Гость
Статьи
Жилищный вопрос

Жилищный вопрос

Всем добрый день. Очень приятно,что есть такая возможность задать интересующий вопрос. Дело в том,что я вышла замуж в этом году за человека, который прописан в 5-ти этажке с матерью и братиком. Отец мужа умер в прошлом году и был автоматически выписан,но в этой же комнате остался прописан внебрачный ребёнок отца моего мужа, которому сейчас 4 годика. Этот малыш живёт с матерью в 2-х комнатной квартире. Но эта женщина не хочет выписывать своего мальчика и прописывать к себе в квартиру, т.к. знает,что в ближайшее время будут сносить все 5ти этажки и хочет получить квартиру за счет него. И получается,что с нами прописан абсолютно чужой нам ребёнок. Сейчас я решила занятся этим вопросом. Хотим прописать меня в эту 5-ти этажку. Но нам сказали,что для этого мой муж должен стать квартиросъемщиком. А чтоб стать квартиросъемщиком-ему надо собрать все док-ты прописанных. Вообщем вот в чём вопрос. Мы хотим сначала выписать через суд этого мальчика 4-хлетнего. Каковы шансы на его выписку и на мою прописку в этой квартире. И ещё с какого месяца беременности прописыват ребёнка. То есть если я буду беременной, то когда пропишут моего ребёнка? Спасибо всем.кто отзавётся. Буду очень признательна за ваши советы!

Марина
117 ответов
Последний — 07 января 2010, 18:26 Перейти
1.
Гость

Фига се, чужой ребенок. Вообще-то это БРАТ вашего мужа!!! Ребенок имеет такие же права, как и другие прописанные. Не гневите Бога, а то мамаша ребенка переселится к вам (имеет право проживать по месту прописки ребенка).

2.
Таквот

"с какого месяца беременности прописыват ребёнка" 0_0 Ну не верю я, что бывают такие тупые люди.

3.
Гость

Автор, как я понимаю, квартира муниципальная. Поэтому никого выписать не получиться. Как и прописать вас без согласия всех постоянно зарегистрированных в квартире. Ребенка можно будет зарегистрировать без согласия хоть сразу после выписки из роддома.

4.
Гость

2, она не так выразилась. Вроде, с какого-то срока беременности ( с какого - не знаю) при расселении учитывают нерожденного ребенка и выделяют на него жил. площадь.

5.
Гость

а зачем вам выписывать брата мужа? в любом случае жилищные условия его матери будут учитываться. жену к мужу прописывают без учета метража(единственное условие - согласие всех прописанных в квартире). тогда вам будет легче доказать, что у вас отдельная семья. берем-ть учитывается с 28 недель.

6.
Марина

мы живём в коммуналке, эта 5-ти этажка коммуналка и нам отведена одна комната! мы в комнате живём: я, муж, мать мужа, и родной брат мужа!!! А у этого внебрачного ребёнка мать имеет на одну себя 2-х комнатную квартиру! Отец мужа развёлся с матербю мужа больше 10 лет назад. И мы даже не видели в глаза этого ребёнка ни разу! И связи у них между ними нет никакой! И этого ребёнка мы считаем абсолютно чужим для нас. Как бы грубо это не звучало! По поводу беременности... есть такие права,что девушка будучи беременной при разъёме имущества имеет право на жил.площадь как на себя так и на будущего ребёнка. Вот этот вопрос меня и интересовал. С какого месяца на ребёнка тоже выдается часть жил.площади? Раньше это было с 6 месяцев беременности, но сейчас вроде есть изменения до 8 месяцев.Вот и хотела уточнить этот вопрос! Тем не менее спасибо за отзывы!

7.
Марина

4, да вы правы, этот момент я хотела уточнить, спасибо.

вот мы и хоти собрать все док-ты прописанных там, но мать того ребёнка не даёт нам его свидетельство, боится наверное... Поэтому мы через суд хоим его выписать. Спасибо за советы, любая информация для меня будет полезна!

8.
Гость

Не выписить вам его. И вас не пропишут, если все прописанные не дадут письменного согласия.

9.
Марина

Все согласны, все док-ты собраны, кроме его свидетельства о рождении! Потому что его мать не даёт его свидельства. А при рассленеии, когда 5 этажку снесут, что нам полагается? Какие жил.площади нам могут редоставить? Там прописана свекровь, муж, родной брат мужа 11 летний и этот мальчик 4 летний. Может если всё получится пропишут и меня))

10.
Гость

тест

11.
Гость

Т.е. его мать тоже согласна на вашу прописку? Может быть она как раз не согласна, если не дает свидетельства.

На счет метража готовьтесь, что дадут одну квартиру на всех. По 18 кв.м. на человека, это 72 метра на четверых сейчас прописанных. Трешка в лучшем случае.

12.
Гость

Автор, как это все согласны? Согласие на вашу регистрацию должна дать мать ребенка (т.к. он несовершеннолетний). Вы, кстати, не боитесь, что она тоже на вас в суд подаст?

13.
Марина

Моя свекровь согласна меня прописать) Она только за) Не соглана та, гражданская бывшая жена отца мужа моего. От мей свекрови 10 лет назад он ушел к другой женщине и она 4 года назад родила ему ребёнка, которого свёкор прописал в эту коммуналку. А теперь свёкра нет, а мальчик остался. Более-менее разъяснила?:)

14.
Гость

Если она не согласна, то вас не пропишут.

15.
Марина

12, то есть и такой момент? Что чужая женщина, мать 4 летнего ребёнка ( они со свёкром не состояли в браке) имеет какие-то права? Если она живёт в 2-х комнатной квартире одна. И мать её живет в 2-х комнатной одна. То есть у этого 4-х летнего мальчика есть условия прописаться к матери и к бабушке своей. Но они его специально не хотят выселять, чтобы за счет него получить ещё однушку, которую вроде бы могут ему дать...

16.
Гость

Вообще вам прямая дорога к юристу, т.к. расселение бывает разное, в том числе и без улучшения жилищных условий. В зависимости от типа расселения могут учитываться или не учитываться разные нюансы, такие как, например, беременность.

Далее, двушка матери ребенка будет учитываться при расселении только в том случае если ребенок имеет там собственную долю, т.е. участвовал в приватизации. Если доли нет, то никакого жилья, кроме коммуналки у ребенка нет и ничего учитываться не будет.

17.
синичка

интересно как Вы в таких условиях забеременеть собираетесь?

18.
мимо проходила.

Марина, у Вас один путь найти контакт с мамой мальчика, договориться с ней что выписывать Вы малыша не будете, но и на прописку Вас в квартире она согласие даст. По суду она сможет отсудить себе при расселении 1 комнату или квартиру.... как то так делалось. Если вы в 5 этажке на снос то скорее всего дадут 2 квартиры. Вам мужу и Вашему ребенку.... ну и Маме мужа и 2 братьям его. как то так наверное.

19.
Гость

Автор, она не чужая женщина, а официальный опекун несовершеннолетнего ребенка, который пока, в силу возраста, не может представлять свои права. Да, она имеет право от имени ребенка не давать согласия на вашу прописку.

20.
дакота

а как могли прописать маленького ребенка без согласия свекрови автора и других квартиросьемшиков?

21.
Гость

дакота, Ребёнок происывается к одному из родителей без согласия остальных проживающих в квартире.

22.
Гость

20, ребенка прописывают по месту прописки отца или матери без согласия прописанных в квартире. Если автор родит, ее ребенка тоже пропишут без согласия других.

23.
Гость

20, если отец признал ребенка, то согласия не требовалось. Его просто прописали по месту прописки отца.

24.
Катерина

но ведь требуется согласие только всех совершеннолетних, при чем тут ребенок. тем более я не поняла ребенок все-таки живет с вами или с матерью в двушке?

25.
Гость 21

Ответственный квартиросъёмщик бывает один, а прописанных сколько хочешь.

26.
Гостья

потому что, ребенка прописывают к отцу без всяких вопросов.

27.
Гостья

не понимаю откуда у вас столько негатива к этому ребенку, что вы его не видели и не знаете. он брат вашего мужа, сводный. как-никак привыкайте, это ваш родственник теперь. а Мама ребенка весь ваш негатив чувствует, вот и упирается, и не считайте чужие метры, противно от вашего гонора.

28.
Катерина

так автор, где ребенок все-таки проживает: в начале вы написали что с матерью,а потом чт с вами. Если с матерью, то его можно выписать так как не воспользовался правом проживания, плюс есть другое жилье

29.
Гость 21

Сейчас нет такого закона, его давно отменили. Не могут сейчас выписать, если прописанный долго не проживал в квартире.

30.

Ну какое свидетельство о рождении?! Что вы с ним собираетесь делать?! Этот документ может предъявлять только опекун. В вашем случае мать мальчика. Все вопросы решает опекун. Из жилья под снос ребенка не выпишут.

31.
Просто в тему

Марина, если коротко - для вашей прописки нужно согласие той женщины(так как она опекун несовешеннолетнего, который проживает в этой квартире), для прописки вашего ребенка никакого согласия не надо, выписать ненавистного вам ребенка у вас не получится, судиться можно только по теме на какое количество жилплощади при будущем распределении жилья претендует этот ребенок.

32.
Гость

*** *** ленивая голожопая *** наглая лимита!

33.
Гость

Ну и что что у матери этого ребенка 2-ка на неё одну?? это офигиельно много?) и только полный дурак сейчас откажется от лишней жилплощади,если есть такая возможность.

34.
Спо

тоже не поняла, с чего это матери 4-летнего ребенка отказываться от доп.метров? она чужая женщина. а вы - не чужая? странная какая... а выписать вы мальчика никак не сможете

35.
Гость

Во-первых, надо понять, приватизированное ли жидье. Если да, то сколько бы человека не прописано было, получите метр на метр или комнату на комнату. Если не приватизировано, то получите по социальной норме, если не ошибаюсь, 18 метров на человека.Смысла упираться матери ребенка нет, лично для себя она ничего не получит.В случае рассеения, возможно, что вы получите на этого ребенка комнату в какой-нибудь *** мира, котороая вам и на фиг не нужна будет. на ту ж.п., которая вам положена, этот ребенок не смоет претендовать

36.
Гость

35, ж..па мира или не ж..па, как здесь правильно сказали, лишнего жилья не бывает. И если ребенок получит свои законные 18 квадратов, это значит, то а) будет гарантированно участвовать в приватизации новой квартиры (что в дальнейшем даст ему право распоряжаться своей частью как угодно), б) получит пожизненное право проживать в новой квартире и прописывать в нее своих детей (которе со временем появятся), в) может вообще отказаться от приватизации и в таком случае приватизировать квартиру не сможет никто.

Как это будет на практике: допустим, что при лучшем стечении обстоятельств при расселении получаются две квартиры. На семью автора (если она каким-то чудом пропишется) и ребенка, если беременность автора будет учтена при расселении. Вторая квартира: на мать мужа автора, 11летнего сына и 4летнего сводного брата. В любом случае квартира, в которой 4летний ребенок получает часть жилплощади будет очень проблемной.

Если же на момент расселения с пропиской автора вопрос не решится и беременности по каким-либо причинам не возникнет или срок будет недостаточный, то новая квартира будет получаться на четверых. Одна на всех. И все вышеперечисленные проблемы будут уже с этой квартирой.

автор, а вы откуда появились? у Вас не собственного жилья? я не хотите с мужем прописаться к себе и жить у себя? будете жить всей родней, без ЧУЖИХ МАЛЬЧИКОВ. и голова не будет болеть про прописку-выписки. Чего лезете в чужой дом и чужой историей?

38.
Гость

я согласна с Визави, почему бы вам не прописаться самой к вам и ребенка туда же? ну я удивляюсь, откуда такие женщины... вот я зарегистрована в квартире мужа и свекров( уже 4 года) и никак не порываюсь добыть себе прописку! ну какая-то же гордость должна быть! а насчет полиса-купите себе и ребенку ДМС и будет вам счастье!

39.
Гость

Этот ребенок такой же сын вашему папе, как и ваш муж. Ну только что официально не признанный, но если отец захотел оставить ему какие-то метры, то почему вы думаете, что имеете право его лишать этого?

40.
Марина

Ну вот мы живём в таком мире,что как раньше гос-во выделало хотя бы какие-то квартиры для молодых-теперь этого просто нет! гос-во никак не заботится о проблемах молодых! Год семь кричит гос-во, а что толку от года семьи? нет никаких привилегий! Я встречалась с моим мужем и меня никак не интересовало его жильё! И прописка у меня есть своя в квартире родителей! Просто муж задумался: у нас нет богатеньких родителей или бабушек\дедушек,которые бы нам могли отдать,купить или подарить квартиру! Живёт он в коммуналке(так получилось после развода его родителей) Я живу с папой, мамой и сестрой в 2х комнатной квартире. И как я могу не задуматься в такой ситуации и своём будущем и о будущем своих детей??? Вы такие странные некоторые здесь. Если у вас есть возможности другие приобретать квартиры и место для жилья,то у меня таких возможностей нет. При чём мы работаем и зарабатываем достаточно. Но сейчас просто нереально купить квартиру в Москве не в Ж.пе как вы выражаетесь. А ипотеку в данный момент брать-это самоубийство просто с этим кризисом! Вот мы и ищем какие то пути и возможности, которые сейчас есть пока, пытаемся ухватиться хотя бы за что-нибудь. Неужели так сложно понять это? Меня не волнует вопрос моей прописке как таковой! меня волнует просто вопрос приобретения жил.площади. Просто не ухватимся мы за эту возможность сейчас и не получим своё место в квартире-сделает это гос-во! Наше гос-во никогда не упустит заполучить своё и в свой карман!! Сколько случаев было,что просто выселяли пенсионеров и заселяли туда "богатеньких" дядек, только лишь потому что у них "толстые" карманы!!!

41.
Гость

Да понятно все, автор! Просто наше государство и с расселением натянет по полной программе. Сама жила в ЗАО в пятиэтажке. Клятвенно было обещано, что нашу халупу расселят до 1998 года. Все документы собрали, прописку запретили. А результат? Стоит халупа до сих пор и еще лет -цать простоит. То инвестора нет, то еще что. Детей тоже все срочно нарожали, детям по 10 лет, а переселения еще ждать и ждать.

40, а почему Вы хотите решить свои проблемы за счет ребенка? а если у него сестрнки-братья родятся, то как? он тоже должен потом кого-то вытуривать?

43.
Гость

40,ага,мы странные, а вы нет)) и мальчик этот виноват что у вас такие вот проблемы с жилплощадью? 42, точно

44.
Гость

Марина, вам надо значит "ухватиться за эту возможность", а матери того мальчика не надо чтоли?)) а почему? ей может тоже не светит дополнительную площадь ни в ипотеку взять, ни заработать..так что ваши с ней хотелки совпадают))))

45.
Гость

Возможно, я не очень правильно поняла, но мне показалось, желание выписать ребенка -это ответ на отказ матери этого ребенка дать согласие на прописку Автора. Все тут набросились на Автора, а за что? Мать прописанного ребенка блюдет его интересы, а на остальных ей плевать. Причем, если квартиру будут расселять, то все получат площать по нормам, ребенок получит свои 18 метров независимо от того, сколько там людей прописанных будет.

Автор, скорее всего у Вас не получится выписать ребенка, узнайте у юриста могут ли Вас прописать через суд, как проживающую в этой квартире. Мне кажется, что-то такое есть.

46.
Гость

45,ага. Всех бы проживающих так просто прописывали."Мать прописанного ребенка блюдет его интересы, а на остальных ей плевать." что-то не так разве? автору тоже явно плевать на нее и этого мальчика. Это нормально. так же как и то, что каждый будет блюсти свои интересы прежде всего. А папа умерший неужели тайно прописал этого ребенка, не испросив разрешения у остальных прописанных?

47.
Кэт

Автор, ну вы нахалка!
Вы отдаете себе отчет, у кого спрашиваете совета? У нас, налогоплательщиков. Ту квартиру (или даже 2), что вы хотите получить - вы думаете, президент из своего кармана вам даст? Конечно, на деньги из казны. Из наших налогов!
И разумеется, я хочу, чтобы эти деньги лучше пошли на пенисию моей бабушке или что-то в этом духе. И тут я вижу, с какой наглостью вы спрашиваете, как бы вам урвать у государства побольше! То есть лично у меня и у других форумчан!

48.
Катерина

Точно на регистрацию автора в квартире не нужно согласие матери ребенка! не нужно!!!

49.
Марина

так мы не ждём согласия той женщины, нам нужен просто документ её ребёнка, вот и всё! Чтоб муж стал кваритиросъёмщиком и на полных правах смог прописать меня как своб законную жену! А этот ребёнок 4-х летний живёт с мамой со своей в кваритре и ни разу не воспользовался предоставленным ему жильём, где он прописан! А раз не воспользовался-значит не нуждается! Мой муж и моя свекров живут в этой коммуналке уже лет 10, хотя им тоже гос-во обещало квартиру по работе и по обстоятельствам дать! А тот ребёнок в этой квартире абсолютно чужой и рождён был той женщиной для получения 2-х комнатной квартиры и для удержания свёкра, вот и всё! Ребёнок ни в чём не виноват , да его никто и не винит. Просто каждый преследует свои цели! А отец смог прописать его только потому,что он на тот момент был квартиросъёмщиком и ему не нужны были ничьи согласия. Просто пошёл на поводу той женщины и прописал его, ну думая о своих взрослых сыновьях. В этой комнатушке выделенной прописанны свекровь с двумя сыновьями, они одна семья, а у того мальчика своя семья и две 2-х комнатные кваритры. Почему я не могу претендавать на отдельное жтльё с мужем как отдельная молодая полноценная семья? По поводу пенсии-я тоже буду рада, если её всем законно увеличат. Но это-другой вопрос. И не смешивайте одно с другим!

50.
Гость

Автор, у юриста были? Что юрист сказал?