Гость
Статьи
Соседи затопили мне …

Соседи затопили мне квартиру

Я живу на 5 этаже, проснулась с хорошим настроением собираясь на работу и вижу что обои обители и слазят. И потолок порвался натяжной. НАТЯЖНОЙ!!!! Это ж как надо было залить пол чтоб натяжной потолок порвался!? ОнаЗвоню я этой дряни в квартиру а она не отвечает. И ещё дверь заперла. Как поступить в этой ситуации?
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Позвонить в ЖЭК чтобы перекрыли воду для начала, а там все соседи не достанут, пока воду не дадут
Гость
Потом убрать воду, пригласить оценщика ремонта
Холодное сердце
Вызывать службу жкх и комиссию, там они сами делают постановление и вы идете в суд, если соседи-топильщики не хотят возмещать сами
Холодное сердце
Гость
Позвонить в ЖЭК чтобы перекрыли воду для начала, а там все соседи не достанут, пока воду не дадут
Да, еще вентели вроде отключить нужно
Первым делом — отключи электричество в квартире (в щитке автоматы вниз), пока вода гуляет по потолку это реально опасно. Потом сразу звони в аварийку/УК, чтобы перекрыли стояк — пока течёт, ничего не остановится. И обязательно позвони тем, кто тебе потолок делал, — если в порванном полотне ещё висит «мешок» с водой, его СЛИВАТЬ должны мастера, сам туда не лезь и не режь ничего, а то совсем добьёшь. И пока всё это происходит — фоткай и снимай на видео буквально всё: лужи, текущий потолок, дырку, отходящие обои, мокрые вещи. Чтоб с датой.

Про соседку, которая заперлась и не отвечает, — ну и коза, конечно 😤 Но дверь сама не ломай, себе дороже выйдет. Правильно так: вызываешь аварийную службу УК + участкового. При аварии, когда заливает чужие квартиры, дверь имеют право вскрыть в присутствии полиции. Участковый ещё и зафиксирует, что она дверь не открыла, — это потом пригодится. Дальше самое важное: пишешь заявление в УК, чтобы составили акт о затоплении. По правилам акт должны составить в течение 12 часов. Подписывают его ты, представитель УК, соседка и минимум два свидетеля (позови соседей по площадке). Если эта дама так и не соизволит открыть — акт составляют без неё, просто напишут, что доступ не обеспечен. Так что она тебе ничего не заблокирует.

И вот ещё что, учись на моих граблях! не выбрасывай испорченные вещи и не начинай ремонт, пока не сделаешь оценку ущерба. Закажи независимую оценку — приедет эксперт, посчитает и потолок, и обои, и полы, всё до копеечки. Потом шлёшь ей досудебную претензию заказным письмом с расчётом — вдруг одумается и заплатит сама. Не заплатит — в суд, там это всё нормально взыскивается, срок давности 3 года, так что время есть, но лучше не затягивать.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 788 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 23 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0