Нафиг надо. АВтор, у вас в стране пенсия у женщин когда? Гуглить мне лень. Мамаша провеселилась, пропутешествовала , на работу не берут уже и решила немощной стать , записаться в инвалиды? А вы уверены, что когда вас рядом нет, так все так плохо? А то, знаете ли , такие актрисы погорелого театра бывают. Тут один мужик у такой тещеньки скрытую камеру поставил, пока она с его женой по врачам ходила, на дочери вися и руками тряся. И выяснилось, что бабка здоровее всех здоровых, по квартире скачет вприпрыжку и смотрит сериалы. А как только дочь или кто к ней, сразу умирать начинает.
Все последние лет 10 мама жила для себя, ездила по морям, на меня и внучку как-то ровно было. Мы давно отдалились.
И вот сейчас она становится недееспособной, обвиняет, какая плохая дочь, что не хочу к ней приходить и морально вовлекаться в негатив.
Я готова оплачивать соц работника - так это она отвергает.
Есть ещё моя сестра - живет в другом городе и у неё отмазка не помогать так активно.
А я не могла с матерью общаться и раньше - она меня вампирила эмоционально, а сейчас тем более это ад. Может кто-то проходил через такое? #мать