Живём в пригороде в селе, но улица у нас новая. Все дома не старше 10-15 лет и все топят при помощи газа (если кто-то и топит дровами - мы этого не ощущаем, но это вряд ли, так как люди достаточно зажиточные). Всё было замечательно, но вот полтора года назад был куплен соседний участок. Приличная семья. Построили они дом в два этажа на 160 кв.м. Мы успели подружится. Месяц назад они закончили ремонт и переехали жить. И вот недавно, начались холода и они начали топить дровами. Вонь ужасная. Окна в доме не открыть, так как весь двор в дыму и автоматически с открытием окон весь дым в комнатах и невозможно жить. Другие соседи не ощущают, так как наш дом по улице предпоследний (последний - этих новых соседей). Не знаю что делать. И ругаться не хочется, и понимаю, что для села топить дровами - это норма и не будут же соседи переделывать ремонт и делать перестройку ради меня..., но блин, как жить, как дышать в конце концов? На улицу выйти нельзя - всё в дыму. Не знаю что делать. А у меня ребёнку три года, ему свежий воздух нужен, а не гарь в лёгких. И это сейчас на улице +9, а что же будет зимой при -20??? Купили в комнату очиститель, но не думаю, что он сильно поменяет ситуацию... Может есть у кого то советы, что делать? #соседи
зачем врать или больше писать не о чем всю жизнь топим дровами печь ,было время топили шпалами и ни кто из соседей даже не чувствует запах единственный раз было когда летом в печи сжигали бумагу дым стелился низко и соседи подумали что что то горит ,но это была не вонь ,а просто дым ,а когда ясно дым вообще в небо прямо идет так что заткнись автор и не выпендривойся или завидно за соседнюю постройку
Хоть времени много прошло, но отвечу. Уважаемые, я лично тоже всегда любила запах топки печи до тех пор, пока один е... Нат не построил дом рядом и не затопил печку свою. Весь поселок утонул в вонючем черном дыму! С моей стороны ветерок сносил эту вонь, на улице плюс 24. Прибежали половина поселка и набили мордасы этому соседу. Предупредили, что спалят к черту. Так что, не надо ровнять нормальных с дураками.
Гость
[3868384421]
Ната
На улице очень сыро? Дым стелется по земле? Обычно дым из трубы поднимается вверх-он горячий, законы физики никто не отменял.
Могу вам скинуть видео как дым из трубы высокого дома стелется прям нам в окна! Что вы скажете тут о физике?
Гость
[1264716117]
Мамба
Придурошная ты. Все в дыму? Не биздела бы ты, нехорошо врать. Живу в деревне, тут все дровами топят. И чо? если следовать твоему представлению. то мы тут шага не можем ступить, так как ничего от дыма не видно, топят же все у нас дровами))))) Ты. мать, совсем на бОшку слабенькая. Попей таблеточек. И смени место жительства. На город, например. Там точно никто дровами не топит печи, дыма нет. хыыыы😂
Кто так отвечает грубо это походу специальные люди отвечают для разжигания ненависти в чате. Не могут так люди нормальные отвечать. ДЕРЕВНЯ ОДНО А Коттеджный ПОСЕЛОК В СНТ ДРУГОЕ. ДЫМОХОД У СОСЕДЕЙ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ВЕРНО СПРОЕКТИРОВАН И ТОПЯТ УГЛЁМ. У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ДОМ ПРИЧЕМ ТОПИТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. МИРНО ПООБЩАТЬСЯ С СОСЕДЯМИ МОЖЕТ ОНИ ЧТО И ПЕРЕДЕЛАЮТ.
Гость
[3813834818]
Гость
Кто так отвечает грубо это походу специальные люди отвечают для разжигания ненависти в чате. Не могут так люди нормальные отвечать. ДЕРЕВНЯ ОДНО А Коттеджный ПОСЕЛОК В СНТ ДРУГОЕ. ДЫМОХОД У СОСЕДЕЙ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ВЕРНО СПРОЕКТИРОВАН И ТОПЯТ УГЛЁМ. У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ДОМ ПРИЧЕМ ТОПИТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. МИРНО ПООБЩАТЬСЯ С СОСЕДЯМИ МОЖЕТ ОНИ ЧТО И ПЕРЕДЕЛАЮТ.
А в СНТ или коттеджном поселке какие -то особые люди живут,там нельзя дымить,а в деревне хоть полигон мусорный сжигай, там не обидятся?! А что касается сути вопроса,то почитайте СНиП, там все есть!
Гость
[1684810201]
Гость
красота и запах в том случаи если вы на улице одежду не сушите и дом не проветриваете. дым м одежды не выветривается и иногда не отстирываеться. на разговоры соседи не реагируют. советы поставить себя на их место. мы тоже топим печкой и ни каких проблем
Есть такие соседи уроды
Гость
[2542439087]
Самый счастливый мужчина
Неххуй в селе жить. Гони своего любимого мужа на заработки, пусть покупает нормальную квартиру в городе и цивилизации.
В муравейнике жить, поработал, пожрал, поспал.
Гость
[2542439087]
Гость
Могу вам скинуть видео как дым из трубы высокого дома стелется прям нам в окна! Что вы скажете тут о физике?
Многие люди не знают этого, у меня вот денег нет топить дом электричеством, дорого. Газ в процесе подключения, поэтому и приходится нам топить углем. Дым идёт от дров в процессе рахгорания угля, а когда угол разгорается, от него дыма нет, но запах сероводорода.
Всё было замечательно, но вот полтора года назад был куплен соседний участок. Приличная семья. Построили они дом в два этажа на 160 кв.м. Мы успели подружится. Месяц назад они закончили ремонт и переехали жить. И вот недавно, начались холода и они начали топить дровами. Вонь ужасная. Окна в доме не открыть, так как весь двор в дыму и автоматически с открытием окон весь дым в комнатах и невозможно жить. Другие соседи не ощущают, так как наш дом по улице предпоследний (последний - этих новых соседей).
Не знаю что делать. И ругаться не хочется, и понимаю, что для села топить дровами - это норма и не будут же соседи переделывать ремонт и делать перестройку ради меня..., но блин, как жить, как дышать в конце концов? На улицу выйти нельзя - всё в дыму. Не знаю что делать. А у меня ребёнку три года, ему свежий воздух нужен, а не гарь в лёгких. И это сейчас на улице +9, а что же будет зимой при -20??? Купили в комнату очиститель, но не думаю, что он сильно поменяет ситуацию... Может есть у кого то советы, что делать? #соседи