Гость
Статьи
свой дом

свой дом

Хотим с мужем свой дом. Я понимаю, что вложений будет туда, куча. Как вы шли к своей мечте? С какими проблемами сталкивались ? и вообще как долго у вас длилась эта стройка?

7 ответов
Последний — 05 сентября 2018, 10:19 Перейти
1.
Мохнатая булка

2.
Мохнатая булка

🤕

3.
Гость

2 года строились, а по мелочи до сих пор что-то делаем, 5-й год живем в доме.
Из неприятных сюрпризов, хотя делали экспертизу грунта и подобрали правильно фундамент, дом все равно просел. И у всех соседей с фундаментом беда. Часть домов рушится. Ну а мы свой поднимаем, подправляем сваи м ставим. Хз, хватит одного раза или регулярно придётся. У нас легкая конструкция, так что это не большая проблема, но все равно неприятный бонус.
Форумы по домовладению теперь наши настольные книги. То снег завалит, то дверь так приморозит, то машина в сугробе застрянет и тросом тяни. Всякое бывает.
Борьба с борщевиком, то ещё удовольствие, клещи заразные. Столько животных уже от них передохло. Выводим, обрабатываем, но лес рядом.
Дикие животные выходят из леса. Лоси опасные, лисы часто бешенством болеют. Приходится приобретать лицензии и средства защиты, изучать зоопсихологию.
Если лось, например, выйдет, а он уже забредал, его нельзя убить, даже если он опасен - это срок. Может машину повредить, собаку убить, человека теоретически в брачный сезон, да и трудно его прострелить насмерть одним выстрелом.
Вот такие бонусы:))
Это не тайга сибирская, а Московская область.

4.
Гость

Наша мечта начала осуществляться 13 лет назад, с того что нам дали землю(как ветеранам боевых действий) 5 соток ему, 5 соток мне и 5 мы прикупили. Сели составлять план поместья своей мечты - тут у нас будет дом, тут баня, тут беседка с барбекю, а вот тут будет гостевой домик. Посмотрев на сбережения отчетлива поняли что нам хватает финансов только на баню своей мечты ))) Вот с нее и начали. Поставили баню двухэтажную, но оборудовали ее полностью. Следующие 5 лет это было нашим домом. Ну беседку конечно то же сделали. Эти пять 5 лет подкапливали, ну там скважину делали, газ подвели. Через 5 лет поставили стены и крышу. Следующие 6 лет ули на внутренние работы и доведения всего до ума. В нем через 2 года конечно можно было уже жить, пару комнат отделаны были, кухня, но больше это напоминало отапливаемую стройку. Вот два года как живем в нормальном доме. Думаем, а нужен ли нам гостевой или ну его на фиг, нет у нас столько гостей )))

5.
Гость

Финансами большими не располагала, но дом очень хотелось!Решила действовать поэтапно. В 2016 году я выбрала участок по приемлимой цене. Я брала ижс, что бы не мучатся с дачами, которые могут обложится большими взносами или вдруг вообще эту землю государство заберет.Взяла кредит на участок, быстро в течение года выплатила, попутно решая вопросы о подключении воды, света. В 2017 году началось строительство забора и времянки. Тоже небольшой кредит. Времянка это была готовая бытовка. Вода на улице. Быстро выплатив эти суммы начала копить. На тот момент я сделала в бытовке душ.поддон, поставила биотуалет, кровать, мини кухню, мини стол, табуретки, шкафчик. Можно жить. Грелась и охлаждалась кондиционером т.к. это юг, я даже на НГ приезжала. После 15 января подморозило и я укатила в город. До сег момента копила деньги и вот что имею на сег день. Сделала пристройку к бытовке примерно такого же вида, просто квадратную. Получилась площадь ок 30 квм. В квадратной части с/у и полноценная спальня. В старой бытовке диван, стол, стулья и вполне нормальная кухня. Подвела воду, заказала септик. Поддон, бойлер, стиралка. Старую и новую бытовку утеплили получше. Купила два конвектора на зиму, провела антенну и поставила телик. Все, меня не выгонишь теперь оттуда. Решена задача как уже жить в своём домике с минимальными вложениями и с долгосрочной перспективой. Есть вода, свет, канализация. Получаю разрешение на строительство и делаю проект дома нормального. И буду копить нужную сумму на этапы. Фундамент, коробка, крыша, отделка итд.Возможно это не один год. Но моя времянка уверена послужит. Я счастлива!

6.
Гость

Нисколько стройка не длилась.
Выбрали готовый дом в хорошем районе. После ремонта. Вселились и живем спокойно. Почитала комментарии сверху и дурно стало. Не дай бог такое.

Гость

2 года строились, а по мелочи до сих пор что-то делаем, 5-й год живем в доме. Из неприятных сюрпризов, хотя делали экспертизу грунта и подобрали правильно фундамент, дом все равно просел. И у всех соседей с фундаментом беда. Часть домов рушится. Ну а мы свой поднимаем, подправляем сваи м ставим. Хз, хватит одного раза или регулярно придётся. У нас легкая конструкция, так что это не большая проблема, но все равно неприятный бонус. Форумы по домовладению теперь наши настольные книги. То снег завалит, то дверь так приморозит, то машина в сугробе застрянет и тросом тяни. Всякое бывает. Борьба с борщевиком, то ещё удовольствие, клещи заразные. Столько животных уже от них передохло. Выводим, обрабатываем, но лес рядом. Дикие животные выходят из леса. Лоси опасные, лисы часто бешенством болеют. Приходится приобретать лицензии и средства защиты, изучать зоопсихологию. Если лось, например, выйдет, а он уже забредал, его нельзя убить, даже если он опасен - это срок. Может машину повредить, собаку убить, человека теоретически в брачный сезон, да и трудно его прострелить насмерть одним выстрелом. Вот такие бонусы:)) Это не тайга сибирская, а Московская область.

ОГО, даже и не думала о таком