Хлам или "пусть лежит, вдруг пригодится"?
Навеяно темой девушки с личной гардеробной, которая удивлялась захламленности советских интерьеров. А где вы храните вещи, которыми пользуетесь редко? Елка новогодняя, например. Доска гладильная. Зимние вещи - если в семье два-три человека, и несколько комплектов теплой одежды и обуви, они чуть не кубометр площади занимают. А если велосипед? Скороварка? Ведра-тазы? Табуретки для гостей? Принадлежности для хобби, та же швейная машинка? Поделитесь своим опытом хранения вещей.
ES
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я живу в двухэтажном доме площадью 150 м большую часть недели одна. Ответ автору: если семья живёт в достаточно большой квартире, вопросов с хранением вещей не возникает. Дело не в хламе, а в жилой площади и грамотной планировке (гардеробные, стенные шкафы, кладовки).
Гость
ES
Сообщение было удалено
В кладовке всё лежит. Швейные машинки в комнате, спотыкаюсь об них все время. Часть вещей в шкафах. Мне бы ещё побольше места, а то уже складывать некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не принимаю у себя гостей и сама ни у кого не останавливаюсь. Им надо приехать, пусть решают свою проблему ночлега. Ради чужой экономии себя и свою семью стесбять не намерена!
Гость
ES
Сообщение было удалено
Сезонные вещи убрать в гараж, они же отсыреют?
Гость
ES
Сообщение было удалено
Отопление мы вообще то оплачиваем круглый год и очень дорого, одна цена и летом тоже. Красноярский край.
Гость
Алексис
Сообщение было удалено
Смешно, пиши исчо
Гость
ES
Сообщение было удалено
Жесть)))
Гость
Мурло
Сообщение было удалено
Молодцы!
Вообще не делаю из своей квартиры хламохранилище и пылесборник. У всех вещей есть свой срок службы, по истечению которого их надо просто выбрасывать и ни о чём не жалеть.
ksyu.ignatova
Сообщение было удалено
Ну есть же вещи, с которыми особо трудно расставаться. Какие-то памятные или даже банально мебель, которая может пригодиться в будущем. Возможно, на даче или ещё где-то.
tanya.rosina.88
Сообщение было удалено
В таком случае лучше домой купить новое, а на дачу увести имеющееся. И внешний вид обновите, и для дачи будет хорошая мебель, и хлам места не занимает.
Но если вы совсем не можете расстаться с бесполезными вещами, то сдайте их на хранение, к примеру, в чём проблема?
Но если вы совсем не можете расстаться с бесполезными вещами, то сдайте их на хранение, к примеру, в чём проблема?
ksyu.ignatova
Сообщение было удалено
Хотя бы в том, что это наверняка стоит бешеных денег! Тут уж действительно как вы говорите, проще выкинуть, а потом купить новое.
tanya.rosina.88
Сообщение было удалено
на самом деле не настолько и дорого стоит хранить вещи в подобных хранилищах. как сказать, не бесплатно конечно, но и не критично по цене. я пользуюсь подобной услугой уже второй год и только счастлива, что освободила целую кучу места.
IRAPETROVA
Сообщение было удалено
Так если не так уж и дорого, значит условия хранения такие, что от вещей ничего и не останется. Наверное склад какой-то, где сыро, мокро и противно?
tanya.rosina.88
Сообщение было удалено
придумаете тоже...я бы ничего не доверила хранить в таком помещении. я вообще пользуюсь складским комплексом safebox, так у них все условия для хранения. поддерживают температуру, влажность, круглосуточное наблюдение и отдельное пространство для каждого клиента. так что как по мне, предлагают очень выгодный способ хранения. и, кстати, что меня вообще удивило, к вещам есть круглосуточный доступ и это здорово!
IRAPETROVA
Сообщение было удалено
Мне кажется, это в принципе обычным людям не особо и надо. Обычно таким индивидуальные предприниматели всякие интересуются....А платить деньги, чтоб освободить немножко места...Ну даже не знаю...
tanya.rosina.88
Сообщение было удалено
я же вам и не говорю сломя голову нести весь свой хлам в safebox. но в принципе вы можете к ним съездить, пообщаться, посмотреть как выглядят склады, какие условия и в зависимости от того, сколько надо пространства, узнать цену. не понравится, так не понравится, ничего страшного. просто по своему опыту говорю, что это удобно.
IRAPETROVA
Сообщение было удалено
В всяком случае спасибо вам за совет, хлама у меня действительно накопилось немало, а расставаться со всем окончательно я пока не готова...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас это место)
Спальное место на подиум-шкаф высотой по пояс. Очень удобно, вместительно и смотрится стильно.. Апробировано. Если есть дети, на невысоком подиуме высотой 20 см разместить игровую зону
Спальное место на подиум-шкаф высотой по пояс. Очень удобно, вместительно и смотрится стильно.. Апробировано. Если есть дети, на невысоком подиуме высотой 20 см разместить игровую зону
Гость
А сушилка для белья? Я свою долго не могла придумать, где приткнуть, висит в душевой за шторкой, даже если и намокнет - ничего с ней не сделается, и не мешает )
За портьеру поставить, а за другую - гладильную доску. В проем стены, где нет батареи ,построить книжный шкаф на глубину одной средней книжки, он также за портьерой скрыт.
Форум: Дом
Всего: 36 712 тем
Новые темы за месяц: 297 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов