Он говорит - я готов помогать, но не особо знает как. А у меня комплекс, что я - плохая хозяйка. Нет, я всё умею, мама научила готовить, гладить, но нет времени, а подчас сил!!! В выходные мы ездим в гипермаркет, закупаемся. А еще я не высыпаюсь - секс (+), но..., завтрак ему встаю делать на час раньше. А он семью планирует, детей. Если я сейчас ни хрена не могу, какие дети, как? Люди, где вы берете время, КАК вы его планируете, как готовите?????Помогите, у меня скоро нервный срыв будет....
Молодая
470 ответов
Последний —
Перейти
подруга
Я решила не упахиваться, а работать по желанию. Т.е. не хоче - не работаю. Тогда на все времени хватает
Гость
Детский сад, штаны на лямках... У него дресс-код-значит сам себе и рубашку с вечера погладит, не может, значит отдайте в прачецную, хим. чистку, точно есть слузбы , которые стирают и гладят рубашки... Нузно , что бы был идеальный ужин-вот он вам этот идеальный ужин и поможет приготовить Если у вас секс + сейчас, то взяв на себя готовку ужина, стирку и домашнюу работу, скоро вы станите уставшей, забитой и плоховыгладяшхей и секса уже не будет никакого
Гость
А так впечатление, что вы к нему как сервисная служба переехали..., Не умеет-значит, научим :) !
...
автор, быть идеальной домохозяйкой может только домохозяйка.....А вы работаете наравне с мужчиной, значит, и быт тоже следует делить пополам....Или нанимать персонал (мне лично легче заработать на уборщицу, чем убирать самой).
Гость
из мухи слона
возьмите дом работницу и никаких проблем
возьмите дом работницу и никаких проблем
Одну рубашку погладить - 10 минут. Приготовить еду - ну, полчаса от силы, при этом не упахиваясь, а просто ожидая приготовления в духовке, пароварке или изредка помешивая на плите.
Уборку делать не надо - уберите то, что насвинячили во время приготовления ужина, плюс сделайте что-то одно - вытрите пыль, соберите вещи в стирку, протрите полы и проч.
Пылесос отдайте молодому человеку, не умеет пылесосить только даун. Ванну чистить тоже ему поручите.
Зачем вставать готовить завтрак за час7 Делов-то на 10 мину максимум! Что он ест-то, что час готовить надо? Яичницу, бутер или булочку с кофе - и сам сделает. С вечера на завтрак можно приготовить какие-нибудь запеканки, сырники.
Уборку делать не надо - уберите то, что насвинячили во время приготовления ужина, плюс сделайте что-то одно - вытрите пыль, соберите вещи в стирку, протрите полы и проч.
Пылесос отдайте молодому человеку, не умеет пылесосить только даун. Ванну чистить тоже ему поручите.
Зачем вставать готовить завтрак за час7 Делов-то на 10 мину максимум! Что он ест-то, что час готовить надо? Яичницу, бутер или булочку с кофе - и сам сделает. С вечера на завтрак можно приготовить какие-нибудь запеканки, сырники.
Кириллица
Офигеть! Не умеет - научится, это не высшая математика. Если умеет зарабатывать, наймите помощницу по хозяйству.
Молодая
Он меня старше, учить его чему-то сложно. Конечно, от меня не требуется фуа-гра, элементарный ужин был обговорен, когда рассуждали о переезде. Я всегда любила готовить, и с легкостью согласилась. Блин, если б знала... Если я признаю свой косяк (что поспешила назваться идеальной хозяйкой), он поймет, но неприятно будет мне. Мы сгладим острые углы, я уже решила раз в неделю 5 рубашек гладить и все. Ну живут же как-то все, а я НЕ умею.
Работу оставить не могу, не хочу.
Работу оставить не могу, не хочу.
Гость
Умная женщина свегда мужчину напряжет помогать по хозяйству. Под футбол можно запросто гору белья поперегладить, картошку почистить. Можно навязать ребёнка для прогулки, а самой в это время квартиру вылизать . Или наоборот, идти гулять с ребёнком самой, дав мужу задания помыть полы и пропылесосить. Для посуды и стирки купить соответственно посудомойку и стиралку. И одежды надо иметь столько, чтобы свежей хотя бы на 3-4 дня хватило. Чтобы не стирать и не гладить после работы каждый день.
Гость
6-только не понятно, почему автор должна это делать все сама...??? Одну рубашку не гладят 10 мин, если вы хотите, что бы рубашка была идеальная -то это минимум 20 минут.Выглаженную рубашку за 10 мин видно не вооруженным глазом.
Хм... 5 рубашек в выходные стираются, гладятся, вешаются в шкаф - вот вам и каждый день чистая глаженная рубашка. (то же касается белья - купите МНОГО и нефиг его каждый день настирывать).
Молодая
На завтрак он ест кашу, и это железно.
Про домохозяйку речи быть не может - мы об этом не договаривались, да и я не хочу постороннего чела в доме. Все ж как-то умеют, да и с детьми. Прежде чем "штаны на лямках" писать, скажите, вот как у вас с ужином? Чтобы не час у плиты? И желательно еще меньше))
Про домохозяйку речи быть не может - мы об этом не договаривались, да и я не хочу постороннего чела в доме. Все ж как-то умеют, да и с детьми. Прежде чем "штаны на лямках" писать, скажите, вот как у вас с ужином? Чтобы не час у плиты? И желательно еще меньше))
Кириллица
Кстати, я за 13 лет ни разу не погладила мужу рубашку - по молодости сам справлялся, сейчас помощница по хозяйству. Готовит у нас тот, у кого есть настроение. Нет ни у кого - пельмени еще не отменили. Завтрак - кто раньше встал, тот 2 бутерброда и сделал. Что там сложного? Меньше заморачивайтесь на быте и будет вам счастье.
Гость
Автор, вы серьезно? По вашему описанию парень завел себе служанку. Вы почитайте свой пост, вы - прислуга. Вы не плохая хозяйка, просто вы превращаетесь в загнанную лошадь. Если вы думаете, что МЧ это оценит, то вы глубоко заблуждаетесь. Для вашего МЧ женщина-служанка в доме НОРМА. Раньше ей была мама, теперь вы. Наверняка, ему еще и свежую еду каждый день подавай.
Мой вам совет - прекращайте это гиблое дело. Но если вы готовы быть служанкой, тогда уж упростите себе максимально жизнь. Например, должно быть 5 рубашек, стираете в выходной день, гладите все пять тоже в выходной. Убивайте один выходной на готовку - можно наделать котлет и в морозилку их, сварить щи в воскресенье. + в выходной генеральная уборка. В это время отправляйте МЧ к друзьям, пусть отдыхает.
Мой вам совет - прекращайте это гиблое дело. Но если вы готовы быть служанкой, тогда уж упростите себе максимально жизнь. Например, должно быть 5 рубашек, стираете в выходной день, гладите все пять тоже в выходной. Убивайте один выходной на готовку - можно наделать котлет и в морозилку их, сварить щи в воскресенье. + в выходной генеральная уборка. В это время отправляйте МЧ к друзьям, пусть отдыхает.
Гость
8-т.е вы обговаривали, что вы будете его обслуживать (готовить ужин), как условие переезда :) ??? Ну , я называю себя идеальной хозяйкой, хотя свожу все до минимума. В 23 года у меня и мыслей то таких не было за кем-то ухаживать и кому-то стирать и готовить Это пришло лет в 30. В 23 года музчины готовили мне :) и убирали сами . Надо знат ь просто себе цену.
Кириллица
Чтобы не час у плиты - да запросто. Филе курицы жарится ровно 10 минут и маринуется 20. Отварная цветная капуста тоже усилий не требует. Завернутое в фальгу и засунутое в духовку мясо требует ровно 10 минут на подготовку. Таких блюд - много.
10 - Где я написала, что она должа делать все сама? Наоборот, предложила загрузить мужика.
Насчет рубашек - я их стираю с кондиционером, не сушу в сушилке, а на вешалках в расправленном состоянии. В итоге они прекрасно гладятся. Кроме того я глажу их на максимальной температуре, на утюг надеваю спец насадку и больше 10 минут не требуется.
12 - а что, кашу надо час варить? Если так заморачиватесь - купите мультиварку, там есть отложеный старт, запрограммируете ее на утром и будет каша к нужному часу.
Насчет рубашек - я их стираю с кондиционером, не сушу в сушилке, а на вешалках в расправленном состоянии. В итоге они прекрасно гладятся. Кроме того я глажу их на максимальной температуре, на утюг надеваю спец насадку и больше 10 минут не требуется.
12 - а что, кашу надо час варить? Если так заморачиватесь - купите мультиварку, там есть отложеный старт, запрограммируете ее на утром и будет каша к нужному часу.
92,96
я не работаю, но я редко готовлю завтрак, муж встаёт рано, он и готовит себе и детям, и мне кофе и сок. Потом встаю я, когда они уже одеты, поевши, сгребаю всех в кучу и развожу, муж едет на работу. Моя мама никогда не делала всё в один день, постирать и погладить можно в воскресное утро с любимой программой, пропылесосить тоже можно мужу, мой папа всегда убирал квартиру, хотя мама его не учила, сам научился. Ужин очень полезно и чисто готовить в мешочках в духовке. А вообше не представляю, я уже давно не работаю;)
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
С ужином просто, покупайте книжку , типа ужин /обед за 30 минут, и вдохновляйтесь рецептами. Никаких изошхрений-макароны с мясным соусом + оливки (30 мин), семга в духовки + варенння картошка (30 мин) + салад; салад Цезарь готовый в пакетах; Курица в духовке + рис (ну, это 1 час) + соус+ салат. Если будет силы и время тушу мясо с овошхами.
Кнопка
А у меня ещё плюс 2 детей школьников.Кушать стараюсь приготовить на несколько дней(это что-нибудь рыбное или мясное,а гарнир уже подвариваю).Стираю в основном на выходных.Уборку делаю тоже на выходных.В последнее время долго не убиралась,ну а дети (мальчики)-- сами понимаете солдатики,машинки,уроки И т.д.Так муж ходил,ходил и говорит что поубирать надо.На что я ему говорю что знаю об мне, но меня одной всё делать тяжело.Давай я сверху всё поскладываю,а ты попылесось,полы сама помою уж ладно.Так и стала привлекать его к уборке)))Поэтому теперь есть какая-то помощь.Ну, а так уже привыкла.А насчёт чтоб кого-то нанимать убирать и т.д.,то я против чтоб кто-то чужой ковырялся в моих вещах.
Fly
Совет первый: не дергайтесь! Нельзя объять необъятное, значит и пытаться не стоит. Поспокойнее. Лучше сделать что-то одно и хорошо, чем пытаться сделать несколько дел и все в результате запороть :)
Совет второй: вытекает из первого. Учитесь расставлять приоритеты. Что на данный момент важнее? Ужин? Значит выкидываем из головы рубашки-уборки и спокойно готовим. Получаем удовольствие :)
Совет третий: делегируйте и делите обязанности. Это может быть и закупка 6-7 рубашек (на неделю + запас) и относ их в прачечную, и привлечение к делам помощников. по своему опыту скажу - мужья хорошо учатся многим домашним делам, причем на собственных ошибках: пару раз изуродует любимые светлые джемпера, положив вместе с ними темный носок - и начнет сортировать вещи перед загрузкой в стиралку и режим правильно устанавливать :) У вас есть преимущество - ваш "готов помогать". Привлекайте! Показывайте. Не забывайте только хвалить и превозносить его успехи. Пусть даже совсем скромные. Ну и благодарить за помощь. Это важно :)
Совет четвертый: рассчитывайте время. Что вы там такое готовите ежевечерне? Что намного больше часа нужно? Полным полно несложных и "недолгих" вкусных блюд. Даже на этом форуме в разделе Дом/Рецепты можно найти немало.
Совет второй: вытекает из первого. Учитесь расставлять приоритеты. Что на данный момент важнее? Ужин? Значит выкидываем из головы рубашки-уборки и спокойно готовим. Получаем удовольствие :)
Совет третий: делегируйте и делите обязанности. Это может быть и закупка 6-7 рубашек (на неделю + запас) и относ их в прачечную, и привлечение к делам помощников. по своему опыту скажу - мужья хорошо учатся многим домашним делам, причем на собственных ошибках: пару раз изуродует любимые светлые джемпера, положив вместе с ними темный носок - и начнет сортировать вещи перед загрузкой в стиралку и режим правильно устанавливать :) У вас есть преимущество - ваш "готов помогать". Привлекайте! Показывайте. Не забывайте только хвалить и превозносить его успехи. Пусть даже совсем скромные. Ну и благодарить за помощь. Это важно :)
Совет четвертый: рассчитывайте время. Что вы там такое готовите ежевечерне? Что намного больше часа нужно? Полным полно несложных и "недолгих" вкусных блюд. Даже на этом форуме в разделе Дом/Рецепты можно найти немало.
Молодая
Получается, что женщина, которая готовит мужу ужин и гладит рубашки - служанка?
А если он собирает мебель и вешает картины в нашей новой квартире (которую сам и купил) - он слуга? Девушки, вы меня с толку сбиваете))))
А если он собирает мебель и вешает картины в нашей новой квартире (которую сам и купил) - он слуга? Девушки, вы меня с толку сбиваете))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
92,96
кстати кашу самое простое на утро, купили хлопья и залейтегорячей водой или молоком
Эва
Посмотрите сайт про флай-леди. Я не думаю, что нужно буквально следовать всему, что у них написано, но какие-то идеи почерпнуть можно.
С ужином тоже вопрос решаемый, надо продумать, что и как готовить, из чего и т.д. - я уверена, что при наличии интернета и своего опыта вы обязательно что-то подберете для себя.
Отвечающим: милые дамы, если в условиях задачи сказано, что нужно сделать самой, значит не надо рассказывать, как грамотно у вас построен муж - для многих (а в первую очередь автора темы) это не подходит.
С ужином тоже вопрос решаемый, надо продумать, что и как готовить, из чего и т.д. - я уверена, что при наличии интернета и своего опыта вы обязательно что-то подберете для себя.
Отвечающим: милые дамы, если в условиях задачи сказано, что нужно сделать самой, значит не надо рассказывать, как грамотно у вас построен муж - для многих (а в первую очередь автора темы) это не подходит.
Fly
Молодая
Сообщение было удалено
Тяжелый случай...
Каша, видать, из топора. Никакую другую час наваривать ни к чему. А вот если топор - то НЕ ДОВАРИВАЕТЕ! Минимум 1,5!
Каша, видать, из топора. Никакую другую час наваривать ни к чему. А вот если топор - то НЕ ДОВАРИВАЕТЕ! Минимум 1,5!
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Угу... ЩАААЗЗЗЗ! А ей отдыхать не надо??
Молодая
Fly, спасибо. Он, кстати, пылесосит - спасибо свекрови, научила. Светлое с темным в стиралку не кинет 100%. Я в панике из-за времени (его отсутствия). Я все более лирически себе представляла.
А кого там в 23 года на руках носили - я очень рада за Вас, честно, но у меня вот иначе. Я полюбила этого человека, хочу быть хорошей женой. Это я дура?
А кого там в 23 года на руках носили - я очень рада за Вас, честно, но у меня вот иначе. Я полюбила этого человека, хочу быть хорошей женой. Это я дура?
Кириллица
Молодая
Сообщение было удалено
Опыт показывает, что картины и мебель нужно собрать-повесить раз в пятилетку, а рубашки-ужин-уборка дело практически ежедневное. Хотите все взвалить на себя- флаг Вам в руки, но пусть это будет осознанным решением. Не все так живут. В выходные можно читать-отдыхать-гулять, а не гладить рубашки и посещать гипермаркеты. Вообще-то мужчины и женщины принципиально отличаются только в одном и к тряпке-готовке-утюгу это отличие отношения не имеет.
Гость
22-нет, но если это прэврашхается в обязанности или , как в случее автора, это обговаривается При переезде,-это уже разделение обязанностей.Когда человек ДОЛЖЕН это делать , готовить , гладить, убирать, а муж/МЧ этого делать как бы не может,то да, в таком случае женшхина уже преврашхается в обслуживаюшхий персонал
Молодая
Эва, спасибо._____Fly, час я про ужин написала))) кашку я за 10 минут сделаю)))
ваще не понимаю этого? что значит "Надо: чтоб к его приходу в идеале был ужин, глажены и стираны вещи. Потом надо сделать мин. уборку." Это кому надо? У него нет рук чтоб погладить рубашки себе?
Кириллица
Молодая
Сообщение было удалено
Да не дура Вы, просто жизненного опыта мало. И других вариантов семьи, кроме тех, где женщина исключительно шуршит по хозяйству Вы не видели. Можно пахать на работе, потом пахать дома. Только вопрос - зачем?
Не ангел
Автор, каша готовится не долго, если не мудрить - зачем вствать на час раньше?
Рубашки - правильно вам сказали - он и сам может гладить в выходные, можете и вы - параллельно с просмотром чего-либо.
Стирает машинка. Чтоб не заморачиваться- купите на самом деле много нижнего белья, носок и прочего, что меняете каждый день. Копите и стирайте оптом.
Пылесосит он пусть сам - у меня дочка 8 лет пылесосит - справляется.
Уборка? - Ну какая такая уборка в доме, где живут двое взрослых людей, без детей - я вообще не особо понимаю. Постель заправить что ли? На всё остальное - максимум 1 час в неделю.
Посуду пусть моет сам - это благодарность за вашу готовку. А вы просто не мойте и всё. Даже если вы целый день не будете мыть - с двух человек посуда - это просто смешно.
Не надо просто себе в мозгу громоздить: "ах! хозяйство! быт!" Разложите "быт" на составляющие. Всё что сможете - свалите на мч. Всё что не сможете свалить (или предпочитаете делать сами) - подумайте - "а не перетруждаюсь ли я?" И только с этих позиций строить весь быт. Просто главное - не быт, а отношения. О них и стоит печься. Остальное - фихня.
Рубашки - правильно вам сказали - он и сам может гладить в выходные, можете и вы - параллельно с просмотром чего-либо.
Стирает машинка. Чтоб не заморачиваться- купите на самом деле много нижнего белья, носок и прочего, что меняете каждый день. Копите и стирайте оптом.
Пылесосит он пусть сам - у меня дочка 8 лет пылесосит - справляется.
Уборка? - Ну какая такая уборка в доме, где живут двое взрослых людей, без детей - я вообще не особо понимаю. Постель заправить что ли? На всё остальное - максимум 1 час в неделю.
Посуду пусть моет сам - это благодарность за вашу готовку. А вы просто не мойте и всё. Даже если вы целый день не будете мыть - с двух человек посуда - это просто смешно.
Не надо просто себе в мозгу громоздить: "ах! хозяйство! быт!" Разложите "быт" на составляющие. Всё что сможете - свалите на мч. Всё что не сможете свалить (или предпочитаете делать сами) - подумайте - "а не перетруждаюсь ли я?" И только с этих позиций строить весь быт. Просто главное - не быт, а отношения. О них и стоит печься. Остальное - фихня.
Молодая
Лизка Турбина, а зачем он тогда женился? Чтобы меня на руках носить??? Мы оба не так воспитаны. Я пишу, что не понимаю, как успеть, я далеко не феминистка. Я хочу сама гладить эти дурацкие рубашки...
Гость
27- хорошая жена не = хорошой кухарке,запомните это. Мужчины любят не зато, что вы хорошо сварите боршхь или пожарите хорошо котлетку, проверенно...
Эва
Кстати, про кучу рубашек, стираемых 1 раз в неделю - согласна. Также можно купить еще 10-12 пар одинаковых носков (у меня под 20 где-то). Тоже стираются 1 раз в неделю (у меня 1 раз в 2 недели), потом вся выстриранная и высушенная куча высыпается в ящик для носков и все, не надо разбирать попарно, бери 2 носка и вперед, на работу :))
14
Молодая
Сообщение было удалено
Вы должны его обслуживать каждый день. Он собирает мебель и вешает картины каждый день? Вы сами, автор, пишете, что у вас не получается. А не получается потому, что "вы и лошадь, вы и бык, вы и баба, и мужик".
Когда оба человека работают, то либо они нормально относятся к бутербродам по утрам и вареным сосискам с макаронами по вечерам, либо женщина превращается в прислугу и рвет, извините, жoпу ради ублажения мужа. Только, повторюсь, ваш (да и любой)мужчина это не оценит. Для вашего это вообще норма, он с детства выращен в обслуживании его женщиной.
Когда оба человека работают, то либо они нормально относятся к бутербродам по утрам и вареным сосискам с макаронами по вечерам, либо женщина превращается в прислугу и рвет, извините, жoпу ради ублажения мужа. Только, повторюсь, ваш (да и любой)мужчина это не оценит. Для вашего это вообще норма, он с детства выращен в обслуживании его женщиной.
92,96
Молодая
Сообщение было удалено
и знаете что, избегайте гипермаркетов в выходные, иначе вы их скоро возненавидите, выходные ваши. Магазины долго работают,вот на недельке и выбирайтесь туда, зато в субботу-воскресенье будет больше врема и настроения.
Молодая
Сообщение было удалено
минуточку. Во-первых он на вас не женидся, во-вторых сама живу с МЧ 2 года, все обязанности в дома делятся на двоих, я приношу ЗП в дом и еще должна все гладить, стирать, убирать? Издеваетесь?
14
Fly
Сообщение было удалено
Флай, я же говорю, если автор хочет остаться служанкой, пусть облегчает свою горькую долю)). А выходной ей не положен, пусть отдыхает на работе)).
Гость
34- не понятно, вы хотите гладить сами, гладьте на здоровьэ в свободное от работы время. Здесь никакого фокуса покуса нет. Работаюшхая женшхина делает все домашние дела (а уж какие и сколько дел, все зависит от этой женшхины) в свободное от работы время. Не вижу проблем...
Fly
Молодая
Сообщение было удалено
Моющий пылесос - спешали фо ю :)
Насчет лирики и времени - добавлю пятый совет. При планированиии времени - обязательно выделяйте время на себя, любимую. Хотя бы час в день. Делайте то, что вам хочется, а не что "нужно". Хорошая жена - это не только выглаженные рубашки и ужин. Это еще и Женщина, причем любимая и желанная. Не забывайте об этом
Насчет лирики и времени - добавлю пятый совет. При планированиии времени - обязательно выделяйте время на себя, любимую. Хотя бы час в день. Делайте то, что вам хочется, а не что "нужно". Хорошая жена - это не только выглаженные рубашки и ужин. Это еще и Женщина, причем любимая и желанная. Не забывайте об этом
Fly
Молодая
Сообщение было удалено
Зачем тогда на час раньше встаете?
У нас дома обязанности распределены так, когда я успеваю готовлю ужин после работы, если нет и я устала, никаких ужинов нет, на этот случай в холодильнике есть сосиски, пельмени, он сам все себе достает и готовит(разогревает), уборка в выходные )он пылесосит, я мою полы), стирает машина, посуду моет машина, гладит он, ванна мусор тоже он. За мной порядо на кухне (убрать со стола и пр. мелочи).Вместе за продуктами.
Снежка
Молодая! Мебель собирать и картины вешать - это делается КАК МИНИМУМ раз в пол года! А готовить -гладить -убирать Вам сколько раз в неделю, а? Готовить - вообще ЕЖДНЕВНО. И не 10- 15 минут, а дольше. Так кто больше вкладыват?
Fly
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
А главное, если детей нет, живут вдвоем, с утра оба уходят на работу... Кто успевает так напачкать, что вечером снова уборка требуется?
14
Дамы, вы не забывайте, что мужчина выращен мамой-домохозяйкой. Наверное, он привык, что дома идеальная чистота, всегда свежая еда и в корзине для белья нет грязных вещей. Понимаете, для него это НОРМАЛЬНО, он с младенчества в этом воспитан.
Абизян
Автор, Вас, видимо, так воспитали, что женщина - это домашняя прислуга. Так как Вы с таким положением вещей согласны, и Ваш мужчина тоже не против, я не вижу смысла что-то менять. Пашите дальше, продолжайте жаловаться на тяжёлую бабью долю. Мне и в голову бы не пришло гладить чьи-то рубашки или вставать на час раньше готовить завтрак (кстати, чего Вы там готовите-то так долго - мюсли молоком заливаете в течение часа?)
Fly
Сообщение было удалено
приветик) Вот и я не понимаю, я своего приучаю за собой убирать, первое время все швырял, я пальцем не шевелила, потом пару раз поискал с утра то часы, то один свитер, то другие брючки, теперь приходит и все либо в шкаф убирает, либо сразу в стирку несет. Никаких проблем нет. Считаю что не маленький ребенок мужик и должен помогать по дому.
PS готовила по твоему рецепту овощные котлеты, супер! Вспоминала тебя добрым словом вчера)Спасибо еще разок)
PS готовила по твоему рецепту овощные котлеты, супер! Вспоминала тебя добрым словом вчера)Спасибо еще разок)
Гость
46-ну, может никто там и не напачкал, но моему мужу надо, что бы после ужина были полы в кухне вымыты (фишка у него такая ). Раньше я их за 5 минут быстро протирала после ужина, а потом сказала-пожайлуста, мой их сам после ужина, у меня сил нет.Ничего, моеет, если ему это так вазно. Я мою посуду и ужин готовлю.Но если я устала, то никакими коврижками стоять у плиты меня никто не заставит. Пизза и Мац Дональдс очень даже хорошо, а ешхе лучшхе фрукты-разгрузочный день. Мое здоровье и душевное равновесие мне больше дороже.
Предыдущая тема