Я полагаю, что в 20 веке была какая-то заваруха в какой-то эзотерической школе, особенно когда Плутон открыли, или какая-то группа эзотериков разрабатывала, создавала некий эгрегор, который из Скорпионов раздул нечто "великое, ужасное и самое сексуальное". Скорпионы сами интересуются охотно астрологией, многие идут в магию, эзотерику. Не удивлюсь, если сами Солнечные или стеллиумные Скорпы-эзотерики весь этот богоподобный пух накидали на них - на сам знак, на 8 дом, на Плутон, который некоторые астрологи, кстати, не используют в работе и считают, что ему не по праву приписали секс, власть и др. Сами скорпионы столько тем про себя вечно на разных форум создают и их поддерживают, мониторят, ненавидят ли их по-прежнему - всё ли в порядке в их королевстве. Кто-то на каком-то форуме ляпнул (якобы в некоторых эзотерических школах такое пропагандируется), что Скорпиону при рождении в этот мир даётся энергия не на 2 чакры (как всем остальным), а на 4. Я чуть не упала, когда это прочитала. Подобные рассуждения про всего лишь один зз в зодиакальном круге попахивают Гитлеровской Германией и их доводами про высшую расу. Учитывая, сколько людей живет на низком уровне развития, нести это в массы, программируя сознание, довольно-таки опасная штука. Не зря в своё время массово хлынуло на рынок огромное количество попсовых книжек по астрологии. Это уже тоже дало свои плоды. Люди подвязываются на этот эгрегор, начинают жить, думать и действовать таким образом. У меня уже давно подозрение, что через астрологию (внося в неё опасные умозаключения) можно людей программировать. Возможно, современная астрология, начиная с 20 века, вообще пошла по какому-то ложному пути.