Спорим с мужем о квартире сыну
Мы сейчас оформляем с мужем сделку на двушку в неплохом районе. Квартира предназначается сыну. Но! У сына скоро свадьба, невеста беременна. Муж настаивает, что б мы покупали на имя сына сразу. А я переживаю, что они потом решат расширяться и сын просто сольет эту квартиру в общую. Сын у нас человек с тяжелым характером, развод вполне себе может быть. Поэтому предлагаю, что квартира будет записана на меня, а они пока просто покорят на общий взнос по ипотеке, когда она выйдет из декрета. А там уже привыкнут быть вместе. Муж же считает, что мужчина жену должен привести в свою квартиру, а там пусть делает как знает. Как его переубедить?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Конечно, ничего на сына не оформляйте. Вы же платите за квартиру, зачем ей потом половину отдавать. Успеете оформить дарственную позже. Консультируйтесь с нотариусом, как правильно оформить.
Никак. Барaн, извините, будет биться о железобетон пока не расшибет себе рога. Это природа, он не может отступить. Человек также, учиться лишь на своих ошибках. Ему очень повезло с вами, вы, видимо, не давали повода в начале и на протяжении брака о таких возможных исходах. Вокруг почти каждый совершает такую ошибку и пытается свою, подаренную родителями, квартиру использовать как первоначальный взнос в полноформатную трехкомнатную. Единственный вариант, это записать квартиру на родителей и сдавать ее, если ей распоряжается сын, а на эти доходы взять новую ипотеку и уже оформить их на молодоженов.
Никак. Барaн, извините, будет биться о железобетон пока не расшибет себе рога. Это природа, он не может отступить. Человек также, учиться лишь на своих ошибках. Ему очень повезло с вами, вы, видимо, не давали повода в начале и на протяжении брака о таких возможных исходах. Вокруг почти каждый совершает такую ошибку и пытается свою, подаренную родителями, квартиру использовать как первоначальный взнос в полноформатную трехкомнатную. Единственный вариант, это записать квартиру на родителей и сдавать ее, если ей распоряжается сын, а на эти доходы взять новую ипотеку и уже оформить их на молодоженов.
*учится. Т9
Гость
А то он потом и сам подарит жене ее. Никого не хочу обидеть, но иногда жена становится роднее родителей. У меня у знакомых так. Жена не любит его, скандалы. А однажды он чуть кони не двинул (давление или сахар). Родители приехали скорую вызвали, потом в больнице договаривались за него, лекарства покупали. Жена в это время своими делами занималась, и не торопилась к нему. Он поправился, слава Богу! А все заслуги теперь на жену записывает. Какая она умница. Постоянно хвалит. Диву даюсь.
Гость
Я думаю что вы обязаны оплатить его жене моральный ущерб за общение с вашей семьёй и услуги суррогатной матери.
Ну раз уж каждый под себя гребёт, почему она такой шаг должна ради вас делать бесплатно?
Ну раз уж каждый под себя гребёт, почему она такой шаг должна ради вас делать бесплатно?
Гость
расширятся явно в ближайшее время не будут, и если есть риск развода, то как правило при рождении ребенка это от года до трех лет если не разведутся за этот период там норм будет, а за этот период. даже до 5 лет явно ничего предпринимать не будут с расширением. так что если разведутся все равно в этой квартире, и будет квартира мужа, а если не разведутся, то пусть там копят сами и расширяются как хотят.
С юридической точки зрение Вы запишите на себя и сделайте дарственную на сына и тогда эта квартира будет считаться дарением и никак не будет даже при расширении учитываться как совместное имущество, т.е.есши они расширяться и будет развод, разделу будет подлежать только часть квартиры
Захария
Сочиняете
Очевидно
Для простоты обсуждения, опустим этот момент...
ну если вы двое никак не найдете общего решения, то тормозите с оформлением
не будет сделки...
муж купит однушку, вы однушку, каждый примет свое решение по поводу квартиры и сына
А аргументы... Какими они бы ни были, они могут не помочь
Муж ваш называет квартирой мужчины все равно родительскую, от родителей.. Так что, тут он просто щеки дует.. Очень странного мужчину обрисовали...
А почему квартира именно на вас по вашему предложению? А не на вас с мужем?
Тоже интересное кино...
И про " стерпится, слются, не разведутся" тоже глупость
Одним словом, в этой истории описаны настолько недалекие родители, что и не знаю что сказать....
Но в целом, если квартира не стала квартирой сына заранее, задолго до брака, то лучше бы и осталась родительской..
Пусть живут в ней, копят, пусть сдают, берут общую.. Одно из двух, это уж как они решат
Тут сын может проявить мужское по мнению его отца. Купить общее, оплачивая " своими".
Очевидно
Для простоты обсуждения, опустим этот момент...
ну если вы двое никак не найдете общего решения, то тормозите с оформлением
не будет сделки...
муж купит однушку, вы однушку, каждый примет свое решение по поводу квартиры и сына
А аргументы... Какими они бы ни были, они могут не помочь
Муж ваш называет квартирой мужчины все равно родительскую, от родителей.. Так что, тут он просто щеки дует.. Очень странного мужчину обрисовали...
А почему квартира именно на вас по вашему предложению? А не на вас с мужем?
Тоже интересное кино...
И про " стерпится, слются, не разведутся" тоже глупость
Одним словом, в этой истории описаны настолько недалекие родители, что и не знаю что сказать....
Но в целом, если квартира не стала квартирой сына заранее, задолго до брака, то лучше бы и осталась родительской..
Пусть живут в ней, копят, пусть сдают, берут общую.. Одно из двух, это уж как они решат
Тут сын может проявить мужское по мнению его отца. Купить общее, оплачивая " своими".
Муж не прав ровно в одном. Пока ваш сын не является, в полном понимании слова, "мужчина". Современное поколение детей - это первое поколение, выросшее в относительно благополучное, сытое время и оно совсем иное, нежели те, кто начинал работать в 90-ые. Это право "мужчина, глава семейства" зарабатывается на протяжении всей жизни и по его итогу. Закон общий банален и таков, что дается легко, также легко и уходит.
Гость
Конечно, ничего на сына не оформляйте. Вы же платите за квартиру, зачем ей потом половину отдавать. Успеете оформить дарственную позже. Консультируйтесь с нотариусом, как правильно оформить.
При условии, что платят родители. Но, если она (невеста сына) будет вкладывать свои деньги, имеет на квартиру право. Если платит сын, то пусть сам решает, может делить с женой или оставить ей в случае развода. Его решение.
Гость
Взяли напополам с отцом,те без его согласия я не продам, но за наличные
Гость
Прочитайте ему "Король Лир". Если уж родные дочки папашу выпнули, то невестка и подавно свёкрам помогать на старости не будет. От сына тоже толку мало, так уж сложилось. А за квартиру они будут уважать и ухаживать. Вы не вечно молодые. Отдадите сразу - и нафиг не нужны будете. Родителей любят богатых, а не тех, что всё раздали.
Лорик
Если сын лопусек, то на себя оформляйте конечно. А то он потом за второй квартирой к вам придет 😂 а если не дурак и бабе никак ничего не отдаст, то можно и даже лучше - сразу на него.
Лорик
Прочитайте ему "Король Лир". Если уж родные дочки папашу выпнули, то невестка и подавно свёкрам помогать на старости не будет. От сына тоже толку мало, так уж сложилось. А за квартиру они будут уважать и ухаживать. Вы не вечно молодые. Отдадите сразу - и нафиг не нужны будете. Родителей любят богатых, а не тех, что всё раздали.
Ага 😁 а потом наследники будут по отрывному календарю дни считать когда же уже сдохнут эти наследодатели 😱
Daria
А сама беременная невеста сына - голодранка? При таком раскладе ни в коем случае ничего на сына не оформлять. В случае развода - выпнуть её будет сложно.
Гость
Если через дарственную оформить, при разводе делиться не будет.
Гость
Кстати мужики жедрые, особенно если нахаляау досталось
А уж если родила,без штанов останется
А уж если родила,без штанов останется
Гость
На сына ничего не оформляйте категорически. Раз с мужем вкладываетесь вдвоем, вот на вас двоих и оформляйте.
Мои знакомые так купили квартиру сыну. Он женился, ребенка родил. А потом развелся. Квартиру оставил жене с ребенком, а сам вернулся жить к родителям. Почему его благородство должно быть оплачено другими людьми? Почему родители на старости лет должны жить в стесненных условиях?
Мои знакомые так купили квартиру сыну. Он женился, ребенка родил. А потом развелся. Квартиру оставил жене с ребенком, а сам вернулся жить к родителям. Почему его благородство должно быть оплачено другими людьми? Почему родители на старости лет должны жить в стесненных условиях?
Гость
Гость
Да кстати кто сам купил, ни в какую ничего ни на кого не переписывают и не женятся)
Гость
На сына ничего не оформляйте категорически. Раз с мужем вкладываетесь вдвоем, вот на вас двоих и оформляйте.
Кстати, в этой квартире бывшая жена прекрасно проживает со своим новым мужем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 194 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
С юридической точки зрение Вы запишите на себя и сделайте дарственную на сына и тогда эта квартира будет считаться дарением и никак не будет даже при расширении учитываться как совместное имущество, т.е.есши они расширяться и будет развод, разделу будет подлежать только часть квартиры
Какая необходимость сейчас в дарении? Пусть сын с женой живут в квартире, принадлежащей родителям, экономят на съеме и копят на своё собственное жильё....Развод - это плохо. А ещё хуже - внезапная смерть. Тогда наследники получат своё. И квартирка фактически уплывёт...И хорошо, если внуки - любимые и добрые к дедке с бабкой. Для таких ничего не жаль. Хорошо, если бывшая невестка общается и хорошо относится... А если нет?
Гость
Если деньги не сына, а ваши, то, думаю, не стоит делать сыну такие подарки. И дело не в том, чтоб внуков с голой *опой оставить, а в том, что "тяжелый" характер сына вполне может привести его к неприятностям криминального характера и тогда он продаст квартиру и плакали ваши денежки.
Гость
и сын и муж ваши в.идимо м.удаки. Жестко с ним поговорите иначе не понимают. Уси пуси не дейсвуют
Какая необходимость сейчас в дарении? Пусть сын с женой живут в квартире, принадлежащей родителям, экономят на съеме и копят на своё собственное жильё....Развод - это плохо. А ещё хуже - внезапная смерть. Тогда наследники получат своё. И квартирка фактически уплывёт...И хорошо, если внуки - любимые и добрые к дедке с бабкой. Для таких ничего не жаль. Хорошо, если бывшая невестка общается и хорошо относится... А если нет?
Тут я не задавалась вопросом какой смысл в дарении, тут смысл в том что муж автора настаивает на том,чтобы квартиру записали в собственность сына, а она на нее так как бриться что если отношения не сложится и будет квартира больше, то сын может потерять ту часть которую родители купили сейчас ,так как эта часть может войти в совместно нажитое. Так вот в таком случае решение проблемы,которое возможно удовлетворило бы и мать и отца, это как раз договор дарения, чисто с юридической точки зрения, чтобы эта квартира, потом не подлежала разделу. Уже с точки зрения жизни и кому как надо это Я не рассматривала и не считаю нужным рассматривать. Тут они сами решают как жить,просто дала объяснения ,как если что юридически обойти возможный раздел квартиры
Гость
Так вот в чем фишка! Мамаши знают что их сынок г:о:в:но собачье, стараются заранее к разводу подготовить сыну 😄 Ну правильно. Но по этой логике тебе надо было девушку предупредить чтобы не рожала!
Гость
Так вот в чем фишка! Мамаши знают что их сынок г:о:в:но собачье, стараются заранее к разводу подготовить сыну 😄 Ну правильно. Но по этой логике тебе надо было девушку предупредить чтобы не рожала!
А девушка беременела зная, что её мужу родители квартиру подарят?
Пусть сами зарабатывают, покупают квартиру, разводятся, сходятся и делают что хотят. И никаких проблем не будет ни у родителей, ни у сына, ни у невестки.
Очень плохая идея дарить такие подарки, которые не оценят и ещё раздор вызовут в семье.
Пусть сами зарабатывают, покупают квартиру, разводятся, сходятся и делают что хотят. И никаких проблем не будет ни у родителей, ни у сына, ни у невестки.
Очень плохая идея дарить такие подарки, которые не оценят и ещё раздор вызовут в семье.
Гость
Ооооо, вы своими руками оставили сына без семьи. С таким трудным характером надо хорошее приданное давать. Они действительно разведутся и сынулька будет бегать к вам жрать и скандалить. У меня перед глазами сейчас ровно такой же пример)))))
Гость
Ооооо, вы своими руками оставили сына без семьи. С таким трудным характером надо хорошее приданное давать. Они действительно разведутся и сынулька будет бегать к вам жрать и скандалить. У меня перед глазами сейчас ровно такой же пример)))))
Если невестке подарить квартиру, то она еще больше осмелеет и уйдёт. А вот если идти некуда, то будет подстраиваться.
Гость
Гораздо удобнее юридически, что квартиру на сына не записывать. А в случае развода он будет иметь и часть с ипотечной, и квартиру, где сможет жить. Но, при таком раскладе, невестке очень не захочется подавать на развод по пустякам.
Гость
Покупайте на себя, вы там самая умная. Сын разведется и бабе своей квартиру оставит. Оно вам надо?
Гость
Покупать на себя. Ничего не дарить. В конце концов сын Ваш наследник. И прописку, кстати, тоже в квартире делать не стоит.
Если невестка будет недовольна - это её проблемы, её родители тоже могут подать хороший пример и купить молодой семье квартиру.-)
А так, всё ещё вилами по воде писано. В первые годы брака, особенно если рождается ребёнок, многие разводятся.
Будет квартира на сыне, или вообще боже упаси совместная, невестку Вы из нее фик выставите, особенно если у неё своего жилья нет.
Мой родственник разводился и бж с нагулышем удалось выпнуть из жилья только благодаря тому, что квартира была на свёкрах.-)
Так что не делайте глупостей.
Если невестка будет недовольна - это её проблемы, её родители тоже могут подать хороший пример и купить молодой семье квартиру.-)
А так, всё ещё вилами по воде писано. В первые годы брака, особенно если рождается ребёнок, многие разводятся.
Будет квартира на сыне, или вообще боже упаси совместная, невестку Вы из нее фик выставите, особенно если у неё своего жилья нет.
Мой родственник разводился и бж с нагулышем удалось выпнуть из жилья только благодаря тому, что квартира была на свёкрах.-)
Так что не делайте глупостей.
На себя записывайте. Мужу можете сказать, что если ваш сын проживет в браке 10- 15 лет,то тогда на него перепишите. Согласитесь,что срок достаточно большой и не факт, что ваш сын не разведется
Гораздо удобнее юридически, что квартиру на сына не записывать. А в случае развода он будет иметь и часть с ипотечной, и квартиру, где сможет жить. Но, при таком раскладе, невестке очень не захочется подавать на развод по пустякам.
Согласна, но тут автор описывает проблему что не может договориться с мужем, что муж хочет чтобы квартиру записали на сына и вариант с дарственной это нейкий консенсус что ли. Я бы в такой ситуации,вообще бы записывала на того чьи деньги, т.е. на кого-то из родителей и если все норм и отношения норм то люди будут жить и их не будет беспокоить что кому. Но с другой стороны это тоже хорошая лакмусовая бумажка для партнёра, какая реакция будет у "невесты" на новость о том что квартира на свекровь))). Для пары с норм отношениями это не проблема,у меня у соседей так, квартира на маме оформлена, так как на ее имя кредит был.А в моей стране по закону , если квартира в кредите ,то ее можно записать только в собственность того на ком кредит.И живут люди,2 детей и все ок и это никогда не было проблемой. Все зависит от отношений в паре
Гость
Если невестке подарить квартиру, то она еще больше осмелеет и уйдёт. А вот если идти некуда, то будет подстраиваться.
Так ей как раз в браке делать и нечего, её там фактически обворовывают на старте. Точно уйдет если этот муддилло ипотеку не возьмёт. Года два этому браку даю, если шустрая и с родительской поддержкой - один.
Новые темы
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?9 ответов
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?15 ответов
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?5 ответов
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?3 ответа
- Рожать детей или усыновлять ребенка в 73 года это безответственно?2 ответа
Гость
Странный муж у Вас. Как сын может привести жену в свою квартиру, если на квартиру не он заработал? Я бы только пользоваться жильём позволяла (пусть за это мерси скажут!) Жизнь-малопредсказуемая штука, возможно нынешняя Ваша невестка-даже не предпоследняя... Её родители озаботились вопросом жилья?
Так ей как раз в браке делать и нечего, её там фактически обворовывают на старте. Точно уйдет если этот муддилло ипотеку не возьмёт. Года два этому браку даю, если шустрая и с родительской поддержкой - один.
В каком смысле обворовывают,квартира покупается родителями жениха за их деньги, она к этим деньгам никакого отношения не имеет и к этой квартире тоже
Гость
В каком смысле обворовывают,квартира покупается родителями жениха за их деньги, она к этим деньгам никакого отношения не имеет и к этой квартире тоже
Вы серьёзно??? А то что она ребёнка рожает и бытом занимается как бы ничего, бесплатно? Ах, да, это же женщине ничего не стоит. Иногда уже очень хочется чтобы и правда пополам этот наступил. Сурмама 2 млн рублей, повар/няня/уборщица - 1 млн. в год. Вот по полтора ляма сложились и в путь, слишком легко муzhлу семья достается, не ценят.
Daria
Так автор девицу и не просила рожать, она сама решила. Говорит, что беременна от её сына, со слов самой девицы.
Вы серьёзно??? А то что она ребёнка рожает и бытом занимается как бы ничего, бесплатно? Ах, да, это же женщине ничего не стоит. Иногда уже очень хочется чтобы и правда пополам этот наступил. Сурмама 2 млн рублей, повар/няня/уборщица - 1 млн. в год. Вот по полтора ляма сложились и в путь, слишком легко муzhлу семья достается, не ценят.
Ну во первых она ещё не рожает это раз и рожает она не только мужу ,а и себе тоже, по закону оба родителя несут ответственность 8а детей,а не бабушки и дедушки, Вы виду очень умная и очень любите считать чужие деньги,прямо как моя бывшая свекровь, тоже все ждала когда моя мама поможет мне купить квартиру, а ее сын потом ее делить будет,к слову я зарабатывала в 3 раза , а то и больше чем мой тогда ещё муж мина содержании у него не была. Тут Вы пытаетесь делить чужие деньги. Бытовые вопросы тоже весьма спорны,сейчас многие пары решают их вместе и благодарябфтовыммприборам уборка и готовка не отнимают много времени и ещё,если бы она жила одна она ведь тоже ща собой бы убирала и себе готовила? Так что тут все весьма спорно. За быт в семье расплачиваться квартирой как то так себе,причём за деньги родителей, очень дорогая домработница и по..ка получается. Не считайте чужие деньги,думаю если бы своему взрослому ребенку покупали недвижимость,вряд ли бы Вы захотели 50 процентов стоимости этой недвижимости дарить кому то,пусть даже это потенциальная невестка или зять. К слову, моя бывшая свекровь,наверное до сих пор ищет себе немеркантильную невестку,которая готова решить жилищные и финансовые вопросы ее и ее инфантильного сына. Подозреваю,что будут они искать до гроба . Родители "жениха" ничего невестке не должны, особенно квартиру, это ее проблемы и ее мужа как обеспечить себя жильем и своего ребенка,если не можете, значит рожать не стоит. Невестке тоже надо не п..ой думать ,а головой и смотреть от кого ты отдаешь,какие отношения и тоже озаботиться о своей жизни в том числе и недвижимости.
Форум: Семья
Всего: 484 983 темы
Новые темы за сутки: 121 тема
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?1 ответ
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?6 ответов
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?4 ответа
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?3 ответа
- Рожать детей или усыновлять ребенка в 73 года это безответственно?2 ответа
- Думала что для мужа буду всегда молодой с разницей в 10 лет45 ответов
- Развод в 258 ответов
- Как я близких людей обидела6 ответов
- Не ощущаю себя счастливой, но и муж мне дорог8 ответов
- Везёт людям, у которых нет разборок между женой и любовницей11 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Родственники "наказали" за то, что стала счастливой46 ответов
- Думала что для мужа буду всегда молодой с разницей в 10 лет45 ответов
- Что чувствует бывший муж, когда приходит к детям?33 ответа
- Ребенок мужа и наш ребёнок33 ответа
- Муж сравнивает с бывшей девушкой31 ответ
- Мерзко от бывшего мужа27 ответов
- Как реагировать, когда у мужа нет денег?22 ответа
- 90% браков «по любви», или Как правильно переименовать халяву в кризис отношений17 ответов
- Мужу не нравится мой гардероб15 ответов
- Нет сына, дочери и мужа в 22 года14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема