Гость
Статьи
Жилищный вопрос...

Жилищный вопрос...

Бабушка живет в собственном доме. У неё две дочери (Мама и тетя) им Обоим негде было жить. Моя мать развелась в 40 лет и мы переехали жить к бабушке. Тетя жила в своей однокомнатной квартирке всей семьей (5 человек) , но освободила ее для сына, когда тот женился и заделал ребёнка. В итоге мать так и жила в доме с бабушкой и своим новым м, а тетя жила временно у родственников. Обе конечно, хотели бы жить в своём жилье, но где деньги взять. Тетя, через пару лет собралась купить себе квартиру. Бабушка дала свои сбережения на первый взнос, а моя мать взяла на себя ее кредит, тк тете видимо не давали... Надо сказать, я была в бешенстве, когда об этом узнала. Почему все кинулись покупать жилье тете, когда у моей матери тоже нет своей крыши над головой? Жить с бабушкой-не подарок, она за ней ещё и ухаживает в отличии от тети. Мать мне объяснила это тем, что они договорились, что дом бабушки останется за ней, а тетя будет жить в своей квартире.
Я немного успокоилась, просто выбросила это из головы и никогда об этом больше не спрашивала. Прошло более 5 лет, тетя выплатила ипотеку и теперь у неё получается уже две квартиры в наличии. Бабушка все обещает завещать дом только на маму, но сама до сих пор этого не сделала. Первые пять лет она это не делала из-за суда с соседями. Теперь, когда один суд закончился, они ввязались в новый суд с соседями. Бабушка говорит что как только суд разрешиться, сразу завещает дом маме. Но ей уже за 70, тут как бы опасно ждать и в суды ввязываться-они могут длиться бесконечно. И тут я поняла- она просто не хочет, откладывает, боится что-ли потерять «власть» или ей нравится судиться-вроде как есть ещё ради чего жить, есть дела. А меня переполняет чувство несправедливости- почему одной сестре они помогли купить свое жильё (второе) а маму обезопасить в будущем от проблем бабушка резину тянет... Я тетю люблю и желаю ей добра, но за маму и за себя обидно. В итоге сейчас не могу общаться ни с кем- трясёт от негодования. Что вы об этом думаете? #наследство

18 мая, 17:27
Курица
3 ответа
Последний — 18 мая, 18:03 Перейти
Гость
18 мая, 17:54
#1

Успокоится. И думать о себе.

Гость
18 мая, 17:57
#2

Успокоится. И думать о себе. Ваша тетя умнее вашей матери. Ваша мать будет сиделкой а потом тетя как пенсионерка получит часть дома. Даже при наличии завещания на вашу мать. Ваша мать сглупила взяв ипотеку сестры на себя надо было ставить условие с дарственной на дом.

Гость
18 мая, 18:03
#3

Я думаю, что у мамы мозгов нет. Совсем нет. И если вы не хотите, как мама, стройте свою жизнь, работайте и не вздумайте ввязаться в какие—то имущественные дела с мамой. Как она будет жить дальше — не ваша забота.