Сожитель против ипотечной квартиры и отговаривает от покупки
Ваше мнение? "Сожитель против ипотечной квартиры и отговаривает от покупки" - сказала мне на днях моя лучшая подруга. Исходные данные. Ей 35, ему 40. У него свои две добрачные квартиры (одну купил, одна от деда) + 1 на подходе (завещание). У нее 0 квартир и 0 завещаний. У каждого есть по ребенку от первого брака (старшеклассники). Накопить на свою квартиру женщина не могла, так как раньше жила на съемной и з.п. была меньше, алименты не получала. С годами ситуация улучшилась. Поменяла работу, выросла зп и встретила этого мужчину. Живут у него. Доход семьи 200К на двоих. Зарабатывают практически одинаково, были месяцы, когда она больше, были, когда он, но в среднем около 100К на нос. Бюджет общий в одной копилке. Бытовые услуги 50/50. Подруга хотела взять квартиру в ипотеку, откладывая по 50т.р. из своей з.п. ежемесячно на первоначальный взнос и в семью отдавать 50. Но сожитель сказал, что не потерпит, если из общего бюджета будет уходить такая сумма и что вкладывать они должны только в общее. Ситуация такая, что подруга понимает, что случись что с мужчиной и она будет жить на улице с чемоданами, а все эти квартиры достанутся его сыну от первого брака. В принципе, она и не претендует, законы знает. Как объяснить мужчине, что у женщины должно быть хотя бы одно жилье и она не должна от него зависеть?
Или так. В принципе ничего не потеряет. Можно рискнуть.
Да, пусть рискнет.
Гость
[480579760]
Пчелка
Не может она отложить, он против. Она может отложить только в том случае если будет снимать снова за 30 плюс ужаться с ребенком на продукты до 30К в месяц + 10 секции, остальное откладывать. Да, тяжело но возможно. У меня знакомая 5 лет на гречке сидела но таки взяла однушку в мск. На 30 к сама было дело жила. Без изысков, но ниче, прожить можно) зато хата своя
ОЙ,гречку, перловку, рис и картошку, можно под разными соусами готовить. И будет очень вкусно. 30 на двоих, это если в кафе и ресторанах постоянно перекусывать. Типа мы в Москве не живем и трат не видим. Не, ну если она в Азбуке Вкуса привыкла продукты покупать, то, конечно и 50-ти не хватит.
Гость
[480579760]
Пчелка
Дык кто его знает?))) Он ей там наплел уже что все для семьи старается и все в дом. Поэтому все должно быть общее. Все зп в одну копилку)))) Но только это его дом и он для СЕБЯ старается. Для меня разница очевидна. Ей то что с его второй квартиры или третьей? Этоже не ее вообще)
Пусть и посчитает, все, это что по пунктам???? Может он се пиво Бавайзер покупает, а мне и не надо. Или 97 заправляется, а я 95-м. ((( Все, это что конкретно, сколько подарков он ей сделал за это время? А она типа ничего для дома не делает, она не готовит для всех до, после работы и на выходных; и не участвует в уборке жилплощади? Дя семьи... для какой семьи? Может они в ресторанах постоянно обедают, ужинают. ну, 170 - 10-15 ( вкл гараж) это за глаза, это охрененно много. Есть вариант, что у дамы крыша начала протекать, если она этого не замечает ( тогда тем паче, нужно не прожирать, а на лечение накопить) или скрывает и недоговаривает что.
Гость
[480579760]
Пчелка
Ну так то да))) Не везет че-то))) Ей просто нужен мужик такой же без квартиры чтобы они вдвоем на равных скидывались на эту квартиру. Вот когда условия равные тогда и проблем таких не будет. Данный мужик без жилищных проблем и вникать в проблему подруги ему вообще не упало. зачем... Она ему не жена и что с ней будет на пенсии ему вообще покхеру. А ей думать надо.
Да не нужен ей сейчас мужик, тем более без квартиры. Шило на мыло менять. Когда у нее будет своя квартира, тогда она себя по другому увидит. Ей уважать себя, свое время и свой труд надо начать. Нормальтный психолог ей нужен.
Гость
[480579760]
Волшебная Волшебница
А что если ей взять квартиру в ипотеку и пригласить этого мужика жить на её условиях раздельного бюджета? Он бы свою квартиру сдавал, жил у неё, она на гречке, он бы как хотел. Удобно и ему и ей.
😄, 😃. Угу, так этот жиголо еще откажется . Так бы, да, ей свои денжки забрать как-то надо. А, что, пусть так и сообщит, что если он не разрешает ей себе на карман ее же деньги оставлять, то, со стороны, это выгдядит, как если он с нее берет арендную плату за проживание на его територии. И, это сильно ее обидело. Такого она не ожидала. Абзац! Чисто мужской поступок.
Гость
[480579760]
Пчелка
Он из своей квартиры УЖЕ сделал общагу. Он жещину привел в дом не для создания семьи, а для того чтобы легче ему жилось по всем фронтам. Назвал сожилкой, она же соседка и истребовал зарплату. Накхера звал жить, на вопрос вы мне так и не ответили. Сидел бы дальше на своих хорчах в одиночестве или искал бы дальше более удобную бабу без прицепов и хатами. Че за этой то поперся и пороги обивал?
Да, полно таких мудаков. вот подруге и не повезло. Поэтому и надо валить и чем раньше, чем лучше. А будет заново пороги оббивать, припугнуть, путь 2-ую свою квартиру в пополам или на нее переписывает, ))))) тогда быстро отстанет)))
Гость
[480579760]
Пчелка
Я поняла о чем вы пишите. У нее аренда действительно была 30 когда с ним встречалась. Остальное это продукты, бытовуха, секция ребенка, на себя тоже тратила. Женщина она ухоженная. Но зп 100 у нее была не всегда, последние пару лет. Плюс у нее неплохие премии раз в квартал. До этого жила скромнее, но там же в долгопрудном, она давно снимала эту квартиру, у нее оклад был около 80тыс. Но я не помню чтобы она жаловалась на жизнь. поэтому и написала что она жила же как то на 50тыс и не парилась. В чем сейчас проблема? Если она своей зп отдаст мужику 50 или 60 допустим на питание и коммуналку, а 40 отложит...в чем проблема? Сейчас ситуация такая что живя с мужчиной, она тратит ровно столько, сколько и платила последние годы снимая жилье, но бонусом прилетело обслуживание мужчины и отсутствие возможности распоряжаться своими деньгами единолично. Зачем нужны такие условия? Она могла дальше жить как и жила и не перед кем не отчитываться за каждую копейку. И этот мужик к ней ездил пороги обивал и помогал кстати и я не вижу в этом ничего плохого. Как только съехались, всё. Зп отобрал, а она сидит и боится лишний раз волосы себе покрасить из общего бюджета. На кой хрен ей это все сдалось? С мужчиной не должно быть хуже. Она может вернутся домой и пусть она снова будет снимать, на ее бюджете в худшую сторону это не отразится. Зато она не будет отчитываться за каждую копейку. Он ей не муж так то.
Я у Бмужа не спрашивала никогда, куда он оставшееся тратит, и пер ни не отчитывалась, куда свою половину трачу, на помаду, в парикмахерскую , на сапоги или маник
Гость
[480579760]
Пчелка
С мужиком она начала жить потому что мужик обивал ее пороги, обещая осыпать миллионами алых роз))) и об этом я тоже уже на 10 страниц накатала. И представьте себе и цветочки были и люблю ни магу....ровно до того момента пока к нему не переехала
Козел
Гость
[635130087]
Так и сказать, если он не хочет, чтоб у неё была её квартира готовится к разрыву, без вариантов
Ли Нет
[231117524]
Откладывать по 30 50 т. из своей зарплаты на свой счет, остальное в чужую квартиру. ибо надо думать о будущем своего ребенка. Внести первый взнос или сразу взять вторичку. Вообще -то при таких зарплатах они оба могли бы по 50 складываться в общий бюджет, остальное откладывать отдельно. Тем более она ему не официальная жена, при расставании останется на улице с ребенком, с голой жопой.
Гость
[724461758]
Расходится с мужиком и брать ипотеку!Нах он нужен?С зп 100к вполне можночто-то взять в Новой Москве хотя бы!
Гость
[724461758]
Пчелка
Забыла написать. Мужчина платит алименты на бывшего ребенка порядка 30К + у него есть кредит 15К на два года (покупал мебель в свою новую квартиру)
Тогда баба вообще дура!Он считай сдает ей свою жилплощадь.С таким же успехом могла бы вкладывать в свое жилье и без советов какого-то мудака
Гость
[724461758]
Гость
Просто жить раздельно, ей покупать квартиру и жить в ней, платить. Мужчину понять можно. Не хочет тянуть женщину, имеет право. Всегда ставить себя на место другого. Захотела бы она, имея свое жилье, жить с мужчиной, который половину з/п будет отдавать на свой креди Сожительство-это зло, когда в не равных позициях, тем более уже имея опыт брака, не понимаю зачем?! Встречаться намного кайфовее.
единственный дельный совет!
Гость
[724461758]
Пчелка
Он говорит, что все что они зарабатывают это их общее и она не должна покупать СЕБЕ жилье. Если ипотека то только общая. Вот так и говорит.
Как может быть общая ипотека при сожительстве?И он тоже планирует вкладывать свою половину в эту ипотеку?
Гость
[724461758]
Гость
А ей еще удобнее. Живешь себе на чужой площади и в ус не дуешь. А на свою сотку особо не поснимаешь и на ипотеку не накопишь. Вы как подруга совет дали не очень, вылетит она из этой хаты.
Лолчто???))) 100. в Москве - это норм зарплата и вполне можно снять жилье или даже ипотеку платить!Так что ничего она не устроилась норм.Норм было бы даже не на съемной квартире, а на ипотечной( в свое вкладываешь каждый мес., а не дяде отдаешь).
Гость
[724461758]
Гость
Еще б она на его шее сидела). Дураков таких- посадить на свою шею бабу с прицепом мало найдется). В ус не дует- это за сьем не платит, если дело в Москве, то наверное тыщ 40 она экономит. Ну а про готовку- ерунда, она готовит, он ее прицеп терпит. Тут все честно).
Вот вместо съема лучше , что б эти 40 шли на ипотеку!Он терпит прицеп ее, она терпит его алиментную нагрузку.Вы прям баб с прицепами заклеймили)))Можно подумать алиментчик - это ппц какая находка!Тоже, на такое среднестатистическое «сокровище» не каждая кинется
Алена
[483090326]
как - поменять мужчину)) потому что любящий и заботливый все прекрасно понимает и так, что у женщины должен быть тыл и свое жилье. ничто не мешает гасить ипотеку деньгами от сдачи.
а он готов на нее переписать одну из своих квартир?
Алена
[483090326]
Пчелка
Да с виду очень даже приличный! Работа хорошая, не пьет, не курит, руки золотые. В целом я была даже рада за нее. А потом вот узнала про ипотеку...
это ни о чем не говорит, это просто набор качеств, от которого ни тепло, ни холодно... так как это мужчина не любящий и не заботящийся о своей женщине и ее потенциальном будущем. если его завтра собьет машина, что с ней будет? она пойдет на улицу? по документам она тетя чужая, права пользования квартирой не имеет.
ему удобно так, не женится не давать свободу в виде квартиры.
это плохой мужчина или плохой для этой женщины
Гость
[2529732641]
Ротом. Берешь и говоришь. Разделили джет, стали пополамщиками и плати.
Гость
[3045735703]
Пчелка
Может предложить ей просто изначально скидывать не всю зп в общий котел а половину? И он тоже половину? Им этих денег за глаза хватит. а остальное пусть тратят на свое усмотрение сами? Он пусть алименты и кредиты свои закрывает, а она откладывает на ипотеку...Ну как вариант)
Пчёлка, во-п, от з/п 100тыр его алименты составляют 25тыр. (на одного ребёнка). Она тратит из 100тыс на своего ребенка минимум 25тыр, у них остаётся поровну в семейный бюджет ок.75тыр с каждого. С этих 150тыр они платят общий кредит за мебель (она от же покупалась в квартире, в которой они оба живут?), я так думаю (ок 15тыр). Если, конечно, он позиционирует эту мебель как свою, в чём я сомневаюсь, то тогда она имеет полное право тратить 15 из своей з/п на свои хотелки, тогда общий доход с двоих составит 120тыр. С учётом того, что эти 120тыс только для них двоих (на ребенка своего она уже отложила 25), то вполне приличная сумма, чтобы жить безбедно и платить ипотеку. Это если всё пополамить, конечно. Стоит учесть,что у среднестатистической женщины з/п на 30% меньше. Мне кажется, хороший вариант (как Вы предлагаете), если они обговорят, что в общий бюджет каждый отдаёт не по 60тыс, а по 30, к примеру (+она отдельно тратит на ребёнка 25) а остальные деньги (его 30тыс и её 45) каждый тратит как хочет, при этом мебель его). Отличный вариант - если он учтёт, что у него замечательная женщина, которая способна сама обеспечить себя и сына, при этом хорошая хозяйка (готовит ему), и сделает ей "скидку" по вкладу в общий бюджет на 30% (учитывая доход среднестатистической женщины, альтернативной замены существующей). Тогда они будут скидываться по: 75тыс мужчина и 70тыс женщина (100тыс -30%; из этих 70 - 45 на неё и 25 на сына), жить, ни в чём себе не отказывая, при этом мебель общая, а свои 30 она сможет потратить на ипотеку. Ну и ничего не вижу плохого, чтобы взять общую ипотеку, это ж тоже вложение денег, и помощь сыну в дальнейшем. Конечно, этот вариант скорее удовлетворительный, чем предпочтительный).
Гость
[2722662452]
Крыша над головой гораздо, гораздо дороже е*аря. Который за благополучие женщины никак не отвечает, к тому же.
Гость
[2722662452]
"Как объяснить мужчине, что у женщины должно быть хотя бы одно жилье и она не должна от него зависеть?!"
- Никак, потому что мужик продуманный и прекрасно понимает это сам.
В моей системе координат мужчина должен обеспечить семью жильём и деньгами. Все, что разрабатывает женщина, - это ее, мужчина не имеет к этим деньгам отношения.
Гость
[2652122181]
1 вариант. Экономить, тайком откладывать. Как накопит первоначальнвй взнос, поставить перед фактом, что покупает квартиру. Он или принимает ситуацию и живут дальше, сдавая между прочим квартиру и компенструя хотя бы частично ипотечный платеж. Или переезжает в свою квартиру, попаламщиков много, судя по статьям, найдет еще. Но рассчитывать так, чтобы платеж могла в одиночку тянуть. 2 вариант. Пусть покупают общее. Если с ним не сложится, то поделят квартиру и сама возьмет ипотеку.
Автор, проведите эксперимент. Разместите на сайте знакомств объявление - одинокая женщина с сыном-подростком, ведущим самостоятельный образ жизни, познакомится с одиноким мужчиной средних лет. Гарантирую - ведение быта, свежую и вкусную еду, приятную женщину, держущую себя в форме. Готова вкладывать 30 т.р. на ведение совместного быта. // И потом напишите мне, сколько тысяч мужиков согласятся (да-да, автор!) на такие условия. Успехов!
Немного больше, чем 30. Ещё доход от квартиры. 30 т это если жить в её квартире.
Гость
[847177942]
Покупайте на себя квартиру в ипотеку. Ему не надо, он хочет, что бы Вы тратили больше на его комфорт. А у Вас не будет потом ни денег, ни квартиры и не его. Я не понимаю слово сожитель. Почему он не женится? Значет просто на Вас не хочет жениться.
Во первых, это НЕ семья, мужа у нее нет. Его квартиры не имеют отношения ни к ней, ни к ее ребенку. Так что брать и еще раз - брать! Не себе, так потомку пригодится!
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Гость
Так он предложил уже- покупать общее. Ей не хочется.
Какое общее? Он ей не муж.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Пчелка
Так он и так около 50-60 в дом приносит, потому что остальные уходят на алименты и кредит.
Тем более, какое его дело, куда она тратит свои деньги. Не его же содержать с его алиментами.
Татьяна Анатольевна
[2158341899]
Пчелка
У них быт 50/50. Об этом я писала. А з.п. они приносили домой всю до копейки в общий котел. У нее алиментов нет и приносит домой она всю зп. А он приносит за минусом алиментов + платит кредит уже из общих денег.
Вот и ответ. Он привык к ее деньгам и не хочет их терять. Но она и не должна отдавать их на его хотения. И он ей НЕ муж.
Гость
[63097106]
Включать мозг, когда вырастет зарплата об этом не говорить, а складывать в кубышку о которой он не знает .Это вариант если совсем без этого мужчины вам тяжко никак.
Гость
[720639436]
Гоша
А она уже эту квартиру, приобретаемую за счёт общих денег, распределила себе?
А зачем семье 200К в месяц на расходы. 100К вполне достаточно, ведь, судя по статье, они - пополамщики. Пусть считает, что она зарабатывает 50К. Сейчас, получается, с ОБЩЕГО бюджета обустраивают ЕГО квартиру: мебель, полочки, коврики, шторы, посуда.... Все эти мелочи накапливаются в очень серьезные суммы. И это не считая ее работы, как дизвйнера. А что она что с этого имеет?
Гость
[3741551020]
Здесь гадо сделать выбор. Квартира или мужчина.
Ольга
[1625015840]
Гость
Здесь гадо сделать выбор. Квартира или мужчина.
И стоит ли этот мужчина квартиры или жизни в старости с голой задницей? И вообще, есть мужчины, которые этого стоят?
Гость
[2632465324]
Гость
Таки неХрен ни с кем сожительствовать, чтоб он право голоса имел. Что за любоф такая?! Или у нее от него есть другие плюшки? Бабы-дУры вечно сожительствовать бегут, даже о детях от других браках не думают. Зачем ее ребенку чужой мужик в доме?!
У меня у подруги после развода ребенок сказал, чтобы она одна не была, а нашла нового мужа и что нужно ему сестренку или братишку. Нашла нового мужа, вначале просто жили, потом расписались, ребенок появился общий, а ее первого ребенка он считает своим, у нее складывается впечатление, что не она ему родная, а муж ему родной отец. При этом от бывшего на ребенка ничего не получает, т.к официально нигде не работает. Но таких МУЖИКОВ мало.
Гость
[1548209160]
Гость
Так он предложил уже- покупать общее. Ей не хочется.
Togda pust oformit s nei brak i pokupayut obschuu ipotechnuyu kvartiru. Vse ravno ona prava na ego dobracnie kvartiri imet ne budet.
Так и обьяснять что ей и её ребенку нужно в любом случае иметь свое жилье. Пусть даже оно будет совместно нажитым и при плохом исходе будет делиться пополам с мужчиной- это ей даст уверенность в завтрашнем дне. А его личные квартиры- никак не будут затронуты, ну разве что пока платится ипотека в одной из его квартир они вместе будут жить. Здесь ситуация когда сытый голодного не разумеет.
Гость
[2183209013]
Гость
а что между ними общего? Это к его словам что она должна вкладываться в общее. У него есть тыл и где жить и на что и даже ребенку кв отдельную выделить своему. У нее нет ничего своего кроме ребенка и зп. Ни где жить, ни на что в плане пасс дохода ни чем помочь ребенку. Это очевидные вещи, которые трезвомыслящий мужик 40 лет не понимать не может. Видимо для чего-то он ее держит рядом. Непонятно зачем советовать с ним. Ей официальное добро не нужно на ипотеку - он ей никто. На общие быт нужды они скидываются, детей общих нет, каждый со своей зп может помогать сам своему ребенку, зп причем еще одинаковые. Не вижу никакого смысла слушать мужика. Ну можно сказать что будет доход потом с этой квартиры, типа в общий бюджет.
Накопила на первоначальный взнос?Бери ипотеку и живи в ипотечной квартире со своим ребёнком.Иначе можно остаться вообще на улице.А с мужчиной можно просто "дружить".Так даже удобнее.
Гость
[172459616]
А узаконить отношения не получится?
Гость
[1224027638]
Гость
Ну он все правильно говорит. Если она планирует 50 тыщ в семью отдавать, то он имеет право отдавать 25. Но вряд ли ей это понравится, на 50 тыщ вдвоем с ребенком не разбежишься)).
Фу, противно, когда мужчина боится на семью потратиться больше, чем жена. Мне кажется, не стоит с ним строить планы на будущее...
Гость
[1224027638]
Серебряная книга
Вообще ваша подруга просто бесхарактерная баба. Она, во первых, одна готовит, на чем он сразу экономит существенно. Кто еще будет готовить такому жлобу, автор, скажите мне? Подруга должна твердо сказать - так, я собираю деньги на ипотеку, если ты против, я выезжаю через 15 минут. Все! 95% того, что он пойдет на уступки. Дальше подруге надо ему объяснить, что с ней он выгодно устроился - она и играет по его правилам, и не халявит, и пашет, и еще обеспечивает ему комфортный быт. Такого мужикак как он, она найдет всегда. Еще и на более комфортных условиях, который будет ей дарить подарки и ее жалеть. Таким образом она сэкономит еще десятку и будет давать ему 40. Автор, ведите себя более смело - ну что вы там, в самом деле? Поживете с сыном в съемной комнате, еще урежите расходы - все накопите. Это куда лучше, чем терять с таким нелепым сожителем время.)
Да и квартирка ее собственная ее сыну достанется, если они уживутся...он то своих детей уже обеспечил жильем
Гость
[1988230626]
Пусто вкладывают в общий бюджет по 50 тысяч каждый , а не по 100 и всего делов-то ! Она - оставшиеся 50 тысяч пусть на ипотеку свою тратит, а муж - пусть себе подарки делает. Он её держит в заложниках, чтобы она никуда не дёрнулась сбежать от него, раз ей жить негде.
Гость
[2526317093]
Гоша
А она уже эту квартиру, приобретаемую за счёт общих денег, распределила себе?
Что же тут плохого? Ее доля в 50 000 это больше чем нужно.
Гость
[2157952525]
Пчелка
Так он и так около 50-60 в дом приносит, потому что остальные уходят на алименты и кредит.
Так и Ваша подруга не все свои 100 тыс в общий бюджет вкладывает, она же содержит своего сына. Считай как алименты. У него 100 - 30К алиментов = 70. И и нее 100К -30 на содержание ее ребенка = 70. Так что тут они полностью на равных вкладываются. Мужчина в своем праве требовать и строить жизнь по своим правилам. Тут он хочет на равных. или ипотека и собственность 50/50 или пусть живут на общий бюджет где оба в него будут вносить по 20К (вклад вашей подруги после вычета ипотеки на ее единоличную квартиру).
Не нравится такой расклад - пусть расстается с ним и ищет того, который будет ее содержать в то время как она за свою квартиру ипотеку платит.
Марго
[632465914]
Гость
Расходы на женщину и ребенка едва ли превышают размеры расходов на взрослого мужика.Он один 100% жрет больше + его траты на бензин и прочие сервисы.Так что вопрос,не поджирает ли у ребенка этот мужик.
А у вас дети есть? Вы вообще в курсе сколько стоит содержать старшеклассника в Москве? Если это мальчик, то жрет он все, что не приколочено, может даже поболее мужика. Если девочка то уход,ноготочки,шмотки. Хотя у мальчиков тоже шмотки.У них ЕГЭ на носу. А стоимость поступления=хорошей сдачи егэ=репититоров в МСК в этом году нам родственники озвучили 500К в год). Так что извините, но вкладывает хоть что-то Ваша подруга в общий бюджет, после того как она не ребёнок оттуда забирают - непонятно. Но тут все понятно как алименты от отца, то их не хватает, надо ещё чтоб сверху давал(с чем я согласна). А как на общий бюджет с отчимом ребёнка содержать - так ребёнок и трат никаких не требует. Полмакового зернышка в день только. Да-да! Вы или крестик снимите или трусы оденьте уже! Надоели двойные стандарты.
Гость
[1321007640]
Раз он говорит, что "не потерпит" - слать его лесом. Ничего не надо объяснять. Его не станет - вв окажетесь на улице, а Вас не станет - Ваш сын будет бомжом. А вашему мужику на это на@рать. Как можно с таким г@вном жить? Если Вы себя не цените, подумайте о сыне!
Гость
[957376125]
Пусть приведет в пример историю. Сожительствовала пара вместе около 25 лет в квартире мужчины.Когда мужчина умер, его дети просто выгнали женщину из квартиры, ей почти 70.Обьяснение было простое она здесь никто, прав не имеет, если бы дед хотел женился. Таких историй на самом деле много. Вариантов,что сказать много.Можно сказать,что покупаете на будущее именно сыну или хотите подстраховаться на будущее, мало ли как жизнь повернётся. Если хочет вкладываться в общее пусть жениться. Но по рассказу его все устраивает:женщина с хорошей зп оплачивает его коммуналку и еду, просто жалко, что ее деньги не на него будут траться.
Майсин
[498492589]
У мужчины явно утилитарный подход к данной женщине, без любви. Рано или поздно они расстанутся, это ясно. В такой ситуации глупо спрашивать мнения мужчины, нужно просто копить на первый взнос.
Гость
[94440349]
ЭТО нужно сделать ради СВОЕГО сына!!! Мотивируйте этим!!!
Гость
[181904876]
Пчелка
Конечно ей не хочется). У него три квартиры, а у нее 0. Плюс она у него деньги на квартиру не просит, хочет сама купить. Каким боком вообще тут сожитель ? Почему она с ним должна покупать квартиру? Женщина то хочет потом хоть что-то после себя ребенку своему оставить. Его ребенок и при алиментах и при квартирах, а её ребенок что? должен голой попой сидеть что ли?)
Больше половины страны дети не имеют никаких квартир от родителей и ничего - живут. Молодые сами себе должны зарабатывать. Думаю проще всего договориться что общий бюджет будет 100-000 а по 50-000 каждый из них может тратить как хочет.
Подруга хотела взять квартиру в ипотеку, откладывая по 50т.р. из своей з.п. ежемесячно на первоначальный взнос и в семью отдавать 50. Но сожитель сказал, что не потерпит, если из общего бюджета будет уходить такая сумма и что вкладывать они должны только в общее. Ситуация такая, что подруга понимает, что случись что с мужчиной и она будет жить на улице с чемоданами, а все эти квартиры достанутся его сыну от первого брака.
В принципе, она и не претендует, законы знает. Как объяснить мужчине, что у женщины должно быть хотя бы одно жилье и она не должна от него зависеть?