Гость
Статьи
Cтяжка пола. Как не …

Cтяжка пола. Как не залить соседей?

В прошлый раз нам делали ремонт в санузле - залили соседей. Сейчас планируется ремонт в комнате, бригада другая, но все-равно очень страшно. На что обратить внимание во время их работы, как не залить соседей?
автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
Гидрашкой промазать всю поверхность, подождать высыхания, потом заливать.. Лишнюю воду не лить в смесь. Не забудьте маяки выставить и потом правИлом пройти, когда смесь уже немного подсохнет, но не совсем схватится. НИ ОДИН "боден нивелир", будь он хоть брильянтовый, никогда не само-выравнивается. Обязательно будут ямы- бугры. Валик с "тычинками" пробему не решает
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А по русски можно?)
Гость
С начало надо гидроизоляцию сделать, а потом стяжку, лучше конечно сухую.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это и есть ПО-РУССКИ. Если собрались всерьез делать. Изучите вопрос, прежде чем что-то начинать, иначе не только соседей зальете, но и пол будет неровный да с трещинками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гидро- с заходом на стены чуть выше предполагаемого уровня пола. Сухая- фуфел
Гость
И еще. Поищите по форуму участника под ником "Гормон Роста", пригласите в свою тему. Он как раз по ремонтным делам профессионал, подскажет
Гость
Перед заливкой пола застелите пленкой так, чтобы получились бортики выше, чем предполагаемый уровень пола. А вообще погуглите заливку пола, т.к. может быть много ляпов и кроме затопления соседей
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что такое "Боден нивелир"? Что за набор букв?
Гидроизоляцию делают только в ванной комнате. В жилой комнате нужно просто в полу замазать густым растовром все щели или заполнить их дешевым герметиком
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Общее "обиходное" название немецких "самовыравнивающихся" (якобы) смесей для заливки полов. Два немецких слова. Боден- пол, основание. Нивелир- думаю, понятно без перевода
Гость
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
Недостаточно.
Когда льют смесь (а она текучая почти как керосин)))) ), то любая щелка, трещинка- будет приветом соседям снизу. Даже та, которую не видно на плите перекрытия невооруженным глазом
Автор
Я сама не буду ничего заливать))) будут рабочие. Я спрашиваю на что обратить внимание, вот они демонтируют пол, каковы дальнейшие действия?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вообще, автор, если для вас это НАБОР БУКВ, то Христа ради, попросите кого-то из знакомых, родственников, кто понимает в деле- вам помочь. Иначе наделаете проблем и себе и соседям. Надеюсь, вы не сами собираетесь заливку проводить?
Гость
Сообщение было удалено
Стяжка не жидкая, жидкая - это самовыравнивающаяся смесь (наливные полы), вот эта смесь жидкая, да. Но автор вопроса говорит о стяжке. Но если работяги - халтурщики, то они и смесь для стяжки сделают жидкой, чтобы было проще выравнивать, я даже не сомневаюсь в этом.
Автор
Сообщение было удалено
После демонтажа пола несущую плиту нужно тщательно очистить от мусора и пыли, заделать все трещины раствором или герметиком, а потом заливают стяжку
Автор
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
Не сочтите вопрос глупым, а просто через всю поверхность вода не просочится? Даже если нет трещин.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Первое. Если вы демонтируете пол на лагах с заменой на классику (стяжка + ламинат)- с юридической точки зрения это будет означать ПЕРЕПЛАНИРОВКУ, как ни странно. При продаже квартиры, если покупатель с ипотекой и ЕСЛИ банк ПРИДИРАЕТСЯ к соответствию по БТИ, это (как и демонтаж "встроенных шкафов" разных) может стать проблемой, если не узаконено.
Второе. Не ведитесь на заверения, что самовыравнивающаяся смесь даст РОВНЫЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ пол без дополнительных усилий. Этого не бывает никогда. Обязательным является применение маяков, выставляемых по лазеру. После частичного высыхания (но еще смесь пластична) обязателен проход правилом с выявлением "низин" и коррекцией.
Третье. Нанимайте только ту бригаду/ мастеров, которые УЖЕ делали полы вашим знакомым/ родне и есть положительный результат. Только так. Не имеете ПРОВЕРЕННЫХ на реальном деле мастеров- лучше откажитесь вообще от этой идеи. Последствия косяков на полах слишком тяжелые и дорогие
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А откуда я должна это знать? Я что ремонтный рабочий? Тут уже объяснили что это с немецкого, я немецким не владею
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Именно просочится. Через микротрещины, которые НЕ ВИДНО без лупы. Потому и нужна сплошная гидроизоляция всей поверхности. Еще, кстати, прикиньте несущую способность перекрытий (кг/ квадратный метр, можно узнать в ЖЭКе у инженера) вашего дома, и сопоставьте с предполагаемой нагрузкой от стяжки (если планируете заливать толстый слой). В некоторых домах могут возникнуть проблемы (особенно если так наз. "шатровые" плиты перекрытий, что встречалось в некоторых сериях хрущевок (и не только)
Гость
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
ЭТО И БУДЕТ СТЯЖКА у автора в конечном счете. Саморастекайка
Гость
я на балконе делала стяжку,ничего не замазывали но лилось все изо всех щелей)благо 2 этаж и внизу газон!такие дела
Гость
Автор
Сообщение было удалено
_________
После демонтажа старой стяжки тщательно заделывайте все стыки бетонных плит на полу, швы, а также стыки по полу со стенами. Даете сутки на высыхание. После высыхания этих заделанных швов, тщательно чистите поверхность (лучше пылесосом), потом весь пол и примерно 10 см стен от пола обрабатываете бетоноконтактом и оставляете высыхать на сутки. Этот бетоноконтакт и создает защитную пленку, не позволяющую протечь наливным полам и одновременно дает сцепку для наливных полов с полом. Наливные полы наливают в 2-3 приема. Мы так делали, никого внизу не залили.
Форум: Дом
Всего: 36 298 тем
Новые темы за месяц: 377 тем
Популярные темы за месяц: 118 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова