Гость
Статьи
Ставить окна выгоднее …

Ставить окна выгоднее летом или зимой?

Вопрос в теме.
Кто что может посоветовать на сей счет? )
Зоренька
13 ответов
Последний — Перейти
я гость
Зимой скидки и акции. Но могут поставить говенно, если очень холодно.
Гость
дешевле,но ставьте в декабре пока не так холодно
Гость
Одинаково. Если профиль и стеклопакет стоят сколько-то у.е. на заводе, то время года за окном ну никак на стоимость не влияет. Если установщик окон оценивает свой труд в 2000р., то почему зимой он должен стоить дешевле?! Если перекупы-менеджеры привыкли с заказа иметь 15%, то, думаете, зимой они хотят есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*Не хотят есть
Гость
Главное, что летом теплее
Вика
Конечно зимой дешевле, да и лето не сезон так же, цены подскакивают осенью и весной. Сейчас уже цены взлетели.
Гость
Работал я когда-то монтажником этих самых окон. Зимой, автор, выгоднее по цене (это естественно, поскольку если по-хорошему, то работа эта СЕЗОННАЯ, и примерно с конца октября по апрель надо чем-то другим заниматься). Но кушать, как верно отметили, хочется всегда, и зимой тоже. Поэтому цены снижают. Только вот себе я окна зимой бы не поставил ни в коем разе. Элементарная физика, всякие там сжатия-расширения при тепле-холоде. Пока рамы везут по морозу, они, потом ставят в относительно теплую стену, все это играет туда-сюда, потом после монтажа одна сторона в жаре, другая на холоде...Да и пена хоть зимняя хоть арктическая))))) на поверку нормально не пенится при минусАх, так, для виду только. Адгезии и прочности никакой, качество теплоизоляции херровое. В массовом новострое да, ставят в любое время- им, застройщикам, тепловой контур закрыть надо быстрее чтоб внутрянку начинать, но там на потребителя плевать, он же пока не живет в квартире, с виду все нормально, а косяки вылезают много позже, оконная фирма -подрядчик не при делах как бы.
Короче, из практики, наинизшая температура при которой еще можно делать- это плюс 5-7. Но и то уже не сахар. Оптимально до плюс 10-15
Гость
К 8 пропущено-пока везут они промерзают (везут рамы иногда и по часу до места монтажа)
Виолетта С.
Я ставила зимой январь , обошлось 77 000 р, 2 окна, все по ламинацию со стороны квартиры. Если интересно могу прислать фото окон, dmktk@mail.ru если интересно напишите пришлю фото, Балашиха, если нужеы координаты фирмы тоже пришлю, квартира охлаждается, но потерпеть можно. Окна ставятся один раз и практически на всю жизнь , поэтому лучше не экономить
Зоренька
Гость
Сообщение было удалено
Я - автор темы. Спасибо, что не поленились написать ответ! Мнение профессионала очень ценно. Меня время не поджимает с установкой окон. Хотелось просто плюсы и минусы зимней/летней установки взвесить. Наверное буду склоняться к тому, чтобы подождать до теплого времени года.
Зоренька
Виолетта С.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я не в Москве буду ставить окна. У нас другие цены, дешевле.
Зоренька
Спасибо, друзья, за ответы!
Гость
77 за 2 окна, дорого как то...40 тыщ почти за окно?это что за супер-пупер окно то хоть там?
Форум: Дом
Всего: 35 945 тем
Новые темы за месяц: 314 тем
Популярные темы за месяц: 109 тем