Дома в Австралии
Читала тут про недвижимость в Австралии и сделала для себя неприятное открытие, оказывается дома в Австралии делают чуть ли не из картона, хотя с виду красивые и похожие на дома. Оказывается что слышимость ужастная, хлопнул дверью и весь дом зашатался, слышни все звуки из туалта и спальни и срок эксплуатации таких домов около 40 лет, а спецы говорят что через 20 лет дома уже требуют дорогостоящих ремонтов. Я в шоке, всю жизнь платить кредит за картонную каробку, чтоб к пенсии этот дом разваливался. Кто знает, а почему у них так, почему нельзя строить нормальные каменные дома на века? Честно говоря разочаровалась, такие красивые дома и такой откровенный обман. Люди, вы бы выбрали себе такое жильё(ненастоящее)?
Автор
326 ответов
Последний —
Перейти
подруга дней
автор, а вы в Австралии живете? если нет, что вам до того?
Груша
так они там и стоят недорого - по сравнению с Европой
правда жизни
А ведь реально в австралии дома из фанеры, а наши эмигранты клюют на эту видимую замануху как пчелы на мёд, типа круто. А цена тем красивым фасадам грошь по сути. Вон в америке в таких домах лишь негры и прочие голодранцы живут
правда жизни
2 а сколько не дорого? Типа одноразовые сарайчики? А как в них жить? Захотел пукнуть и весь дом знает. :))))))
Груша
4, посмотрите вебсайты с недвижимостью
котя
Мне кажется, что наши дома гораздо лучше американско-австралийских, они хоть надёжные, не то, что эти сделанные из фанеры и гипсокартона. Я ржу когда смотрю передачи об ураганах и проушенных городах. Ветерок подул дома и валятся. Нафиг нафи, ничего нет лучше каменных.
правда жизни
А где смотреть? И какие районы считаются лучше? У нас вот Рублёвка Малаховка , а там есть районы более менее приличные с хорошими некартонными домами? Или это редкость?
Груша
7, да просто посмотрите, что можно купить за 500 000 - 800 000 евро в какой-нибудь столице Европы и в Сиднее
правда жизни
В стиле " Сходи туда не знаю куда" Ясссно
Гость
6, вот как раз из за ураганов и сейсмоопасности в сша дома делают картонные, чтобы в случае уранана или землятрясения людей не завалило. Это обязательное требование в сейсмоопасных и подверженных ураганам штатах. Такой дом легко переносится в случае опасности под ним не раздавит людей если дом рухнет, потом там тепло и в таком доме можно жить это не зима в россии. Но на мой взгляд дерево или камень все таки лучше. Но у них все таки безопасность на первом месте стоит.
Гость
вообще то завалить каменный дом ураганом это нереально,в худшем случае крышу унесёт.Как мне известно, Австралия не находится в сейсмичной зоне, так же как и большая часть Америки, так что причина строительства картонных домов скорее всего экономическая. Да и неграм и прочему быдлу нет разницы где спать, под пальмами или в сарае из фанеры. Наши в этом деле более привередливые
Гость
Уверена, что в Австрлии разные дома есть, и те, которые за миллион и выше от ветра не шатаются, и со слышмостью все в порядке. Если автор в каком-нибудь иммигрантском районе информацию собирала, то неудивтельно, что там самые дешевые и некачественные.
M
Интересно, сколько из участников этой беседы видели те самые "картонные" дома? У нас все дома из кирпича, живем в зоне циклонов/тайфунов, в худшем случае дерево на крышу упадет. Когда сносит крыши, речь идет о таком урагане, что вам и не снилось. Побывала я в нескольких домах новых русских, дизайн просто отстой. Один был перестроен из какой-то бывшей общаги в деревне, нет крыша на нем была знатная, правда туалета не было как такового, только дырка и унитаз сверху. У родственника моего все спальни на 2-м этаже, ванная почему-то на первом, зато спортзал на 2-м. Здесь же ванная как правила встроена в главную спальню и недалеко от других будет дополнительная и никто не поскачет утром умываться на другой этаж. Т.е. мне лично есть с чем сравнивать, и я скажу, что среднестатистические дома в Ау намного лучше, речь не идет о тех,что в Рублевке. Кто тут из вас оттуда? Мы же не сравниваем дома местных миллионеров. Речь идет о людях среднего и низкого достатка.
M
Гость N 11, при чем тут сейсмичность? Вы про торнадо в Америке слышали? Вы знаете что в Ау есть сезон циклонов или тайфунов как вы их называете? Вот в Брисбене один уже был, ветер был такой скорости, что у людей посрывало части крыши, не все целиком, но в этом утешение слабое. При чем у многих черепичные крыши, долго ли их снести? Это же вам не нержавейка в россисйком стиле
мармышка
М,а что насчет рака кожи у австралийцев? я тут в Космо прочла, что мол это бич для них, что ни в коем случае нельзя находиться на солнце без одежды и не обмазавшись с ног до головы кремом от солнца...
Агентша 007
15 если вы долго будете находиться на солнце с 11 по 15,00, то рискуете сгореть. Чем чаще в течении лет будете это делать, рискуете заработать рак кожи. (это не только Австралии касается, но и всех стран, где солнце не как в России, 30 дней в году..)
Вообще все эти СМИ в России слишком сгущают краски.
Вообще все эти СМИ в России слишком сгущают краски.
ukrainka2
На счёт рака кожи. Вы его можете заработать где угодно, необязательно ехать в жаркие страны. Загорать людям с белой кожей опасно, особенно у кого есть родинки.
правда жизни
У меня дома спутник и люблю смотреть разные передачи про строительство, а тут как раз передача была про австралийские дома, как строят, из чего. Я честно говоря в шоке, да еще муж строитель, говорит что да, фиговое жильё, типа приходилось иметь дело с таким, и привел кучу негативных доводов. Говорит, сделают дом из фанеры или досок, сверху видимость кирпича нарисуют и продают. (это проавстралийские-американские-канадские дома) Сразу вспомнила друзей живущих в Америке, они как раз и жаловались что слышимость ужастная.
правда жизни
13 у меня с мужем как раз каменный дом, надежный, современный и ванная рядом со спальней, не чета вашим американским австралийским коробкам фанерным. Меня даже коробит называть все те постройки домами.
Забияка
По моему картонные дома не только в Австралии, сейчас они широко распространены и в России. Очень рекламируется каркасная тенология постройки. На соседнем участке под продажу построили дом за 1,5 месяца (может и меньше), просто собрали из вертикального бруса, стены - гспсокартон и утеплитель, вместо нормального фундамента - подушка, зато отштукатурили так, чо и не поймешь что это каркасный дом. Продают его сейчас по немерянной цене, типа котедж.
Рядом с Питером так же сейчас строят целый район таких домов, рекламируют по всюду, типа свой дом за 3 мл. Срок годности их как утверждают минимум 50 лет, но как то не верится.
Рядом с Питером так же сейчас строят целый район таких домов, рекламируют по всюду, типа свой дом за 3 мл. Срок годности их как утверждают минимум 50 лет, но как то не верится.
Гость
Я знаю такие дома распространенны очень в Америки из картона!!
правда жизни
муж говорит что срок годности таких домов 40 лет а на практике 20 лет и весь в грибках в скрытых полостях.Была недавно передача то тиви, что где то в америке на одной улице умерло 5 младенцев, когда стали выяснять, оказалось что из-за грибка поступающего по вентиляции в комнаты. Грибок попадал в легкие младенцев , размножался и дети умирали, врачи не знали даже от чего. Теперь даже боюсь представить как можно жить и не бояться за жизнь своих близких.
А то что это развод людей на деньги, это и ежу понятно, ускоренное строительство, дешевые технологии, а люди у нас не искушённые в этом деле.
А то что это развод людей на деньги, это и ежу понятно, ускоренное строительство, дешевые технологии, а люди у нас не искушённые в этом деле.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
правда жизни
21 видимо это англо-саксы изобрели новый вид хрущёвок для бедных. Слава богу что у нас такое г... не рапространено. Пусть американцы-австралийцы живут в таком, бедолаги. Насмотрелась передач и мужа наслушалась, ужасс
Сова
Кошмар какой. Дома в Австралии-Америи из картонки, дети умирают, люди бедствуют...прям не чета России, правда? Прям отбоя нет от австрало-американских иммигрантов в Россию. Скоро визы перестанут давать.
Забияка
http://stroy.baltros.ru/abouthouse/ вот ссылочка на сайт, где продают эти дома в Питере, выглядят со стороны они ничего, но по сути г...
правда жизни
Типа г...но завёрнутое в красивую обёртку. Улыбнуло. Сова, вас можно только пожалеть.Вы же из Австралии? Что скажете? Вы тоже в таком домишке из фанеры живёте?
Агентша 007
У меня дом не картонный и не из фанеры. У моих знакомых тоже. Поэтому не все дома в Австралии из бумаги.
Кстати, зато у меня половина стен в доме из стекла с потрясающим видом на ..., чего Правде жизни, например, даже и не снилось :)
Кстати, зато у меня половина стен в доме из стекла с потрясающим видом на ..., чего Правде жизни, например, даже и не снилось :)
правда жизни
27 А из чего у вас дом? Из бруса обшитого гипсокартоном? Это тоже самое что из фанеры. Хороший дом должен быть из камня (бетон, блоки, кирпич)
У меня кстати дом с окнами до пола во весь рост и вид на... . Улыбнули вы меня, гражданочка)))
У меня кстати дом с окнами до пола во весь рост и вид на... . Улыбнули вы меня, гражданочка)))
Агентша 007
Правда жизни, из кирпича у меня дом. Ну-ка, попробуйте докопаться сейчас ;)
У Вас окна до пола во весь рост, а у меня вся стены. Вы разницу ощущаете? Ну и...на что у Вас там вид из окна? На соседний забор? Ну-ну..
У Вас окна до пола во весь рост, а у меня вся стены. Вы разницу ощущаете? Ну и...на что у Вас там вид из окна? На соседний забор? Ну-ну..
Агентша 007
Кстати, посмотрела Вашу ссылку. Мдя....уродливее дома не видела.
Сова
Правда жизни, мне не хочется что-то перед вами оправдываться. Уверять вас в том, что нет, мол, у меня все лучше, чем вам кажется. Или наоборот, жаловаться на неудачность дома... Зачем? Скажу вам лишь одно. Я жила в Москве с рождения в бетонной коробке на 11 этаже, сейчас живу в доме с окнами от пола до потолка. Приватно. С кухней и дайнинг рум, которые вам и не снились... не буду вам душу травить. Если хочется вам думать, что я живу в картонной коробке - потешьте себя, ради бога:)
барашек
Агентша 007, половина стен в доме из стекла?!?! Вот и подтверждение картонности домов в Австралии. Как хрустальный домик может быть прочным?!?! Стекло ведь наверняка не бронестойкое. Как у ниф-нифа домик получается :-) Дунешь на него и нет домика.
Агентша 007
Барашек, бронестойкое стекло. А Вы думали, какое? А Вы можете сидеть в своей бетонной коробке с малюсенькими окошками с видом упирающимся в забор и считать, что ваш дом, как у того последнего поросенка, спасающегося от волка. Хе-хе...***...всегда мечтала о таком доме.
Агентша 007
Да, кстати, не забудьте на свои оконца навесить решеток, чтобы никто не повадился к Вам в дом залезть. За сокровищами.
правда жизни
Сова, вас никто не задевает, я пытаюсь общаться с вами, просто вы чего то негативно настроены, случилось что? Вы конечно тоже подошли к делу с долей иронии , не зная как я живу. У меня всё тоже самое, только в каменном доме, в том числе и окна до пола.Так чему завидовать? Тому что у вас дома из гипсокартона? А что будете делать когда срок эксплуатации подойдет к концу? Детям что оставите? И как решаете проблемы с повышенной слышимостью?
барашек
Агентша 007, а унитаз у вас тоже из бронестойкого хрусталя?! :-)) Не врите уж. Конечно, вы сейчас скажете,что у вас и люстра из бриллиантов, в интернете еще и не такое можно придумать :-))
правда жизни
Агентша, любите вы домысливать. Дайте ссылку на компанию которая вам дом продала, помсмотрю внимательно из чего стены построены. Муж тут подсказывает что как раз дома из картона любят облемлять в лучшем случае из лицевого кирпича а в худшем сайдингом под кирпич.
правда жизни
Барашек, доля истины у Агентшы лишь в том, что стекло закалённое, но это не спасает от попадания пули или увесистого камня, стекло рассыпится или просто покроется мелкими трещинами(плёнка) Но жить в таких домах можно лишь там где жара. В таком случае крыша нужна лишь для спасения от дождя. Поэтому и строят у них дома ниф-ниф наф наф
Агентша 007
Барашек, нет, унитаз обычный, люстры вообще нет :)
Агентша 007
37 Правда жизни, да, я в курсе, что облицовывать кирпичем могут, поэтому я знаю, о чем говорю.
правда жизни
Вообще меня умиляют жители Австралии))) Мне они напоминают Робинзонов, вроде бы тепло, мухи не кусают, крыша от дождя есть,а дальше острова уехать не могут.Замкнутое пространство.Европейцам в этом смысле гораздо лучше,ненужно покупать билеты за десятки тысяч долларов что выбраться куда нить на выходные отдохнуть. Жители австралии варятся в собственном соку.
правда жизни
так дайте ссылку на производителей своих домов, почитаю из чего строят, вот и мужу, за спиной стоит, интересно
Агентша 007
Правда жизни, про стекло верно. Да, у нас лето круглый год, поэтому мне не нужна бетонная коробка с теплоизоляцией. Это вам там в России жить в зиме и осени. А насчет домов ниф-ниф, так Вы от чего типа защищаетесь, что строите себе убежища?
Агентша 007
Правда жизни, своим наивным 41-м Вы меня умилили :))) Вы, вероятно, совершенно не в курсе жизни рядового австралийца :)
Про билеты за десятки тысяч долларов тоже улыбнуло :)
Про билеты за десятки тысяч долларов тоже улыбнуло :)
Агентша 007
42 найду-дам.
Гость
правда жизни, агенша в итернете роется, ищет :)))))))))
Гость
43 Зачем про лето круглый год ,что если снега нету, то теперь лето! У меня подруга живет в Мельбурне, так там и холодно зимой, влажность большая! Я не говорю о минусовой погоде! Я тоже живу в теплой стране, у нас минус не бывает, но зимой сыро и влажно, дом правда у нас из кирпича и из гранита, но отопление включаем и камин тоже!
Агентша 007
46 нет, не роюсь, мне некогда пока :), но посмотрю через минуту
правда жизни
Я живу в европе, дом у меня каменный, у нас довольно тёплый климат, но дома из бруса и гипсокартона строят лишь совсем бедные, кто побогаче, делают из камня или бетона, кона во весь рост или во всю стену это норма. У знакомых бываем в гостях, у них как раз каркасный домки, слышно как ходят по второму этажу и люстра немного подрагивает.А снаружи всё обложено корпичем. Им нравится, я бы себе такое не купила, причина, такой дом не оставишь свои детям по наследству,а ремонтировать каждые 20 лет конструкции дому, увольте. А тут еще эта передача про грибок живущий в полостях дома...
Гы...
48 - вот так и знала, что у агентши сию минуту появятся срочные дела.
Следующая тема
Предыдущая тема