Вопрос юристам о наследовании.
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Дарственная обратной силы не имеет никогда. Только вы сами лично можете отказаться от дарения. Все. Даже сам дарующий не может отменить свое дарение. А бумажка она и есть бумажка. Ее можно порвать, сжечь и потерять. Юридические действие все равно останется в силе
Гость
Если была составлена дарственная, то вы уже собственник квартиры. Обязаны оплачивать коммуналку и налог на имущество. Оплачиваете?
Гость
Дарственная обратной силы не имеет никогда. Только вы сами лично можете отказаться от дарения. Все. Даже сам дарующий не может отменить свое дарение. А бумажка она и есть бумажка. Ее можно порвать, сжечь и потерять. Юридические действие все равно останется в силе
Если вы юрист, сочувствую вашим клиентам.
Автор, ваше желание сэкономить понятно, но профессиональный совет вам дадут только в юр. консультации. Идите и обрящите.
Автор, ваше желание сэкономить понятно, но профессиональный совет вам дадут только в юр. консультации. Идите и обрящите.
Гость
Если бабушка оформила дарственную, но вы со своей стороны не завершили процесс, оформив в МФЦ или другом органе принятие дарственной и переоформлении собственности на себя, то собственник остается прежним и факта дарения не произошло.
Гость
Если бабушка оформила дарственную, но вы со своей стороны не завершили процесс, оформив в МФЦ или другом органе принятие дарственной и переоформлении собственности на себя, то собственник остается прежним и факта дарения не произошло.
+100
Переход права собственности должен произойти при жизни дарителя. Если этого не произошло, то эта "дарственная" и правда бумажка.
Автор, может, Вы завещание с дарственной путаете?
Переход права собственности должен произойти при жизни дарителя. Если этого не произошло, то эта "дарственная" и правда бумажка.
Автор, может, Вы завещание с дарственной путаете?
ГК РФ Статья 1137. Завещательный отказ
Гость
Принятие дарственной не было оформлено. Возможно было завещание, а не дарственная, да. Термин "завещательный отказ" слышу впервые.
Я заказала выписку в Росреестре, владелец квартиры не я.
Переформулирую вопрос: если наследство получил другой человек и без моего ведома, значит бабушка точно аннулировала завещание?
Или есть смысл в поисках дубликата?
Я заказала выписку в Росреестре, владелец квартиры не я.
Переформулирую вопрос: если наследство получил другой человек и без моего ведома, значит бабушка точно аннулировала завещание?
Или есть смысл в поисках дубликата?
Форум: Дом
Всего: 36 735 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 73 темы
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я знаю это точно, так как видела документ.
Но я не участвовала в её составлении, так что, возможно, документ ничтожный.
Однажды после ссоры бабушка сказала что разорвала дарственную. Прозвучало слово "разорвала" а не "отменила".
Возможно ли в каком-то реестре, архиве узнать, существует ли эта дарственная?
Могут ли прямые наследники при моем бездействии воспользоваться какой-то лазейкой в законе и оформить право собственности на себя без моего ведома?
Заранее благодарю всех, кто поможет с информацией.