Пришло все к такому грустному разговору. Вместе 15 лет. Мне 39, ему 43. Последние года два вообще не привлекал меня как мужчина. Целоваться с ним не хотелось, секс пару раз в месяц через силу. Просто не хочется его и все, не воспринимаю его как сексуального партнера. Секс был только когда он очень настаивал. Причем он как человек хороший, весь положительный, без вп, приятный, красивый, умный и секс сам по себе не плох, оргазмы при сексе с ним почти каждый раз. Но тяги к нему нет. Воспринимаю его как брата и все. Поэтому интима у нас становилось все меньше и меньше. Поскольку как муж хороший, дома все делает, помогает, встречает с работы привозит и прочее, то все скандалы были только на тему, что нет секса. Он просил, а я избегаю до последнего, отговорки, про усталость, голова болит, рано вставать завтра. Не могу даже объяснить почему так. Просто не хочу его и все. При этом могу с ним общаться, люблю общаться с ним всегда интересно, поддержит разговор на любую тему, можем гулять, проводить время. Как с очень хорошим другом. А потом я не заметила как даже все изменилось, скандалов не стало, и приставать он как то перестал, я даже не заметила, что как то спокойно стало может пол года уже, а может дольше. Он конечно изменился, как то стал посдержанней в общении, отстраненней наверно, целоваться больше не лезет, в ситуации когда поцелуй неизбежен чмокнет в щеку и все. В постели вообще перестал приставать. Как то тихо мирно все шло. А вот вчера не с того ни с сего завел этот разговор, что мол похоже отношения закончились и лучше нам разъехаться... Это все ? Уже ничего не сделать ?
Детей нет?, мне кажется ничего, он же не импульсивно продумал.
Детей у нас нет
Гость
[3189881675]
Так радуйся, ты ж именно этого и добивалась!
Гость
[4259348522]
Гость
Детей нет?, мне кажется ничего, он же не импульсивно продумал.
Если только после развода, попробует, что те кто попался не лучше, через год предложит сойтись, но вряд-ли.
Гость
[2153191118]
Простите,а какого исхода ситуации вы ожидали живя с мужем,как с другом,без интима.Видимо ваш супруг заполнил этот пробел,встретил женщину,с которой ему приятно не только разговаривать. Брак без секса рано или поздно распадается.
Вот действительно правильно пишут, чено вы ожидали получить не удовлетворяя сексуальные потребности мужчины? Вы отказывали ему в сексе. Для мужчин это равносильно тому что вы его не любите.
Гость
[2410577854]
а что ты хотела, что он будет вечно это терпеть? лучше отпустить тебя и не мучатся, не тебя не мучить, ни себя. Это да конец, если он все понял и остыл, явно осознано шел к такому решению, долго обдумывал и решался и готовился. Так что скорее всего да, это конец, ты себя не переделаешь и не воспылаешь желанием и любовью новой. Так что прими это и расходитесь и не мучайтесь
Гость
[1316118220]
А зачем вам что-то делать? Сами сказали чтт не воспринимаете его больше как мужа. Он поступает порядочно, что не бегает к любовнице за кексами и к вам за борщами. Хочет любить одну женщину. Как с другом вы с нии можете общаться и после развода.
Гость
[4259348522]
Мари
Я не хотела этого. Он человек прекрасный, я его до сих пор наверно люблю. Очень больно от мысли даже, что он хочет уйти.
Но если Вы согласитесь на сексуальный марафон, пару недель, привлекаете его на это и сделаете вид, что уже все опять круто, может быть.
Исправить ситуацию можно. Надо заново разжечь огонь страсти между вами.
Я не знаю, что это ещё возможно...
Гость
[339807950]
Просто ты испортилась, перестала выполнять основную женскую функцию. Муж тихо и спокойно подыскал хочуху помоложе, чем ты не рада? Если, к примеру, чайник перестаëт варить воду, ему ж истерики не закатывают, просто новый покупают. Всё как ты хотела.
Гость
[3496882978]
Да не завел он женщину, зачем ему друг, он и один поживет. Возить его ещё, ухоживать, он вам не мамка.
Сделать, попробовать увидеть в муже мужчину. Отпуск вместе, секс, ищите общее, а иначе зачем он вам?
Были в отпуске вместе недавно, отпуск был шикарен, все остальное так же. А после отпуска отношения даже ухудшились, я к нему как то охладела даже больше
Гость
[339807950]
Гость
А зачем все восстанавливать? Встретите другого, к которому будет гореть желание. Других то мужчин вы воспринимаете как мужчин?
Конечно встретит. За сорокалетними матронами на каждом углу очереди желающих... 😁
Были в отпуске вместе недавно, отпуск был шикарен, все остальное так же. А после отпуска отношения даже ухудшились, я к нему как то охладела даже больше
обычно такое бывает когда может быть проблемы с щитовидкой, это к эндокринологу надо, и когда у женщины кто то на горизонте замаячил к примеру другой мужчина.
Гость
[2153191118]
Мари
Так тем более,поговорите откровенно,поблагодарите за совместно прожитые годы,пожелайте друг другу счастья и вперёд строить новую жизнь. По-моему очевидно,что именно этого вы и добивались.
Гость
[781983604]
Поделись телефоном мужа! На таких вообще то охота идет!
Гость
[4053871840]
Evergreen Boy
Исправить ситуацию можно. Надо заново разжечь огонь страсти между вами.
А если этот огонь страсти не нужен ему? Нашёл себе женщину, в его возрасте он можен ещё стать отцом, родятся у него детки- мальчик и девочка. Да, автор- это жестоко, на практике такие случаи встречала. Извините меня.
А если этот огонь страсти не нужен ему? Нашёл себе женщину, в его возрасте он можен ещё стать отцом, родятся у него детки- мальчик и девочка. Да, автор- это жестоко, на практике такие случаи встречала. Извините меня.
Я, как мужчина, думаю, что этот огонь страсти ещё нужен ему и именно с супругой. Так как он столько лет терпел. Иные мужчины быстро находят кого-то на стороне, чуть что не так.
Гость
[4053871840]
Мари
Видимо он пытался, что-то изменить в ваших отношениях путём отпуска, ничего нового не произошло и он окончательно решил поставить этим отношениям точку. Детей нет, ничего не держит, а дружба между женщиной и мужчиной обманчива, бес секса- дружба заканчивается .
Гость
[4053871840]
Evergreen Boy
Я, как мужчина, думаю, что этот огонь страсти ещё нужен ему и именно с супругой. Так как он столько лет терпел. Иные мужчины быстро находят кого-то на стороне, чуть что не так.
Терпение со временем заканчивается, тем более, автор озвучила, что в течении полугода- муж изменился, чмоки прекратились, секса не просил. Очевидно же, есть другая женщина. Всё, истории конец, опускайте занавес.
Гость
[1748346456]
Мари
Детей у нас нет
Это отлично, разводитесь, ты ещё молода, может найдешь самца, который возбуждает и родишь потомство. А этот муж у тебя проходной. Хотя, любой мужик проходной и имеет срок годности. От любого человека просто устаешь и жить вместе дальше просто невозможно, тем более, секситься с ним.
Гость
[3304154396]
Автор,так вы же к нему равнодушны!Отпустите,поцелуи вам не нужны,секс тоже,а ему нужно.Дайте жить мужу!
Мари, ответьте а действительно ли вам нужны эти отношения? Готовы ли вы меняться для того чтобы сохранить семью? Или вы просто хотите чтобы было как раньше: он вам как брат, не лезет к вам с сексом и всё опять по прежнему?
Мари, ответьте а действительно ли вам нужны эти отношения? Готовы ли вы меняться для того чтобы сохранить семью? Или вы просто хотите чтобы было как раньше: он вам как брат, не лезет к вам с сексом и всё опять по прежнему?
Я бы хотела, что бы ничего не менялось...
Гость
[183080852]
Мужику всего 43, он же не будет себя 25 лет, как минимум, удовлетворять в кулачок. Наверное, женщину встретил, если сильно помоложе, то и родит ему. А вы прокакали хорошего заботливого мужа, еще неизвестно, каким будет второй. По первости бабочки в животе, это с каждым. А вот будет ли щаботиться, как этот - бабушка надаое сказала. Да и мужики за 40 живут с денами, а если их выперли из семьи, то явно не за примерное поведение. За хороших мужиков жены держатся руками и ногами и зубами.
Аргента
[1670220069]
Не так давно тут была тема: некая дама жалуется, что муж не дает ей ни проходу ни отдыху, своего требует. И что лучше - отбиваться или терпеть? Форум насоветовал бедолаге гнать маньяка метлой, дескать, насилие в браке все равно насилие. Я посоветовала потерпеть 10 минут, чем отбиваться час. И огребла веер эпитетов, из которых "рабыня" - самый мягкий. Спорить не стала. Кто как хочет. Негордые живут с мужем, а гордые идут в лес. А насчет отсутствия влечения - есть же лекарства, смазки разные, ну водки выпить можно.
То есть вы не готовы работать над отношениями ради хотя бы их сохранения. Я уж не говорю об их улучшении. Вы хотите ничего не делать, и чтобы вам было при этом комфортно. Верно ли я вас понимаю?
То есть вы не готовы работать над отношениями ради хотя бы их сохранения. Я уж не говорю об их улучшении. Вы хотите ничего не делать, и чтобы вам было при этом комфортно. Верно ли я вас понимаю?
Я же не могу себя насильно заставлять через не хочу. Ну а теперь и он уже не хочет, даже если я себя заставлю, что это даст ?
Гость
[1671530797]
Авторша, а ты ждала чего-то иного? Закономерный результат. Муж долго терпел, и, наконец, нашёл ту, которая его хочет. Ну а ты в пролёте - зачем нужна жена, которая не даёт?
Я же не могу себя насильно заставлять через не хочу. Ну а теперь и он уже не хочет, даже если я себя заставлю, что это даст ?
Всё верно. Насильно вы себя заставить не можете. Но вы должны признать, что существует проблема в вашей сексуальной жизни. И пробуете ли вы её решить? Обращались ли за помощью к специалистам? Какие-то марафоны, тренинги, анализы, психологов проходили? Как минимум разговаривали ли на эту тему с мужем?
Гость
[2635534826]
Гость
Конечно встретит. За сорокалетними матронами на каждом углу очереди желающих... 😁
Прежде чем глупости писать и демонстрировать всему миру свою ущербность, хоть бы значение слова "матрона" узнали.
Гость
[2635534826]
Мари
Да, других воспринимаю, но как чужих мужчин, а его как своего. Хотя интима хочется с кем то другим, не с ним.
Когда познакомитесь, то и чужой станет родным. Ваш муж тоже когда то был чужим.
Гость
[1919066168]
Мари
Да, других воспринимаю, но как чужих мужчин, а его как своего. Хотя интима хочется с кем то другим, не с ним.
Можно посоветовать сходить вдвоем к психотерапевту.Вы сами то понимаете,что жить с "братом"-это что-то явно противоестественное.Нет желания секса,нет общих детей,а что есть?Квартира, машина,дача?¹5 лет срок немалый,рвать отношения боязно,что там дальше ждет-вдруг одиночество?Получится ли создать новые браки,ведь вы оба уже люди зрелые...
Можно посоветовать сходить вдвоем к психотерапевту.Вы сами то понимаете,что жить с "братом"-это что-то явно противоестественное.Нет желания секса,нет общих детей,а что есть?Квартира, машина,дача?¹5 лет срок немалый,рвать отношения боязно,что там дальше ждет-вдруг одиночество?Получится ли создать новые браки,ведь вы оба уже люди зрелые...
Да, все есть, материально в достаке дом, дача машины, детей нет, ну не хотел он в молодости, потом не захотела я, так и решили, для себя жить.
Гость
[4053871840]
Мари
Да, все есть, материально в достаке дом, дача машины, детей нет, ну не хотел он в молодости, потом не захотела я, так и решили, для себя жить.
В вашем возрасте можно еще родить. А "жить для себя" - это всё х&йня. Оно работает пока молоды, а после- одиночество и тоска.
Почему ? Вопрос был в другом, как заставить его передумать ?
Гость
[4053871840]
Мари
Почему ? Вопрос был в другом, как заставить его передумать ?
Конкретно этот вопрос вы не задали. Вопрсы были другие, они в конце темы написаны. После вашего "заставить", нет никакого сочувствия к вам. Эгоист вы, чистой воды. 😉
И перечитывая вашу тему заново встает вопрос: а как вы вели себя, заметив его отстранение в последнее время? Показывали ли свою любовь? Пытались ли выяснить причину его холодности?
А вот вчера не с того ни с сего завел этот разговор, что мол похоже отношения закончились и лучше нам разъехаться...
Это все ? Уже ничего не сделать ?