23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А если пооткладывать лет 5 по 100000, потом взять ипотеку. Вы в новой квартире, двушку сдавать, будет на взносы работать. А уж угадать что и как в нашей стране будет - это не реально.
Гость
Я бы взяла еще однушку рядом с работой во вторичке. Если конечно вы одна, выплатив однушку продала бы обе квартиры и купила бы большую. Но здесь надо знать ваши обстоятельства да и сроки сдачи 22 год как то напрягают.
Гость
однозначно нет.
1. никто не гарантирует ваше здоровье на ближайшие 15 лет.
2. могут появиться новые планы и мысли, связанные с деньгами
3. % банку - это для лохов.
1. никто не гарантирует ваше здоровье на ближайшие 15 лет.
2. могут появиться новые планы и мысли, связанные с деньгами
3. % банку - это для лохов.
Гость
Нет категорически
Гость
что если вас уволят, тогда придется продавать жилье по переуступке и искать другое поближе к работе.
или застройщик решит слиться или его сольют.
или застройщик решит слиться или его сольют.
Гость
Сообщение было удалено
Все просто. Попробуйте несколько месяцев откладывать предполагаемый ипотечный платеж. Если на остаток з.п. вам жить нормально - берите, если не комфортно - не берите.
Гость
Я тоже советую покопить, хотя у самой Ипотека, но не с таким платежем. Ежемесячный платёж действительно очень большой, не дай бог что с работой, не сразу может получиться найти работу с такой зарплатой. У меня платёж, такой если что, на крайний случай и продавцом пойду работать и на ипотеку хватит.
Сообщение было удалено
Тем и интересно, что вторичка поближе стоит ещё дороже.)
Гость
Лучше копите, тем более вам есть где жить. Ипотека это кабала, 15 лет с этой обузой жить, оно вам надо? И постоянно трястись, а вдруг что, вдруг забелеете или работу потеряете.
Зима
уже не одна тема была на вумане о кинутых дольщиках. И плкалаись они и другие им говорили "а чего вы хотели? вы рискнули - купили воздух и прогадали".
Я лично ни в начале 2000х ни сейчас воздух покупать не буду.
Я лично ни в начале 2000х ни сейчас воздух покупать не буду.
Гость
Какой % по ипотеке?
Гость
Нет.
1) брать строительство сейчас опасно, тем более котлован; экономическая ситуация такая что застройщик полетит в любой момент.
2) нет гарантий что такая зп будет следующие 10-15 лет.
3) в вашей ситуации разумнее откладывать по 180 тысяч и купить готовую без ремонта. За 3 года справитесь, если какие то накопления делали. Если не делали, то тем более не надо. Ипотека не для тех кто живет одним днем и привык тратить на удовольствия.
1) брать строительство сейчас опасно, тем более котлован; экономическая ситуация такая что застройщик полетит в любой момент.
2) нет гарантий что такая зп будет следующие 10-15 лет.
3) в вашей ситуации разумнее откладывать по 180 тысяч и купить готовую без ремонта. За 3 года справитесь, если какие то накопления делали. Если не делали, то тем более не надо. Ипотека не для тех кто живет одним днем и привык тратить на удовольствия.
Гость
Сообщение было удалено
А район какой??
Гость
нет. не достроят.
Гость
Не надо.
Матрешка
Начинайте откладывать сейчас те же 70тр в месяц.Если все таки достроят этот ЖК к 2022году-купите там уже готовую.3.5 млн у вас уже будут+ двушку продадите если надо.Или сдадите и возьмете ипотеку ,кот будете деньгами от сдачи платить.Сейчас уже жилье неск.лет не дорожает так как раньше от котлована до готового.В любом построенном доме полно кв в продаже от собственников дешевле,чем застройщик продает.Вообще странная идея впрягаться в такую кабалу на 15 лет только для того,чтоб жить рядом с работой и при этом 1/3 зарплаты на это отдавать🙄 Жизнь ради работы?
Гость
1. что такое ГРОСС в смысле дохода?
2. Подождите до ноября, автор. Там многое может проясниться (в смысле экономики и страны в целом, по понятным причинам). Если на вас в материальном плане исход этой ситуации не повлияет- то подумать можно.
Но слишком объективно велика сумма ежемесячного платежа. Все надо просчитывать. Возможно, какую-то страховку
2. Подождите до ноября, автор. Там многое может проясниться (в смысле экономики и страны в целом, по понятным причинам). Если на вас в материальном плане исход этой ситуации не повлияет- то подумать можно.
Но слишком объективно велика сумма ежемесячного платежа. Все надо просчитывать. Возможно, какую-то страховку
Иван
ГРОСС это без вычета 13%. всего 174000 денег
Гость
Я бы взяла на вашем месте, автор. Вы справитесь!
Гость
Сообщение было удалено
15 лет в ипотеке для 30-летнего человека -это небольшой срок. Чем старше, тем тяжелее получить ипотеку. 1/3 на своё жильё -это очень даже не плохо. Многие на сьёмных живут и платят как минимум столько же.
Sveto4ka
Откладывать сейчас и купить за ту же сумму, когда дом достроится не выйдет, так как цены на квартиры растут по мере строительства, лучше взять сейчас, если уверены в застройщике. Тем более сейчас можно найти способы, как уменьшить платежи по ипотеке, если кому интересно, можно тут подробней почитать lifehacker.ru/special/ingrad/article/6/
Форум: Дом
Всего: 36 990 тем
Новые темы за месяц: 331 тема
- Помогите кто знает и разбирается в этом5 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
Популярные темы за месяц: 103 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 30 лет. Доход 200 000 гросс. Москва. Хочу взять ипотеку в строящемся ЖК поближе к работе. Стоимость "удовольствия" 10 000 000. При таком раскладе на 15 лет, платить придётся 69 000 в месяц. Срок окончания строительства 3 кв. 2022 года. На данный момент есть маленькая двушка с норм. ремонтом в кирпичной пятиэтажке, на другом конце города относительно строящегося ЖК. Как считаете стоит ли брать ипотеку, учитывая как сейчас всё не стабильно на рынке недвижимости, да и в целом в стране?