Ремонт в СВОЕЙ квартире можно успеть сделать всегда, главное что бы более менее приличный вид был, ремонт это же временный процесс
А есть ли смысл делать ремонт в съемной, учитывая что это непостоянное жилье. Да и вряд ли вы накопите на "дорогой" ремонт, если будете платить за кв каждый месяц
Вместе с подругой построили квартиры в одном доме, сдавались с предчистовой отделкой, унитаз и ванна стоят, трубы тоже есть, стены голые, потолок, плита. Денег лишних нет. Нам обеим из-за пандемии урезали зп. Подруга наскребла 50 тысяч, купила бумажные обои по 200 р\рулон, российскую краску для потолка, какую-то дешевую шпатлевку, мебель в Икее дешевую типа стеллажей из досок за 600 руб, линолеум недорогой, сама в выходные месяца два чистила-клеила. Получилось убого: видны стыки на обоях, краска кое-где неровно, один потолок вообще швы видны. Но она уже живет в своей квартире и не платит за съем.
Я говорю, тебя не бесит? Нет, потом переделаю, отвечает она. Я смотрю цены на ремонт: все дорого, венецианская штукатурка стоит от 3000\ ведро и таких ведер надо несколько. Работы тоже стоят - не буду же я штукатурить сама. Обои от 1500 за рулон, которые мне нравятся. То ли копить, то ли сделать убогий дешманский ремонт и въезжать...