Гость
Статьи
Кто не любит …

Кто не любит хозяйничать и "бытовуху" - вам вопрос

Много жалоб здесь же на форуме читаю, о том как напрягает бытовуха - и на готовку много уходит времени, и на уход за жильем. Вопрос - а чего вы не упрощаете? Я понимаю, что есть девушки от природы …

Гость
744 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
#658
Каната

Куда-то не туда заехали. Вся проблема в том , что хосется с утра встать, а на столе стоит завтрак с кофе. Ты поел. За тобой все убрали. Спать ложишься, на утро новая чистая рубашка. Вот мой дедушка так жил. Он не знал где у них вилки или ножи. Бабушка ему на стол накрывала, он поел и ушёл. Что такое стирка он тоже не знал. Зато он по работе был на высоте. Я бы тоже была бы на высоте, если бы за мной так бегали. А так элементарно учишься дополнительно после бытовухи или вместо бытовухи. Если вместо, то в доме срачь и еда - бутеры одни. Без детей я ещё могла все совмещать, а с детьми это сложно. Поэтому бытовуха и выматывает

Опять же все цена вопроса.
Дедушка у вас на работе был на высоте не потому, что за него дома всё делали. А по своим качествам. Вон посмотрите на мамсиков, которые живут как ваш дедушка дома. Толку то от них на работе.
Если б вы хорошо зарабатывали, то всё вами описываемое решалось наемным персоналом. А так конечно хочется вообще ничего не делать, не спорю.

Аватар
#659

Можно и еду заказать с доставкой, и посудомойка, и хлебореза, и наложницу, и наложника, и мать суррогатную, и донора спермы.. Не, нуачо?)

Гость
#660
Гость

Кстати вспомнила. Работала давным давно в магазине с мини пекарней. Всегда спрашивала покупателей нарезать ли им хлеб . При них кладется в устройство, один раз нажимается и хлеб идеально порезан. Спросите есть ли в вашей такое, если тяжело хлебный нож сполоснуть.

Нож сполоснуть не сложно, доску сполоснуть несложно. руки посл мяса сполоснуть несложно, яйца разбить, скорлупу выбросить - тоже несложно. Все по отдельности- быстро.Но эти секунды складываются в минуты и часы на кухне.

Аватар
#661

Но именно из этих милых сердцу мелочей складывается семья и пресловутое совместное ведение хозяйства.
Когда и у мужчины руки не крюки, и у женщины домоводство не в тягость.
Когда и смех детский вместо тишины могильно абортивной.
Когда и дом - гнездо семейное, а не гостиница ночлежка, и не нора обиженного на весь мир одиночки..

Alexa
#662
Гость

Опять же все цена вопроса. Дедушка у вас на работе был на высоте не потому, что за него дома всё делали. А по своим качествам. Вон посмотрите на мамсиков, которые живут как ваш дедушка дома. Толку то от них на работе. Если б вы хорошо зарабатывали, то всё вами описываемое решалось наемным персоналом. А так конечно хочется вообще ничего не делать, не спорю.

Просто я сравниваю с собой. Пока мне не надо было всю эту бытовуху делать, и я могла и работать и учиться, я работала на карьеру и росла. А вот после рождения детей и покупки дома все это остановилось. Потому что у меня элементарно нет времени на все. Можно, конечно,и нанять кого-нибудь. Но я не такие сумасшедшие деньги зарабатываю, да и времени у меня сейчас нет все время узнавать все новинки. А хочется и в отпуск, и на лыжи, и детей в кружки, и по работе мне все-равно надо все время повышать квалификацию.

Аватар
#663

И вот так, в погоне за карьерой и за насыщением бездонного мешка желаний, постепенно теряются, выпадая за рамки прозрачного "роста", и дети, и семья, да и счастье в итоге..
Оглянувшись на жизни закате, осознаешь бесплодность и ненужность этой извечной гонки за показным преуспеванием, и впереди маячит лишь одинокая старость и окончание пустой, в сущности, жизни..
Ибо дети, унаследовав пример родителей, также увлечены своей гонкой, а супруг(а) или отошед в мир иной, или ушедши к более перспективному "росту"..
Большая беда начинается с малой, как и пожар начинается с искры..

Гость
#664
Аватар

Можно и еду заказать с доставкой, и посудомойка, и хлебореза, и наложницу, и наложника, и мать суррогатную, и донора спермы.. Не, нуачо?)

Хоть кто-то в адеквате. А то все рассказы про еду за 15мин.уже несколько утомили.Впрочем как и рассказы про непосильный труд -развешивание после стиралки и протирание поверхностей

Гость
#665
Гость

Нож сполоснуть не сложно, доску сполоснуть несложно. руки посл мяса сполоснуть несложно, яйца разбить, скорлупу выбросить - тоже несложно. Все по отдельности- быстро.Но эти секунды складываются в минуты и часы на кухне.

Какие еще часы? Минуты да, согласна. Или вы часы за год считаете? Тогда посчитайте сколько вы времени в туалете проводите. В душе. Может поболе чем на кухне выйти. Еще и руки мыть надо.

Гость
#666
Alexa

Просто я сравниваю с собой. Пока мне не надо было всю эту бытовуху делать, и я могла и работать и учиться, я работала на карьеру и росла. А вот после рождения детей и покупки дома все это остановилось. Потому что у меня элементарно нет времени на все. Можно, конечно,и нанять кого-нибудь. Но я не такие сумасшедшие деньги зарабатываю, да и времени у меня сейчас нет все время узнавать все новинки. А хочется и в отпуск, и на лыжи, и детей в кружки, и по работе мне все-равно надо все время повышать квалификацию.

Естественно с детьми и домом быта становится гораздо больше, особенно когда они маленькие. Если грамотно не организовать, то упашешься. Поэтому кто хочет продумывает и минимизирует быт всеми доступными способами. Чтоб не уставать от него. Тем более взрослых обычно двое.

Аватар
#667

Вопрос не в разности мужских и женских тягот домоводство, этот спор в жизни квартирной всегда женщина выиграет.
Семье пристало жить в доме своем, где заботы мужские и женские соизмеримы отчасти.
Житье в клетушке улья многохозяйного выбивает основы семейного устройства, возводя кухонные хлопоты превыше уже кем то обеспеченной "коммуналки"..
Хозяином должно быть и в дому своем, и на территории своей, равно как и хозяйкой.
Владение сотой в огромном улье далеко от ощущения настоящего хозяина(хозяйки).

orange 🐴
#668
Гость

Хоть кто-то в адеквате. А то все рассказы про еду за 15мин.уже несколько утомили.Впрочем как и рассказы про непосильный труд -развешивание после стиралки и протирание поверхностей

Еда за 15 минут и правда есть. Первым на ум пришел куриный шницель, даже меньше 15 минут.

Гость
#669
orange 🐴

Еда за 15 минут и правда есть. Первым на ум пришел куриный шницель, даже меньше 15 минут.

Смешно, что вы упомянули. Прям сейчас смотрю цикл передач на канале путешествий о кухне разных городов мира. Эпизод о Тель-Авиве. Оказывается куриный шницель очень распространенное блюдо у них. Одно из основных.
Действительно быстро и легко. Я из индейки делаю. Не часто, т к не полезно. Но полезнее сырников и блинчиков. Меньше 15 минут.

Гость
#670

А мы сегодня креветки готовили. Тоже на все про все 15 минут ушло. Быстрых и вкусных рецептов сотни. С блинчиками никогда не возилась, это долго и хлопотно. Ровно как и с холодцом.

orange 🐴
#671
Гость

Смешно, что вы упомянули. Прям сейчас смотрю цикл передач на канале путешествий о кухне разных городов мира. Эпизод о Тель-Авиве. Оказывается куриный шницель очень распространенное блюдо у них. Одно из основных.
Действительно быстро и легко. Я из индейки делаю. Не часто, т к не полезно. Но полезнее сырников и блинчиков. Меньше 15 минут.

Я его увидела тоже в передаче, о Вене. Шеф-повар показывал венский шницель и венский штрудель. Шницель классический - это телятина, но можно любое мясо.
А что в нем неполезного? Обжарка там минуты две, не до корки.

Гость
#672
Гость

Какие еще часы? Минуты да, согласна. Или вы часы за год считаете? Тогда посчитайте сколько вы времени в туалете проводите. В душе. Может поболе чем на кухне выйти. Еще и руки мыть надо.

Да, минуты. Но после рабочего дня эти минуты превращаются в часы. Если не работать,то все проще - согласна. Я отдыхаю, если сижу и смотрю сериал. Если я на кухне мою нож - то мне плевать сколько это минут. Я все равно мою нож,, а не лежу в кровати.. А после ножа мою доску разделочную и сковороду.. А если я не помою это вечером,, то утром придется .выходить на кухню с грязной посудой. И плевать. где она лежит- в раковине или в посудомойке.

Каната
#673

По-моему, медленноварка лучше чем тот же шницель. Мне кажется, запечь мясо с той же картошкой проще, чем варить - жарить. Времени больше, но не у плиты. Я так с утра готовлю. Забрасываю все в духовку, а сама иду душ принимать, краситься. Когда я готова, все остальное тоже готово. Варка - жарка быстрее, но требует присутствия человека на кухне. И да, если хочется полежать, то и 2 минуты на кухне в тягость

orange 🐴
#674
Каната

По-моему, медленноварка лучше чем тот же шницель. Мне кажется, запечь мясо с той же картошкой проще, чем варить - жарить. Времени больше, но не у плиты. Я так с утра готовлю. Забрасываю все в духовку, а сама иду душ принимать, краситься. Когда я готова, все остальное тоже готово. Варка - жарка быстрее, но требует присутствия человека на кухне. И да, если хочется полежать, то и 2 минуты на кухне в тягость

Так много таких рецептов, где общего участия нужно 15 минут. Или закинул в духовку, само запекается, или типа того же шницеля, где все время до подачи на стол - те же 15 минут.

Каната
#675

А блинчики - хоть и быстро. Но требуют присутствия человека. Когда моя дочка блинчики хочем, я ее ставлю у приты их переворачивать. Она это любит делать. Пока она их все нажарит, я уже парочку других блюд в духовку заброшу

Гость
#676
Каната

По-моему, медленноварка лучше чем тот же шницель. Мне кажется, запечь мясо с той же картошкой проще, чем варить - жарить. Времени больше, но не у плиты. Я так с утра готовлю. Забрасываю все в духовку, а сама иду душ принимать, краситься. Когда я готова, все остальное тоже готово. Варка - жарка быстрее, но требует присутствия человека на кухне. И да, если хочется полежать, то и 2 минуты на кухне в тягость

Так разнообразия хочется. Еда из медленоварки совсем другая . Вкусная, но другая и каждый день просто не хочется. Для нас это "зимняя" еда. Летом на такое не тянет. Ну и ситуации когда некогда ждать. Плюс муж и дети шницели любят гораздо больше.
Если совсем устали , то еда просто заказывается или из морозилки специально заготовленная для этих ситуаций. Но это надо ну очень устать или лениться , чтоб не потратить 15 минут.

Гость
#677
Гость

Да, минуты. Но после рабочего дня эти минуты превращаются в часы. Если не работать,то все проще - согласна. Я отдыхаю, если сижу и смотрю сериал. Если я на кухне мою нож - то мне плевать сколько это минут. Я все равно мою нож,, а не лежу в кровати.. А после ножа мою доску разделочную и сковороду.. А если я не помою это вечером,, то утром придется .выходить на кухню с грязной посудой. И плевать. где она лежит- в раковине или в посудомойке.

А если вы в туалет идете и опу подтираете , то тоже прийдется с кровати встать и от сериала оторваться. А если чай захотите ? Это ж на кухню идти надо, воду кипятить, чашку, чай достать , назад принести. Наверное из сил выбиваетесь.
Вы б здоровье проверили и витамины попили. В нормальном состоянии люди не устают от смывная крошек с хлебного ножа, даже не замечают

Гость
#678
orange 🐴

Я его увидела тоже в передаче, о Вене. Шеф-повар показывал венский шницель и венский штрудель. Шницель классический - это телятина, но можно любое мясо. А что в нем неполезного? Обжарка там минуты две, не до корки.

Да, можно любое мясо. Из свинины вкусный, но избегаем. Я в панировке использую крошки из темного баварского хлеба, не муку. Обмазываю отбитое мясо горчицей и /или хреном , в яйцо, сухари. Пару минут и на салфетку. С лимоном и зеленью.
Жаренное стараемся не есть, то иногда можно. Тем более мясо не жирное.
Устать просто не успеете пока готовите.

Гость
#679
Гость

А если вы в туалет идете и опу подтираете , то тоже прийдется с кровати встать и от сериала оторваться. А если чай захотите ? Это ж на кухню идти надо, воду кипятить, чашку, чай достать , назад принести. Наверное из сил выбиваетесь. Вы б здоровье проверили и витамины попили. В нормальном состоянии люди не устают от смывная крошек с хлебного ножа, даже не замечают

Т.е. в нормальном состоянии люди не осознают, что они делают? Окститесь!
Это вам нужно кое-что проверить.

Гость
#680
Гость

Дрыстуха, зеленые смеси от Белой дачи мыть не нужно, там уже все намыто и нарезано. Но ты наверное такие салаты и в глаза не видела, раз несешь такую ересь. Стоять очередь в прачечную и потом скандалить из за прожженной дырки? ОМГ, ты в своем уме? Твой перл про 40-минутную яичницу просто вишенка на торте, мастер класс тебе дать что ли?) У кого посудомойка, у того много посуды и кастрюли туда влезают все, предварительно мыть ничего не обязательно, и посудомойку мыть тоже необязательно, единственное, что в ней моют- фильтр раз в квартал. Обзаводись норм техникой и шевелись на кухне и по жизни, тогда и будешь все успевать, а не позориться на форумах.

Вот вот - шевелись ни кухне и по жизни. Правильно сформулировала, видимо, глисты с "мытых" салатов и помидоров (ты же надеюсь, другую зелень тоже ешь, хоть иногда) не совсем голову отъели.
Т.е. трудно, хлопотно, даже простые блюда приготовить. Но надо сжать зубы и делать эту гнусную, мерзкую, неприятную работу.

Гость
#681
Гость

Т.е. в нормальном состоянии люди не осознают, что они делают? Окститесь! Это вам нужно кое-что проверить.

Осознают. Осознают, что это элементарнейшее телодвижение, не отбирающее у вас сил и времени. Но если у вас всё так тяжело можете через трубку и капельницу питаться пока на диване под сериалы лежите. Кухню вообще убрать можно и устроить там гардеробную.

orange 🐴
#682
Гость

Осознают. Осознают, что это элементарнейшее телодвижение, не отбирающее у вас сил и времени. Но если у вас всё так тяжело можете через трубку и капельницу питаться пока на диване под сериалы лежите. Кухню вообще убрать можно и устроить там гардеробную.

Кроме шуток, у нас в подъезде есть люди, у которых нет кухни. Они дома не едят, кухня не нужна.

Гость
#683
Гость

Вот вот - шевелись ни кухне и по жизни. Правильно сформулировала, видимо, глисты с "мытых" салатов и помидоров (ты же надеюсь, другую зелень тоже ешь, хоть иногда) не совсем голову отъели. Т.е. трудно, хлопотно, даже простые блюда приготовить. Но надо сжать зубы и делать эту гнусную, мерзкую, неприятную работу.

Какие глисты? Глисты у тебя в мозгах. Да, если тебе трудно и хлопотно приготовить элементарную яичницу, то надо что то менять.

Гость
#684
Гость

Осознают. Осознают, что это элементарнейшее телодвижение, не отбирающее у вас сил и времени. Но если у вас всё так тяжело можете через трубку и капельницу питаться пока на диване под сериалы лежите. Кухню вообще убрать можно и устроить там гардеробную.

Тут реально лучше кухню вообще не иметь, чем сокрушаться о непосильном труде выбросить использованную одноразовую салфетку для поверхностей и скорлупу яиц в мусорку.

Гость
#685
Гость

Осознают. Осознают, что это элементарнейшее телодвижение, не отбирающее у вас сил и времени. Но если у вас всё так тяжело можете через трубку и капельницу питаться пока на диване под сериалы лежите. Кухню вообще убрать можно и устроить там гардеробную.

Дурак, ну что ты все время толдычишь одно и то же? Шпалы укладывать - тоже не отбирающее сил движение, только подольше чут-ка.
Речь о том, что все это - бесценное время, отнимаемое от других дел.
Все это в итоге складывается в часы и сутки.
Вся эта работа, какой бы легкой она, вам рожденному убирать, не казалась - у посторонних людей оплачивается еще как - ого-го.
Вы просто не цените свой труд.
Не цените свою жизнь.
Не умеете и не хотите считать.
Скорее всего, лвинную долю других домашних забот за вас делает член семьи. Даже никак не уборщица. Люди, которые способны заплатить уборщице и спокойно ей платят, как раз понимают за ЧТО они платят.
Вы нет.

Гость
#686

Девочки, сколько вы платите за уборку? переезжаем в большой дом, убирать не хочу сама, какие расценки, живем в миллионике.

orange 🐴
#687
Гость

Девочки, сколько вы платите за уборку? переезжаем в большой дом, убирать не хочу сама, какие расценки, живем в миллионике.

Очень разные расценки. Я раньше платила 3500 за маленькую квартиру (за кв метр 50 без окон, 100 с окнами), сейчас плачу 4000 за большую. Качество уборки примерно одинаковое, но вторая мне по-человечески больше нравится.

Гость
#688
orange 🐴

Очень разные расценки. Я раньше платила 3500 за маленькую квартиру (за кв метр 50 без окон, 100 с окнами), сейчас плачу 4000 за большую. Качество уборки примерно одинаковое, но вторая мне по-человечески больше нравится.

это за одну уборку?

orange 🐴
#689
Гость

это за одну уборку?

Да. По длительности занимает 4-6 часов.

Гость
#690
orange 🐴

Да. По длительности занимает 4-6 часов.

ясно.У нас дом 220 м, приличная сумма получается.....

Гость
#691
Гость

Дурак, ну что ты все время толдычишь одно и то же? Шпалы укладывать - тоже не отбирающее сил движение, только подольше чут-ка. Речь о том, что все это - бесценное время, отнимаемое от других дел. Все это в итоге складывается в часы и сутки. Вся эта работа, какой бы легкой она, вам рожденному убирать, не казалась - у посторонних людей оплачивается еще как - ого-го. Вы просто не цените свой труд. Не цените свою жизнь. Не умеете и не хотите считать. Скорее всего, лвинную долю других домашних забот за вас делает член семьи. Даже никак не уборщица. Люди, которые способны заплатить уборщице и спокойно ей платят, как раз понимают за ЧТО они платят. Вы нет.

Вы сравниваете уложить шпалы с выбросить скорлупу от яиц????? Вы хоть раз яйца готовили, шпалы укладывали, чтоб сравнивать?
От каких дел у вас обеспечение себя самым необходимым отвлекает? Лежания на диване под сериалы? Ну открою тайну, на планете земля еще цивилизация не дошла до полнейшей делегации домашнего труда роботам. Ищите другую планету, если настолько ленивы и беспомощны. А у нас пока даже паразитам необходимо усилие приложить , чтоб найти к кому присосаться и соки пить.

orange 🐴
#692
Гость

ясно.У нас дом 220 м, приличная сумма получается.....

У соседей поспрашивайте, кто у них убирает.

Гость
#693
Гость

ясно.У нас дом 220 м, приличная сумма получается.....

У нас квартира и дом, чуть побольше вашего. По личному опыту, убирать дом раз в неделю до одного места, чистоты не будет . Да вы и сами наверное поняли. Второй этаж еще ничего. А первый надо каждый день пылесосить, что-то убирать и поддерживать в чистом состоянии. Спасает только техника.
А вот в квартиру можно раз в неделю вызывать . Мы студенток периодически нанимаем. Энергии много , деньги нужны, работают на совесть. Берем две сразу. Гораздо быстрее справляются.

мики
#694

согласна, я вообще не понимаю этих плясок вокруг плиты и тряпок. стараюсь максимально упростить быт. не готовлю сложные блюда или очень редко, часто люблю заказывать еду или питаться в кафе-ресторанах. в плане уборки современная техника облегчает быт, одноразовые полотенца, салфетки. минимализм в мебели и вещах тоже облегчает быт. то, что не ношу - выбрасываю. главное чтоб не копился хлам.

Гость
#695

не готовить сложные блюда это по факту не есть овощей, то есть портить здоровье. Супы тоже туда же. И выпечку тортики варенье тоже покупное. значит с консервантами. фасоль можно самой сварить а можно купить готовую. Первая и свежее и точно без химикатов.
Быстрая еда это красное мясо с гормонами антибиотиками и кучей калорий, тяжелое для организма и поднимающее холестерин
плюя мясо креветки каждый день это дорого, особенно если два сына в семье и мужья разные сть такие что лопают за десятерых, дорого получится. свежесть мяса все же подвопросом, тут никакоц гарантии особенно летом. овощи фрукты лучше со всех сторон

Гость
#696

Готовить овощи - это сложно?! Сегодня вечером делала рагу из болгарского перца, баклажанов, помидоров и моркови, помыть, порезать, почистить только морковь, все шасыпала в казан, все, далее до готовности тушилось уже без моего участия. Любое мясо, если покупать в варианте филе и потом запекать в духовке или тушить, готовится пррмто и требует минимум времени на непомредмтвенное участие, да, тушится до мягкомти та же говядина долго, но ее при этом лаже мешать не нужно, просто закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и все, можно лесь на дивпн и считать книгу. Салат вчера резала, минут 20 максимум потратила на все, с учетнм времени на мытье овощей, загрузку посуды в ПММ, салатная смесь, помидоры, болгарский перец, заправка масляно-лимонная, все.

Гость
#697
Гость

Девочки, сколько вы платите за уборку? переезжаем в большой дом, убирать не хочу сама, какие расценки, живем в миллионике.

Небольшая квартира, 2,5 т.р. без мытья окон, с окнами 3 т.р., мне нежалко, потому что я за раз такой объем если уберу, то потрачу на это часов 7 и устану, как конь помле забега, и т.к. за раз убираются от пыли все поверхности, потом долгое время рчень чисто. Ищите через знакомых, я та нашла нашу помощницу, по объявления я бы никогда не рискнула кого-то нанять.

Гость
#698
Гость

Готовить овощи - это сложно?! Сегодня вечером делала рагу из болгарского перца, баклажанов, помидоров и моркови, помыть, порезать, почистить только морковь, все шасыпала в казан, все, далее до готовности тушилось уже без моего участия. Любое мясо, если покупать в варианте филе и потом запекать в духовке или тушить, готовится пррмто и требует минимум времени на непомредмтвенное участие, да, тушится до мягкомти та же говядина долго, но ее при этом лаже мешать не нужно, просто закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и все, можно лесь на дивпн и считать книгу. Салат вчера резала, минут 20 максимум потратила на все, с учетнм времени на мытье овощей, загрузку посуды в ПММ, салатная смесь, помидоры, болгарский перец, заправка масляно-лимонная, все.

20 минут на салат это мало? ))) Только на салат? Это просто до фига времени.

Гость
#699
Гость

Готовить овощи - это сложно?! Сегодня вечером делала рагу из болгарского перца, баклажанов, помидоров и моркови, помыть, порезать, почистить только морковь, все шасыпала в казан, все, далее до готовности тушилось уже без моего участия. Любое мясо, если покупать в варианте филе и потом запекать в духовке или тушить, готовится пррмто и требует минимум времени на непомредмтвенное участие, да, тушится до мягкомти та же говядина долго, но ее при этом лаже мешать не нужно, просто закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и все, можно лесь на дивпн и считать книгу. Салат вчера резала, минут 20 максимум потратила на все, с учетнм времени на мытье овощей, загрузку посуды в ПММ, салатная смесь, помидоры, болгарский перец, заправка масляно-лимонная, все.

Для рагу вы чистите только морковь? А перец болгарский и лук неочищенные целиком кладете? И лук неплохо бы обжарить перед этим.

Гость
#700
Гость

20 минут на салат это мало? ))) Только на салат? Это просто до фига времени.

За это время остальное готовится.
Салат делается быстрее конечно чем 20 минут.

Гость
#701
Гость

не готовить сложные блюда это по факту не есть овощей, то есть портить здоровье. Супы тоже туда же. И выпечку тортики варенье тоже покупное. значит с консервантами. фасоль можно самой сварить а можно купить готовую. Первая и свежее и точно без химикатов. Быстрая еда это красное мясо с гормонами антибиотиками и кучей калорий, тяжелое для организма и поднимающее холестерин плюя мясо креветки каждый день это дорого, особенно если два сына в семье и мужья разные сть такие что лопают за десятерых, дорого получится. свежесть мяса все же подвопросом, тут никакоц гарантии особенно летом. овощи фрукты лучше со всех сторон

Сложные блюда в большинстве наименее полезные для здоровья. Или просто бесполезные. Причем тут супы и здоровье, вы жертва советской пропаганды?
Мы едим огромное количество овощей и зелени. Без них еду не представляю. Ничего сложного не готовим. Запечь треску по португальски с горой овощей очень простое блюдо. Узбекская дымляма в казане тоже. А там 90% овощи и без масла, обжарки. 20 минут нарезать, уложитьш слоями, запечатать капустными листами и дальше оно само. На час можете из кухни уходить.

Гость
#702
Гость

не готовить сложные блюда это по факту не есть овощей, то есть портить здоровье. Супы тоже туда же. И выпечку тортики варенье тоже покупное. значит с консервантами. фасоль можно самой сварить а можно купить готовую. Первая и свежее и точно без химикатов. Быстрая еда это красное мясо с гормонами антибиотиками и кучей калорий, тяжелое для организма и поднимающее холестерин плюя мясо креветки каждый день это дорого, особенно если два сына в семье и мужья разные сть такие что лопают за десятерых, дорого получится. свежесть мяса все же подвопросом, тут никакоц гарантии особенно летом. овощи фрукты лучше со всех сторон

Ради интереса приведите примеры ваших сложных блюд.

Гость
#703
Гость

Для рагу вы чистите только морковь? А перец болгарский и лук неочищенные целиком кладете? И лук неплохо бы обжарить перед этим.

Болгарский перец не чищу, только вврезаю сердцевину с семенами, репчатый лук вообще не добавляю ни во что при готовке (не люблю), все овощи режу крупными кусками, обжариваю со специями несколько минут без помидоров, потом добавляю консервировпнные, уже очищенные и порезанные томаты, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности, время моего непосредственное участия в этом процессе никогда не бывпет больше 10 минут.

Гость
#704
Гость

За это время остальное готовится.
Салат делается быстрее конечно чем 20 минут.

10 минут по факту делается, плюс, 10 минут на уборку и сервировку, параллельно за это воемя жарятся стейки из индейки, т.е. на весь ужин 25 минут. Плюс, муж у меня не бытовой инвалид, обычно помогает.

Гость
#705
Гость

Ради интереса приведите примеры ваших сложных блюд.

Мне кажется, что она считает время готовки блюда без участия повара. Я говядину тушу долго, но я ж не стою рядом с ней в это время и не охраняю ее, обжарила со специями, овощами засыпала или залила консервировпнными томатами в собственном соку (для супа Масурдал), огонь убавила и ушла.

Гость
#706
Гость

Мне кажется, что она считает время готовки блюда без участия повара. Я говядину тушу долго, но я ж не стою рядом с ней в это время и не охраняю ее, обжарила со специями, овощами засыпала или залила консервировпнными томатами в собственном соку (для супа Масурдал), огонь убавила и ушла.

Наверное. Но в целом долгая тепловая обработка сводит на нет полезность практически всех овощей. Ну помимо помидор и парочки других.
В простейшем салате с полезной заправкой нет ничего сложного, но он самый полезный.

Гость
#707

Плюс, подозреваю, что у зaeбывaющихся на кухне, нет посудомоек или они ими не пользуются при их наличии из экономии (такие извращенцы бывают). Филе мяса и рыбы, скорее всего, не покупают, опять же, из экономии, т.е. тратят дополнительные время и силы на разделку. Свежие овощи не летом не покупают, которые готовятся очень быстро.