У меня бзик еще все мыть водой - тряпкой протирать- возюкать не люблю, все что можно помыть в воде - мою. Не люблю запах порошка и вообще откровенные химические запахи. Приходится тратиться и иногда искать порошки - средства моющие, кондиционеры для белья поэтому. Не люблю нагромождений, люблю, чтоб было свободно и красиво. Кухонные и для ног - полотенца у меня белые махровые - чтоб было видно, что чистые. Вещи могу , правда, раскидать, а в другой раз все-все разберу по коробочкам, пакетикам, чехольчикам.
Еще салаты овощные я режу на руках, не на доске ( кроме зелени) - иначе мне кажется, что весь сок на доске остается, и не нравится овощем доску вытирать. Очень бесит, когда перекладывают пищу из одной посуды в другую (у меня мама - любитель так делать: приготовили в большой кастрюле - съели немного - переложила в посуду поменьше - еще поели - переложила в посуду еще поменьше. Или потушили -пожарили что-то на сковородке поели - переложила в контейнер, например - в следующий прием пищи - обратно в эту же сковороду, чтобы подогреть. Меня бесит). Сама пока не съем все блюдо - оно находится в той посуде, в которой приготовилось. Кстати, это не лень помыть, а скорее брезгливость, что пищу туда-сюда мотают, все посудины ей оботрут. И смысла не понимаю в этих действиях.