Гость
Статьи
Испортила диван на …

Испортила диван на съёмной квартире

Красила ногти и не знаю как так вышло,лак упал и две капли попали на диван(( лак чёрный. Обивка у дивана тканевая, бежевая. Не оттираетсч(( в сложенном состоянии будет не видно(это место будет внутри),вопрос :как вы думаете будет ли хозяйка проверять целостность и раскладывать диван при сдаче квартиры? Вы бы проверяли? Боюсь что не вернут залог из-за этого...

Автор
11 ответов
Последний — 09 сентября 2018, 01:51 Перейти
1.
Гость

Ацетоном

А теперь поставьте, автор, себя на место хозяйки. Если бы у вас на квартире жила такая девушка, которая скрыла бы факт порчи дивана, получила бы залог и умотала бы. Вы были бы рады? Научитесь отвечать за свои поступки!

3.
Гость

Если честно, если человек живет хотя бы год, накапливаются разные мелкие порчи, а дольше больше. Так что расслабьтесь Насчет залога, вряд ли его вернут. Живите спокойно, мало ли чего ещё испортите

4.
Гость

вот и пускай таких ккриц в квартиру, ума хватило на диване ногти красить. Учитесь отвечать за свои поступки
ацетон не помогает?

5.
гость

о боже. да не будет проверять. Попробуй ацетончиком вывести аккуратно

6.
In my humble opinion

Зависит от хозяев. Кто-то с лупой ползает, а кто-то только издалека посмотрит. Я бы лично диван проверила на предмет работоспособности, не сломали ли жильцы раскладной механизм. Попутно, естественно, и внешний изъян стал бы заметен.

7.
Гость

Я сдаю две квартиры. Могу сказать как арендодатель, что за время проживания все равно накапливаются дефекты. Думаю, что со временем хозяин квартиры будет перетягивать диванчик. Предложите за эти капли какую-то сумму. Понятно, что всего залога этот дефект не стоит.
Скрывать не стоит. Я бы обиделась на квартирантов за такое. Я всегда выполняю их просьбы, такие как заменить кран, перекрасить что-то. И с их стороны ожидаю тоже человеческого отношения.

8.
Гость

Правильно сделают,что не вернут.Надо отвечать за свои косяки,а не крысятничать.

9.
Гость

Вызовите химчистку на дом наверное дешевле залога обойдется. И вообще автор диван накрывайте своим пледом или покрывалом.

10.
Злая

Смотря какая квартира. Знаете, у меня бабушкина квартира сдается хз сколько. Еще папа сдавал, там был шикарный ремонт, белые ковры, новая мебель. Понятно, что когда нежданчиком папа однажды пришел проверить квартиру и увидел убитые белые ковры договор был расторгнут /это было прописано/, залог не вернулся. Но потом ремонт папа не делал, я тем более считаю нецелесообразным вламывать 200К в ремонт двухи в спальнике, чтобы этих 200 тысяч окупились лет через 5 сдачи. Поэтому ну диван - ну и ладно. Диван и диван. Делайте что хотите и как хотите. У меня было лишь одно условие - без котов /сама котовладелец и знаю, что коты и мытые и с уборкой постоянной и выпирающиеся из дома в 7 утра до 8 вечера все равно пахнут/ и без курения в помещении.

11.
Гость

Мне батарею отломили я не заметила вернула залог, тк вечером принимала