Гость
Статьи
Квартира сыну или …

Квартира сыну или расширятся?

Добрый день. Ситуация не простая у меня. Мне почти 40 лет. Так получилось (поверьте, не по моему желанию), что я всю жизнь живу с родителями, у нас 4х комнатная квартира. Есть сын 12 лет. Так вот, на данный момент я почти выплатила ипотеку на однокомнатную большую квартиру с большой кухней. Теперь стоит вопрос: я могу ее преобразовать естественно с вложениями в ремонт в кухню гостинную и комнату для сына. А могу через год взять ипотеку опять и купить двухкомнатную. Но, тогда я не смогу купить сыну отдельное жилье, а это моя мечта. Мы простая семья и я не смогу помочь сыну, а очень хочется. Не хочу, что бы он, как и я ютился потом со мной в квартире. Кто-то скажет, что он сам должен заработать. Я считаю, что родители, если есть возможности, должны помочь. У меня делема или сыну сделать квартиру или себе с сыном на двоих. Хочу послушать мнение. Продолжать жить с родителями для меня не вариант совсем.

Автор
14 ответов
Последний — 01 июля, 17:13 Перейти
1.
Гость

Начните уже жить нормально, вам под ссрр@ку лет, а сын пусть сам зарабатывает себе на жилье

2.
гость

Вдвоем с сыном. Расширяйтесь до двушки. На сына ничего не оформляйте.

3.
к т о п в

во-первых сын еще лет 5-6 будет жить с тобой. съезжай в новую хату и копи на жилье ребенку. к чему столько переживаний?? а можно остаться у родителей (как-то ведь прожила до сих пор) сдать в аренду новую хату и быстрее накопить на жилье для сынишки

4.
Света

То есть в вашей комнате, которую вы красиво называете гостиной, будут стоять плита, холодильник, раковина и т.д.?
Это что за гостиная такая?
Может, вам до переезда и большого ремонта подумать о продаже этой площади и покупки в ипотеку двухкомнатной?
дИлеММа.

5.
Гость

Сейчас сделайте квартиру на двоих с сыном.
А сыну поможете, если захотите, на первый взнос на ипотеку, а выплачивает ее пусть он сам.
Иначе ему будет не к чему стремиться, если ему все готовое на блюдечке поднесут.

Поживите пока вдвоем с сыном, автор, в однушке. Пусть сын поживет на кухне - сделайте ему уголок. Потом откладывайте деньги до трешки. Потом еще откладывайте деньги и трешку с доплатой разменяйте на две однушки. Это все провернете лет за 10. Самый лучший вариант, имхо!

7.
Zombie Cat

Вы считаете, что родители должны помогать, если есть такая возможность. Но у вас такой возможности нет. Вам 40, начинайте уже наконец самостоятельную взрослую жизнь.

Зачем вам выкидывать огромную переплату за ипотеку? Лучше копите евро, имхо.

9.
Гость

Купить себе хорошую квартиру. Своему сыну дать на первоначальный взнос, дальше сам. Дадите квартиру особенно в юные годы, как пить дать просссрет, окучит его какая нибудь прошм@нде расплодится и потребует расширения, сынок продаст квартиру, расширится тут тетка его и кинет, у нее двое трое детей и 4/5 квартиры, у вашего олуха 1/5, выплачивается деньгами и сынок возвращается в вашу однушку. Не будьте ***. Если сын сам ипотеку поплатит, поймет как тяжело развести его будет сложнее

10.
Гость

Начинайте уже жить сами! Путешествуйте, займитесь внешностью, гардеробом. Сын прекрасно может тусить то у вас, то у бабы-деды, снимать комнату, в конце концов. Ну и наследство ж когда-то будет, вот и помощь сыну.

11.
Гость

Купите сыну студию, как первоначальный взнос по ипотеке. Начните жить для себя. Ребенку нужна здоровая и главное счастливая мама. Удачи.

12.
Гость

А вам с сыном комфортно будет в этой однушке или все же хотите двушку? Если двушку хотите, то и думать нечего, надо расширяться. Всегда кислородную маску надо натягивать на себя, потом на ребенка.
Вашему сыну еще 12. И не факт что в 18 ему нужна будет самостоятельная жизнь в своей квартире. Не все созревают ровно к 18. Кроме того, пока учится, получает профессию, вполне сможет жить с вами или в общежитии или снимать комнату/квартиру с друзьями. Это еще несколько лет.
И вот когда вы увидите, что он старается, учится, получает профессию, набирается опыта, тратит заработанное не только на игрухи, но и на важные вещи, тогда можно и помочь.
И к этому времени у вас могут быть разные варианты.
1. Вдруг что с родителями. Тьфу конечно, пусть живут долго и счастливо. Но мало ли. Может наследство останется. А может наоборот уход нужен. То есть или вам к ним или продавать 4-ку и покупать что поближе и поскромнее.
2. А может с вами чего. Живите долго и счастливо конечно.
3. А может вы и с двушкой справитесь и первоначальный взнос сыну на ипотеку.
4. Если все по прежнему, вы можете продать свою двушку, купить однушку себе и остальное сыну.
5. А может сын балда будет и вы не захотите ему ничего давать.
6. А может вы еще замуж выйдите.
Я не вижу дилему, все можно переиграть. Пока думать о себе.

13.
гость

Автор на сыновей в наше время лучше ничего не оформлять. Купите вторую квартиру оформляйте тоже на себя. Сын выучится отселите.

14.
Автор

Спасибо всем за отзывы. Двушку комфортнее конечно, вы правы. Жизнь все по своим местам раставит.