Имущественный вопрос
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Контролируй все операции, прост тетю переписать все на тебя
Да уж, ситуация ужасная. Только тётю просить долю на вас переписать
Гость
Идти к юристу
Гость
Если у человека умственная отсталость, разве этот человек является дееспособным.
Гость
А вообще бред, что в реаб.центре просят такую справку
Гость
Сами пишите, дарственную не напишет, тогда только сделка купля-продажа, вроде должна быть сначала предложена доля другим сособственниками, только после их отказа, можно левым продавать
Гость
Это не твое имухщество, крысонька-волноваха.
Автор
Вот попросили, без нее не берут. А в ней указано, что 1/3 часть тети. Как сказал юрист, много людей попадали в псих.больницу, их обследовали, лечили и отпускали. А потом выяснялось через неск.месяцев, что человек недееспособный, с диагнозом, у него есть опекун, который уже всю семью прописал в квартире. Вот такие дела
Гость
Вот попросили, без нее не берут. А в ней указано, что 1/3 часть тети. Как сказал юрист, много людей попадали в псих.больницу, их обследовали, лечили и отпускали. А потом выяснялось через неск.месяцев, что человек недееспособный, с диагнозом, у него есть опекун, который уже всю семью прописал в квартире. Вот такие дела
А что за справку то хотят? Для сделок надо свидетельство о собственности и выписку из реестра ( владелец сам получает), так вроде, надо тогда держать при себе оригинал свидетельства, без него нотариус не оформит сделку
Автор
А что за справку то хотят? Для сделок надо свидетельство о собственности и выписку из реестра ( владелец сам получает), так вроде, надо тогда держать при себе оригинал свидетельства, без него нотариус не оформит сделку
Выписку из реестра, в которой указано, кто прописан с тетей и доли владельцев этого имущества
Гость
Без свид. о собственности и бумаги от вас, что вы отказались от преимущественного права покупки, сделка невозможна, а если и провернут такое, то все это легко оспаривается в судебном порядке. Думаю волноваться не стоит, но начеку быть надо.
Форум: Дом
Всего: 36 777 тем
Новые темы за месяц: 305 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка86 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?151 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
Популярные темы за месяц: 82 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?151 ответ
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка86 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?7 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Возник имущественный вопрос. У меня доля в квартире 2/3, у тети 1/3, в квартире еще живет моя бабушка (тетина мама). Я единственная наследница. Тетя попадает в больницу, псих.диспансер, у нее нет псих.заболевания, только умственная отсталость, она лежачая. Предлагают перевести ее в реабилитационный центр, но туда нужна справка о доле в квартире, боюсь, что кто-то посторонний отнимет эту 1/3 и в квартире поселятся посторонние, она просто подпишет документы и все.
Подскажите, как мне быть? Она дееспособная, судом не устанавливали обратное. Дарственную писать не будет. Не хотелось бы, чтобы посторонние люди отобрали имущество нашей семьи. Как быть?