Автор! Вот, чтоб не было никаких подобных проблем, я ежегодно заключаю договор страхования квартиры с крупной, надёжной страховой компанией. В этом договоре также страхуется и моя гражданская ответственность - это если я залью соседей снизу. Таким образом, я переключила все стрелки требования возмещения убытков с себя на страховую компанию, т.к. она будет расплачиваться с соседями, если я их залью, при чём выплатит соседям сколько положено, а не сколько соседи потребуют, а если меня зальют, то компания будет мне выплачивать деньги вместо соседей, а к соседям предъявит иск. Пусть тогда и спорят друг с другом, а я буду спокойно сидеть. У страхкомпании есть юристы, вот они пусть и спорят. Не надо будет мне с соседями судиться и ссориться. Пусть это делает страхкомпания, если потребуется.
у нас начала капать вода с люстры. над нами жильцы, мы подумали, что их заливает. но они говорят, мол у них все хорошо. а то что капает - это видимо с крыши как-то перетекает к нам. к себе домой проверить трубы они не пустили. потом мы вызвали инженеров. они поднялись к ним, те нехотя открыли и установили, что они заменили трубу и она протекает. сестра начала скандалить, типа устраняйте. составили акт, подписали бумаги. но у меня упало настроение... меня очень бесят разные конфликты, но не понятно стали бы они нас слушать, если бы сестра не так агрессивно нагнетала ситуацию, в духе - что может произойти замыкание и начнется пожар. они в общем то согласились все исправить. но если бы мы общались с ними спокойно, может им бы было пофиг на наши траблы?