как вы сдавали свою квартру
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
заключите договор и в нем все укажите, кто и в каких случаях будет приходить в квартиру. Но учтите, что эти посещения должны быть в присутствии нанимателей и с их согласия. Или например если ЧП, или полиция, или потоп, соседи жалуются. Просто так с проверкой от любопытства не ходят)) вам люди деньги платят за проживание, соответственно их права как жильцов не должны ущемляться. А то потом придется вам новых искать. Чтобы обезопасить себя, возьмите при подписании депозит в размере арендной платы. Это как страховка от того что сбегут и не заплатят, или если имущество испортят. Этот депозит потом зачтется как плата за проживание за последний месяц
Гость
Сразу За полгода платили + залог.
Что там происходит- их заботы.
Что там происходит- их заботы.
Гость
Когда тв сдаешь свою квартиру, ты ее как бы отпвскаешь и живешь новой жизнью....
То, что там что-то сломается, испачкается- нужно быть готовым.
Я вообще готова была ее продать за копейки или отдать банку, лишь бы она на мне не висела ипотекой.
Но друзья помогли продпть так, что я даже не ожидала
То, что там что-то сломается, испачкается- нужно быть готовым.
Я вообще готова была ее продать за копейки или отдать банку, лишь бы она на мне не висела ипотекой.
Но друзья помогли продпть так, что я даже не ожидала
Гость
Недаром коучи говорят, что секрет успеха в готовности все потерять и готовности умереть.
Гость
а стоит ли обращаться к риэлтору? чтобы близких не просить приглядывать за квартирой
Гость
У китайцев нет такого понятия купить квартиру с ремонтом.
Как???? Спать на чьем-тообоссаном диване?????
Они покупают квартиру и полностью переделывают ее под себя, шпатлюют стены , стелят пол с подогревом...про мебель даже и говорить не нужно.
Как???? Спать на чьем-тообоссаном диване?????
Они покупают квартиру и полностью переделывают ее под себя, шпатлюют стены , стелят пол с подогревом...про мебель даже и говорить не нужно.
Гость
Тех, кто с порога о чем-то врет, или качает права, - отсеивать. Сразу. Это ваша квартира, и начальник тут вы.
Все ценные вещи из квартиры убрать, оставить только то, что совсем не жалко.
Все потенциально конфликтные ситуации прописать в договоре. Например, кто и в каком порядке ремонтирует сломанную мебель, технику. Имеют ли право жильцы взять животное.
Режим посещений оговорить, желательно - раз в месяц, конечно, по договоренности с жильцами. Это тоже в договоре стоит прописать. Как и размер арендной платы и вопросы ее индексации. Данная статья защищает не столько вас, сколько арендаторов, это повысит их заинтересованность в подписании договора.
Наличие в составе жильцов женщины чистоты и порядка не гарантирует. У нас самым аккуратным и порядочным жильцом был молодой парень. А интеллигентная воспитательница детского сада оставила после себя совершенно рыжую сантехнику (я как-то не считала себя вправе всюду ходить и проверять, считала - ну, приличная же девушка, наверное, убирается, не будет же жить, как бомж. Оказалось, будет).
Вообще, сдавать лучше всего знакомым, знакомым знакомых. Так и люди вроде не совсем непроверенные будут, и найти их в случае чего не проблема.
Очень рекомендую познакомить соседей и жильцов. Это, во-первых, просто по-человечески. Соседи будут знать, кто живет рядом с ними. Жильцы почувствуют себя в доме чуть более уверенно. К тому же, если между ними возникнет какой-то конфликт, они смогут разрешить его спокойно и по-соседски, без вас.
Все потенциально конфликтные ситуации прописать в договоре. Например, кто и в каком порядке ремонтирует сломанную мебель, технику. Имеют ли право жильцы взять животное.
Режим посещений оговорить, желательно - раз в месяц, конечно, по договоренности с жильцами. Это тоже в договоре стоит прописать. Как и размер арендной платы и вопросы ее индексации. Данная статья защищает не столько вас, сколько арендаторов, это повысит их заинтересованность в подписании договора.
Наличие в составе жильцов женщины чистоты и порядка не гарантирует. У нас самым аккуратным и порядочным жильцом был молодой парень. А интеллигентная воспитательница детского сада оставила после себя совершенно рыжую сантехнику (я как-то не считала себя вправе всюду ходить и проверять, считала - ну, приличная же девушка, наверное, убирается, не будет же жить, как бомж. Оказалось, будет).
Вообще, сдавать лучше всего знакомым, знакомым знакомых. Так и люди вроде не совсем непроверенные будут, и найти их в случае чего не проблема.
Очень рекомендую познакомить соседей и жильцов. Это, во-первых, просто по-человечески. Соседи будут знать, кто живет рядом с ними. Жильцы почувствуют себя в доме чуть более уверенно. К тому же, если между ними возникнет какой-то конфликт, они смогут разрешить его спокойно и по-соседски, без вас.
Гость
Поэтому я легко сдаю квартиру, я готова ее ремонитровать в будущем.
Либо я ее в таком виде легко продаю так как 100% новый жилец будет переделывать там все !!!
Ну они больницу за 10 дней построили, о чем говорить)
В яроссии сдают с бабушкиным ремонтом чаще всего
Либо я ее в таком виде легко продаю так как 100% новый жилец будет переделывать там все !!!
Ну они больницу за 10 дней построили, о чем говорить)
В яроссии сдают с бабушкиным ремонтом чаще всего
Гость
До состояния потрепанности квартире нужно лет 10.
За это время вполне можно накопить на косм. Ремонтик, замену устаревшей сантехники и тд.
За это время вполне можно накопить на косм. Ремонтик, замену устаревшей сантехники и тд.
Гость
Тех, кто с порога о чем-то врет, или качает права, - отсеивать. Сразу. Это ваша квартира, и начальник тут вы.
Вы Америку открыли☻
Гость
Ни к чему не привязывайся, не зацикливайся на бытовых мелочах
Все происходит интуитивно
Можно сесть подумать 20 минут и сделать все правильно
Все происходит интуитивно
Можно сесть подумать 20 минут и сделать все правильно
Гость
Я бы моментально съехала с кВ, если бы ко мне приходили 2 р в месяц. Да хоть раз в мес. Я плачу кровные за свой комфорт. Предложений много, нафиг мне геморные хозяева
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та нафиг он нужен! вам съемщик только благодарен будет, если вы не будете риэлтора навязывать.
Форум: Дом
Всего: 36 651 тема
Новые темы за месяц: 293 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 75 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Автор6 ответов
Предыдущая тема
расскажите, пожалуйста, как вы сдали свою квартиру? на что обратить внимание у потенциального арендатора, что главное? в связи с переездом, свою квартиру собираюсь сдавать, т.е. меня в городе не будет. возможно ли договориться о том, что квартиру будут приходить проверять-смотреть пару раз в месяц мои друзья? нормально ли это?