Денежное дерево
Не растёт...у кого есть?Поделитесь секретами ухода?
Буба
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пересадить в горшок побольше и подкормить. Зимой оно плохо растет ,если окно на север,то переставь на южную сторону.
Славянка.
Весь подоконник в денежных деревьях).
Полив редкий, посажены в небольшие горшки, ухода никакого не требуют.
Каждый день листья протираю.
Полив редкий, посажены в небольшие горшки, ухода никакого не требуют.
Каждый день листья протираю.
Гость
Ой, а мне подскажите. Я прищипыввю для формирования кроны, но растет либо одна пара листьев много раз подряд, либо потом место отщипа просто засыхает и ничего не растет. Что делать?
Черный принц
А оно деньги приносит? Может и себе купить.
Гость
Пересадить в горшок поменьше, если вдруг у Вас в большом. У них маленькие и мелкие корни, большие горшки не требуются. Пересаживать в более крупный только тогда, когда само деревце мощное и горшок падает под его тяжестью. Если маленькое растение в изначально большом, то расти не будет, так как будет стараться развивать корни в первую очередь. Придётся ждать,пока они заполонят почву и начнут упираться в стенки. Ничего нового, у всех растений так же, вот только суккулентам всегда нужны маленькие горшочки. Плюс, купите удобрение для суккулентов. Не забудьте, керамзита побольше на дно положить.
Гость
У меня не росло. Точнее росло, но еле-еле. В декабре купила фитолампу (50 см) для мяты в горшке и поставила под нее же денежное дерево.... Удивительно. Зима, но дерево начало расти. При этом для мяты лампа не подошла. Пришлось другую купить (форма, как лампа накаливания).
Гость
Три года выращивал денежное дерево. Не цвело. На четвертый зацвело. Оказалось каланхоэ, пилят
Буба
Пересадить в горшок поменьше, если вдруг у Вас в большом. У них маленькие и мелкие корни, большие горшки не требуются. Пересаживать в более крупный только тогда, когда само деревце мощное и горшок падает под его тяжестью. Если маленькое растение в изначально большом, то расти не будет, так как будет стараться развивать корни в первую очередь. Придётся ждать,пока они заполонят почву и начнут упираться в стенки. Ничего нового, у всех растений так же, вот только суккулентам всегда нужны маленькие горшочки. Плюс, купите удобрение для суккулентов. Не забудьте, керамзита побольше на дно положить.
Спасибо возможно дело в горшке..пересажу в маленький..растение маленькое ещё но больше года не растет..в одной поре
Буба
У меня не росло. Точнее росло, но еле-еле. В декабре купила фитолампу (50 см) для мяты в горшке и поставила под нее же денежное дерево.... Удивительно. Зима, но дерево начало расти. При этом для мяты лампа не подошла. Пришлось другую купить (форма, как лампа накаливания).
Почитаю про лампу, спасибо...не слышала о них
Форум: Дом
Всего: 37 484 темы
Новые темы за месяц: 498 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов