Гость
Статьи
Мать становится …

Мать становится слабоумной и немощной

Живу с матерью в одном городе, ей 60 и прогрессирует Паркинсон. У нас с детства прохладные отношения, никакой любви никогда не было. С 16 лет работаю сама и живу самостоятельно. Моей дочке 12 лет и бабушка с внучкой провела за эти годы время - по пальцам пересчитать.
Все последние лет 10 мама жила для себя, ездила по морям, на меня и внучку как-то ровно было. Мы давно отдалились.
И вот сейчас она становится недееспособной, обвиняет, какая плохая дочь, что не хочу к ней приходить и морально вовлекаться в негатив.
Я готова оплачивать соц работника - так это она отвергает.
Есть ещё моя сестра - живет в другом городе и у неё отмазка не помогать так активно.
А я не могла с матерью общаться и раньше - она меня вампирила эмоционально, а сейчас тем более это ад. Может кто-то проходил через такое? #мать
Евгения
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Соцработники не будут смотреть ни за какие деньги!!!!!!
Гость
Сколько пенсии и зарплата??
Деньги нужны,в нашем городе даже инвалидность не оформили!!!
Гость
Гость
Кто это сказал? Вы из стада обзывающих свиньями тех, кто не раб мамаш подобных ? Хры, хры, мне класть на ваши выкрики, моя эта биомамашка давно послана. Бегала только по мужикам с чемоданами, народила ещё какого-то от кого-то, заплати мне, с...ка , за моё "детство, мытье полов , посуды и толчков на метрах каки-то мужиков , сидение с "любимым братиком" под вопли "уставшей" и соседские обноски тоже помню. А ещё у меня никогда не было игрушек, хорошей одежды, еды, которую хотелось и своей комнаты. В 18 лет выперли за дверь. Хорошо, тогда ещё был СССР и общаги и учиться можно было бесплатно . Теперь живу вообще в другой стране , не бедствую и пошла вон! Хры, хры, мне по...й! Кто кому должен это ещё вопрос.
Согласна. Моя тоже что вытворяла, это ужас. При том, что не бухала и не родила больше никого. Так бы у меня хоть ещё одна душа родная была, а то вообще никого.
Гость
Евгения
в нашей стране где я живу, пансионат стоит около 1000€ в месяц, такие растраты я на себя взять не готова. Соц работник тоже небесплатный, час 4€, но я с сестрой готовы делить его оплату хотя бы
К себе ее брать не вариант ни для меня ни для сестры = просто рушить свою жизнь.
А потом говорят, что дети свиньи бросают стариков...
Копите деньги для своего пребывания в пансионате,ваша дочь отдаст туда,не сомневайтесь
Гость
Наймите сиделку,для начала так пробуйте. Меньше проводите дома с дочкой,когда сиделка тем более. Найдите мужчину ,гостите у него)
Гость
Гость
Ух ты деловой! Значит оторвать имущество у бабки а саму в интернат? Вот что бы тебя так сдали твои дети,если они у тебя есть.
А что еще, если она из ума выжила, а и в уме ей нах не нужны были дети! Чужую беду руками разведу? Праведник ***!
Гость
Евгения
к сожалению именно как в басне и было... но при этом я не хочу ее судить, как было так было, просто у меня нет моральной закалки коммуницировать сейчас с ней и вовлекаться, и от этого безумное чувство вины.
Но я не сливаюсь с помощи, пока что приношу пропитание и готова оплачивать социального.
А зачем тема, Жень? Делайте как положено по закону, и как разумеете по совести. Если мать - чужой человек, так это ее заслуга. У меня дочь, и я не смогла выстроить с ней теплые отношения. Я ее люблю, забочусь, отдаю, все, что есть , и дальше так будет. Но не любит она меня. Раздражаю я ее . Я и сама себя бешу, у меня неприятная внешность и резкий дурацкий нрав. Если еще и мозги потеряю, то или травить или в дурку - а что еще ? И я без претензий уже сейчас, потому что мучать детей ни один нормальный родитель не хочет. Я вам от всех матерей говорю: НЕ ТЕРЗАЙТЕСЬ ЧУВСТВОМ ВИНЫ, его не должно быть! Жизнь вашей матери прожита, и неплохо. Тупые разговоры о чувстве долга - лицемерие! Не ведитесь на общественное мнение, это разговорчики людей, не прошедших в ваших ботинках вашего пути, а кто в теме, тот не осудит никогда. Ну и в защиту вашей матери: не всем дано быть хорошими родителями. Не каждая женщина склонна быть педагогом, альтруисткой, наседкой; не каждая способна быть хорошей женой, хозяйкой, экономкой и любовницей, но все мы выходим замуж и рожаем детей.Потому что давит общественное мнение! Так стоит ли ему внимать?
Гость
Гость
На первые года 3 прокатит соц работник, дальше только сиделка т.к обслуживать себя она не сможет совсем и говорить перестанет а потом и сидеть даже не сможет, решайте сейчас или определяйте в спец учреждение или переключайтесь полностью на нее и ее нужды
Да, у меня так было с матерью матери. Это ужас.
Гость
Гость
Мне 70. Пока в своем уме. Но задумываюсь, что будет дальше. Завещание написала на свою дочь. Знаю, что бросить свою работу она не сможет. Сиделка будет дорого стоить. Дом престарелых тоже. Что мне делать, когда наступит деменция? Посоветуйте, пожалуйста
Ликвидируйся раньше, чем наступит то, что пугает. Такая возможность есть у нас всех. Кто не хочет отравить жизнь своим детям, тот травится сам.
Гость
Гость
Нафиг надо. АВтор, у вас в стране пенсия у женщин когда? Гуглить мне лень. Мамаша провеселилась, пропутешествовала , на работу не берут уже и решила немощной стать , записаться в инвалиды? А вы уверены, что когда вас рядом нет, так все так плохо? А то, знаете ли , такие актрисы погорелого театра бывают. Тут один мужик у такой тещеньки скрытую камеру поставил, пока она с его женой по врачам ходила, на дочери вися и руками тряся. И выяснилось, что бабка здоровее всех здоровых, по квартире скачет вприпрыжку и смотрит сериалы. А как только дочь или кто к ней, сразу умирать начинает.
Разве можно имитировать Паркинсон у врача? Сильна бабка.
Гость
Гость
Вы предложили ей соц работника, она отвергает, живите спокойно, вы сделали всё что смогли
Она отвергает по тупости. Спрашивать не нужно! Просто нанять, и всё.
Гость
Гость
Да, ещё на бензин надо и прочее для машинки , а то не престижно ездить на автобусе.
При чем тут престиж? У меня машина с 19 лет, но два года я уже почти постоянно пользуюсь общественным транспортом, потому что просто быстрее так. По пробкам час-полтора, на метро стабильно 20-30 минут.
Гость
Гость
И что смешного? Мы очень близки. Всегда, как подружки были. Я в 21 год её родила. С тех пор почти всегда вместе. С её мужем тоже в теплых отношениях. Он зовет меня "мамочкой". Первые 10 лет вместе жили в одном доме
Фу. Это отвратительно. Но вы не поймете.
Гость
Евгения
в нашей стране где я живу, пансионат стоит около 1000€ в месяц, такие растраты я на себя взять не готова. Соц работник тоже небесплатный, час 4€, но я с сестрой готовы делить его оплату хотя бы
К себе ее брать не вариант ни для меня ни для сестры = просто рушить свою жизнь.
А потом говорят, что дети свиньи бросают стариков...
7 месяцев ухаживала за мамой, 84 года. Чуть не чокнулась. Переломила себя и определила в пансионат 1300 в сутки. На оплату уходит вся мамина пенсия и я остальное доплачиваю из своей. Кормят хорошо, купают, телевизор, подружки в комнате, режим,..Сняли глюки, сейчас сидяче-лежачая. Сестра покупает памперсы
Гость
Гость
Почему это, здесь для всех ресурс . Автор , мне сразу басня вспомнилась "Стрекоза и муравей". Мамаша всю жизнь в удовольствиях, путешествия и прочее веселье.

Ты всё пела, это дело,
Так поди же, попляши!
Не в этом дело. Деменция это психическое заболевание. Человек не в себе и делает порой опасные вещи для себя и окружающих. Нужен присмотр постоянный, днем и ночью. За 7 месяцев ухода у меня ухудшилось здоровьк, при этом все мои труды не привели к прогрессу. Пока мама ходила, лазила по верхам, вырывала ручки у окон, жгла спички, делала из продуктов мешанину, как дитя в песочнице, обрывала шторы, ходила мимо унитаза и тд... Все время уходит на ее обслуживание и уборку за ней...например, в доме устроила пионерский костер, все пришлось перемывать, потолки переделывать, а она только хихикает - вот, как в детстве у костра посидела....трындец...А тнпнрь в пансионате слушается, не безобразничает, все по режиму. Медбрат для нее авторитет, сиделка - тоже
Просто Я
Гость
Мне 70. Пока в своем уме. Но задумываюсь, что будет дальше. Завещание написала на свою дочь. Знаю, что бросить свою работу она не сможет. Сиделка будет дорого стоить. Дом престарелых тоже. Что мне делать, когда наступит деменция? Посоветуйте, пожалуйста
Ну вы хоть подумали, что дочери на что-то нужно будет жить. А если ещё и дети есть - на что-то ещё и детей содержать. И вам 70 - уже почтенный возраст. Моя мама в 60 за это не хочет думать - должна и точка. Пару лет назад стала ныть, что хочет жить с кем-то из детей. это ну не было и 60 лет. У меня подруги 2 на пару лет младше мамы, со сложными семейными историями - работают, смотрят за собой, куда-то ходят, вечером всегда на прогулку или в бассейн, позитивные, лёгкие. Моей маме уже давно ничего не нужно. В театр предлагаю сходить - не люблю театр, не нравится. Ходила в бассейн, попала как-то на последний сеанс, а там целая компашка женщин маминого возраста, все из разных концов города, с маминого района 2 женщины были. Они 2 раза в неделю собираются в бассейн, помимо этого так общаются между собой, ходят вместе куда-то, дружат. Разболтались - ну такие классные. Я бы сама с ними тусила, если честно, но из-за работы ходу в бассейн без графика, как получается. Поговорила с ними - мол, мама тоже в бассейне хотела ходить, но ищет компанию. Они такие: ой, пусть с нами приходит, мы во вторник и в чт на 21 час ходим. Я к маме: ой, такую компанию нашла, ты же хотела ходить с кем-то - вот нашла. Очень классные. Что мама? Мама стала вертеть носом, что ей такое время не удобно, ездить надо (прямой автобус, который ходит регулярно) и вообще ай, не хочу. И мама все время жалуется, все время в негативе: у подруги во такие проблемы,у мен, проблемы (да нет, ***, никаких проблем, если честно!), а на прошлой работе Галя померла и Вася водитель вон тоже умер (бухал как не в себя), а вот меня отсчитать хотели и обмануть, там я поругалась (и так каждую неделю, повода нету, если честно). И каждая встреча и общение с мамой - это куча ***. Я выдерживаю как максимум час, потому что привыкла смотреть на жизнь совершенно по-другому. Я стараюсь находить в жизни хорошее.даже когда очень плохо. Наверное именно поэтому старалась оказаться как можно дальше от дома.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто Я
Гость
А зачем тема, Жень? Делайте как положено по закону, и как разумеете по совести. Если мать - чужой человек, так это ее заслуга. У меня дочь, и я не смогла выстроить с ней теплые отношения. Я ее люблю, забочусь, отдаю, все, что есть , и дальше так будет. Но не любит она меня. Раздражаю я ее . Я и сама себя бешу, у меня неприятная внешность и резкий дурацкий нрав. Если еще и мозги потеряю, то или травить или в дурку - а что еще ? И я без претензий уже сейчас, потому что мучать детей ни один нормальный родитель не хочет. Я вам от всех матерей говорю: НЕ ТЕРЗАЙТЕСЬ ЧУВСТВОМ ВИНЫ, его не должно быть! Жизнь вашей матери прожита, и неплохо. Тупые разговоры о чувстве долга - лицемерие! Не ведитесь на общественное мнение, это разговорчики людей, не прошедших в ваших ботинках вашего пути, а кто в теме, тот не осудит никогда. Ну и в защиту вашей матери: не всем дано быть хорошими родителями. Не каждая женщина склонна быть педагогом, альтруисткой, наседкой; не каждая способна быть хорошей женой, хозяйкой, экономкой и любовницей, но все мы выходим замуж и рожаем детей.Потому что давит общественное мнение! Так стоит ли ему внимать?
Самый нормальный и честный ответ. Если честно. На меня мама, например, давит - должны смотреть. Ей плевать, что мне придется оставить работу, ей плевать, на что я буду жить. Младшей сестре она не давить, хотя живём в равных условиях - обе в разводе, у обеих по 1му ребенку. Правда я себе сама жилье строила, сестре все со свежим ремонтом и мебелью подарила мама. И помогает все время мама. Мне - морально утешает в трудные минуты, что как-нибудь ты сможешь. И что-то мне подсказывает, что я не буду смотреть маму, как бы она мне себя не навязывала.
Форум: Психология
Всего: 91 150 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем