Гость
Статьи
Девушка - стрелец, …

Девушка - стрелец, мужчина - рак

Здравствуйте! Сейчас мне симпатичен один парень. Он рак. Так вот может ли у нас с ним что-то получится? Каково оно вообще с раком?
Настя
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Валерий
Я рак июль и вы знаете мне всегда нравятся стрельчихи, вот познакомлюсь с красивой чёткой девушкой спрошу а ты не стрелец как очевидность ответ положительный, я прям тащусь от срельцов а их у меня было в жизни 2 и отношения и общение всегда гладкое интересное поначалу я её стеснялся но потом... а в сексе боже мой она позволяла всё точнее я всегда старался недопустить промоха мне так нравилась ее реакция когда ласкать целовать щикотать начинал всегда старался как можно дольше получить и доставить удовольствие расставания спокойные были первая уехала после учёбы меня как мужа не рассматривала так как у нее в другом городе был парень. Вторая нехотела детей, а я очень хотел и она была младше меня на 4 года как бы разошлись но нет нет видимся с ней она уже замужем и у неё есть 2 детей)) засранка говорит любит меня но я ей уже неверю. А вот 3 девушка была львом так вот с ней срались постоянно и в сексе неочень. Сейчас бы с радостью замутил бы с стрельцом да и вобще после льва у меня небыло отношений не скем 2 года.
Стрельчихи самые классные знаки зодиака покрайней мере для меня

Вот недавно узнал что человек который мне нравится оказалась тоже стрельцом, но она продинамила меня жаль
Даже любопытно стало, как вам девы...?
Гость
Вамп
Раки просто выносят мозг, нытики еще те, маменькины сынки.... 5 лет промучалась! Так что держусь от них подальше, упаси Боже!
Не все раки такие.
Гость
Живу с раком он мне надоел иногда обижает Рскажет всё на лицо обзываеть ей нужна девушка овен которая с агрессиией будет его ломать лучше не надо не могу его обидеть ломать у меня ето не получается лучше забейте мужчину раку
Наталья
Гость
Только нет у нас с ней ни малейших признаков духовного единства, хоть каких-то зачатков сакральный связи. Мы вместе, но я чувствую себя одиноким. Она полностью самодостаточный человек. Грубый, необоснованно самоуверенный индивид, с преобладанием мужицких поводок. Женственности в ней не наблюдаю.
Ей рядом с вами плохо, это защитная реакция.
Гость
старший брат рак я стрелчиха ничего хорошего
Гость
Я рак мне 34.
Заметил в юности мне нравились девушки Весы, это лет до 17
Потом мне нравились женщины Скорпионы с 18 до 23 лет
Потом с 23 лет до 31 мне нравились женщины Козероги.
Сейчас, В 34 мне нравятся женщины Стрельцы или Овны.
Думаю я сам меняюсь, становлюсь более открытым, мудрым, меньше ною и понимаю , что на данном этапе мне подходит Огонь.
С ней нет манипуляций, все четко, есть энергия, есть юмор,жизнелюбие.
Но кто знает ,может после 40 лет приду к другому знаку
Гость
Гость
Я очень чувствительны🤮😆. Хотите настоящую правду про раков муж. слушайте! Они бл.. Вечно ноют, пессимисты во всем, у них постоянно конец света, радоваться вообще чему не умеют, постоянно сомнения в чем угодно, их поведение это поведение монашки типичной, баб своих кто бы не был по гороскопу за.. Бывают каждые пять минут, собственники боятся что их бросят, поэтому никому не доверяют даже бл.. себе🤦‍♂️не владеют чувством юмора напроч, он у них плоский, сами над своём смеются, когда другим не смешно! Постоянно всех сдерживаю во всем, особенно в эмоциях, сама бл.. скромность, напряжение постоянно от них в воздухе, *** раслабишся! Я говорю из личного опыта, я на работе с такими сталкивался это ***.. ц! У них энергетика отстой! Если я Овен жёсткий и люблю смеяться от души то этот как то в себя, но напрягает то что они постоянно че то пытаюсь тебе навязать. А когда у них раздутое эго так это вообще клоуны. У них у все занижаная самооценка и комплексы сразу и по жизни! Вот со стрельцом легко общаться, а это вообще унылое 💩по другому не описать!
Дурак ты или дура да простит меня небо
Гость
Всё равно не подходит векторные отношения
Рак му.))
1)Я мужчина рак,так вот,напишу Вам как быть женьщине стрельцу с раком!
Поехали:Первое любой знак зодиака это только 50% показатель его базы,т.е. у рака 50% это его обидчивость,стеснительность,нерешительность,вспышки истерии,злопамятство! А остальные 50% это уже то как он воспитывался,как проходило детство и т.д.
Здесь пишут что :рак скупой(жадный) и не хочет ничего менять и добиваться в жизни,бабник,нытик,ленивый,не мужик,истерит,некоторые даже что в постели так себе,
Начну с разбора"что пишут"
Рак скупой не хочет ничего менять и добиваться в жизни. Ответ,скажите это Илону Маску и Рокфеллеру!
Рак бабник.Ответ,рак самый верный мужчина при условии ято он любит свою женьщину,если нет то он знакомится с Вами и если он не почувствовал к Вам сразу любовь,он продолжает дальше искать,но Вас пока не может отпустить,т.к. боится сделать Вам больно, сам сразу привязывается как к человеку и старается понемногу отдаляться (не пишит не зывонит)и сближаться(вдруг резко не писал а тут написал или позвонил).Если он нашол ту единственную,и полюбил то он Вам в жизни не изменит как бы ему не хотелось краше девушку,ему не позволит кроме любви совесть,а если Вы ему очень сильно нравитесь внешне,да он может с Вами закрутить,и искать себе паралельно другую для души! Раки эстэты им нравятся красивые и ухоженные девушки,они не будут с зачуханкой.Рак получает эстетическое удовлетворение от красивой дамы ему это льстит,поэтоиу он так красиво ухаживает, он получает удовольствие когда девушке его подарки и ухаживания приятны,но,если девушка не ценит его ухаживания,то у него появляется обида и некая злость,т.е. я к Тебе со всей душой,а Ты так себя ведешь,принимая красивые ухаживания как должное,ну уж нет,так не краство,его поступки не цегят,тогда исход плох. У мужчины рак есть еще большая проблема,он быстро загорается,а потом добившись к примеру расположения дамы,она к примеру влюбилась,он не знает что дальше,как и чем удивлять,если у него есть деньги.... Напишу дальше 2)
Рак му.))
2) А если у него есть деньги,тогда он Вас будет удивлять всегда,романтика и т.д. Продолжает он удивлять дальше только ту девушку которую полюбил,для всех остальных он просто сольется или будет поддерживать дружиское общение!
Рак ленивый. Ответ,да есть такое,у нас раков это все из-за Луны,мы почему-то устаем,нам важно норм.выспаться потом мы можем если нужно пахать за троих,если это в наших интересах.Или ради любимой девушки!
Рак нытик. Ответ,рак нытик это если рак типичный(скромный не уверенный в своих словах/поступках,замкнутый),а если это норм.рак,то скорее всего возможно и так, но немного...
Рак не мужик. Да,полностью согласен,не всегда сможет защитить свою женьщину,вот это САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!! Я не знаю почему так,рак боится конфликтов,любая ссора(мужчина-мужчина) рак очень сильно начинает волноватья(Вам стрельцам не понять) если уже доходит до драки,то тут есть два исхода,первый у рака будет неймоверно биться сердце,получит неймоверный стресс,начнет дрожать голос,подкашиваться ноги и исход скорее всего понятен,второй вариант,рака переклинет и ему уже будет от безысходности все равно,может дойти до плачевного для аппонента! После всего рак надолго уйдет от полученного стресса в себя,лучше не трогать! Попустит,но не сразу!
Рак истерит. Ответ да,но....это истерика от обиды которую ему сделали,она у него в душе накопилась и в какой то момент и вышла.это защитная реакция на грубость и выплеск его обиды.Стрелец говорит прямо в лоб,и от того ни сколько что девушка сказала,а как она это сказала.ведь можно девушке стрельцу сказать не грубо,а мягче,тактичней а не рубить как мужик правду в грубой форме.Рак это же чувста,эмоции и когда ему любимая стрельчиха говорит грубо,раку мужчине больно в душе что ему его любимая,которую он на руках готов носить всю жизнь,он дышит ней,у него к ней неверятные чувства,он трепетно к ней относится,она его муза жизни,он восхещен ею как человеком и как своей второй половинкой,он готов ползать у неё в ногах,она его шея. так грубо с ним!
Рак му.))
3) Рак так себе в постели Ответ,рак входит в пятерку раскрепощенных и страстных знаков(Овен,Скорпион,Лев,Стрелец и Рак)
Девушка стрелец привлекает рака своей энергией,во время секса,девушка стрелец раскрывает своей страстью мужчину рака,он с ней очень нежен,восхищен ею,пытается ей доставить удовольствие,ему приятно когда ей приятно он от её наслаждения сам получает душевное удовлетворение.. От неё у него кружится голова,он готов часами проходить ее марафон,ведь девушкам Стрелец нужен марафон не 10 минут,а час и больше,и мужчина рак может ей это дать,она раскована,он глядя на неё тоже,она предлагает ему эксперименты он с удовольствием соглашается,еще и для того что б ей было максимально хорошо,девушка стрелец безумно страстная и эта страсть обволакивает их,они сливаются воедино,это безумная нежность рака и пылкость девушки стрельца,неимоверная смесь! Он уважает её в сексе,такое не каждый знак способен дать девушке стрельцу,она может им управлять,так как она хочет,а он готов быть ведомым,но если девушке стрельцу захочется быть ведомой,то и здесь мужчина рак может проявмть инициативу и взять её посильнее(жостче)но опять таки с уважением её,это не возможно обяснить,это только они могут чувствовать!
Ну как я Вам на все вопрося здесь на форуме ответил,а то пишут разное,а я Вам описал 50% нормального рака и девушку Стрелец. Все мною написано исходя ис долгих лет отношений с девушкой Стрелец! Девушки стрелец,Вы удивительные,я говорю правду,Вы самые лучшие,такие умные,красивые"страстные! Если Вы хотите быть с мужчиной рак,мой Вам жизненный совет,не рубите правду матку,скажите если что не так,мягче,тактичнее,если Вы любите друг друга идите на компромисы,но не в грубой форме,ведь мужчина рак живет Вами,Вы направляете его,а он Вас слушает,Вам нравится руководить,так вот же Ваш мужчина готов Вам подчиниться,но проявляйте к нему уважение,ведь он как в жизни так и в сексе Вас уважает,а это многого стоит!
Рак му.))
4) Он Вам никогда не изменит,даже если рядом с ним будет женьщина его мечты внешностью,он Вас любит и для него это дороже,чем осуществить свою мечту с красавицей,ведь он прежде всего уважает Вас,и не за что не захочет потерять,хотя у него такое сильное желание будет что дым с "ушей"пойдет,но не изменит! А Вот девушки Стрельцы могут,да,но здесь все индивидуально!
Мужчина Рак Вами восхищаются,Вы это любите,что б Вами восхищались,но чересчур избыточное внимание внимание к Вам противоположного пола,может напрячь мужчину рака,ведь он считает Вас своей и не хочет делить не с кем,а Вам нужно внимание всех и побольше,Вам нужна свобода,блин вот в этом то и проблема,мужчина рак собственник,а Вы вроди как и тоже но в то же время немного несерьезны...Рак по мимо любви еще и очень привязывается к своей любимой стрельчихе она ему родная! И вот еще по этому он так все близко воспринимает к сердцу,а девушка Стрелец хоть и любит но намного проще относится ко всему и это рака беспокоит,ну как же так я к ней со всей душой,а она не так же ко мне со всей душой,и получается значит она любит меня меньше чем я её и пошло и поехоло у него в душе. Вот когда оно все накапливается,рак начинает закрываться в себе и когда еще девушка стрелец рубит ему правду матку,тогда уже в душе переполняется чаша у рака и он начинает высказывать свои обиды,девушке стрельцу это не нравится,она думает что произошло я же ничего такого не сказала и не сделала,а этот начинает истрить,но ведь это не сейчас произошло а копилось у него в душе и переполнилось. Вот отличие:женьщина стрелец что не так сразу сказала и забыла,пошла дальше,а мужчина рак копит,а потом как вывалит кучу что стрелец уже и не помнит когда такое было,а мужчина рак помнит,потому что мягче,нежнее и трепетнее относится к ней.Если бы убрать в женьщине стрельце жосткую прямоту,спешку т она была бы для раком его ИДЕАЛОМ! А раку убрать его обиду ,добавить скорости (а то тормозим) тогда я думаю и девушке стрельцу больше бы нравился мужчина рак!
Рак му.))
5) у меня были отношения с девушкой стрельцом,когда познакомились она мне не понравилась,но потом узнав её поближе,я был ею восхищен и очарован,её умом и красотой,её внутренней энергией, я ВЛЮБИЛСЯ!!! Да так влюбился что навсегда,на всю жизнь!!!!Мне всегда хотелось ей сделать приятно,цветы подарки,я получал неймоверное удовольствие радуя её! Мы путешествовади по возможности дома не сидели,я хотел с ней не на минуту не растоваться,она мне давала дельные советы,очень мудрая и умная девушка! я благодарин ей за всё,она терпела мои обиды,но самое интересное что мы не сорились никогда(ну я по крайней мере не помню),я ей доверял никогда не ревновал,хотя очень Любил! Мы с ней растались...из-за меня,моих обид...С тех пор уже прошло много лет.После неё были девушки,пытался забыть её но такой как она НЕТ! С ней я узнал что такое заниматься Любовью.Это колосальная разница се.к.с рядом не стоит,удовлетворение плоти но не души,нет того ощущения что Вы одно целое,да и еще её страсть,подливающая масла в огонь! Порой так хочется сказать ей Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Но не могу,не хочу портить ей жизнь,искренне желаю ей счастья,пусть будет счастлива! Она должна быть счастлива,она этого заслужила! Я считаю что ракам со стрельцами нужно или в юности встречаться,перерыв,потом во взрослом возрасте уже жениться(хотя так тогда вся жизнь пройдет)т.к.Женьщина стрелец подуспокоится немного,добьется своих целей,а мужчина рак научится не так обижаться и будет эдилия! Я тут на форуме прочел как одна женьщина рак,встречалась с мужчиной стрельцом,так вот,они тоже в молодости разошлись,прошло много лет,уже в возрасте и она написала,что лучше мужчины не нашла за всю жизнь,любила его,и написала что когда будет умирать в последние минуты будет думать о нем,о её Любви к нему! У меня тоже похожая ситуация,я её ЛЮБИЛ,ЛЮБЛЮ и буду ЛЮБИТЬ всю свою жизнь пронесу в своей душе те тёплые и нежные чувста,ведь раки однолюбы,как лебеди,любят раз и на всю жизнь!!!
Рак му.))
Муся
Сейчас общаюсь с раком....ну как общаюсь, в основном это один секс...он мне не интересен как человек, как собеседник,но такого секса у меня в жизни никогда и не с кем не было...Как можно связывать себя узами брака с ревнивым, не уравновешенным, самовлюбленным, закрытым, расчетливым до тошноты, у себя на уме, тихушник, скупым на ласковые слова и комплемента, вечно сидящим дома человеком????? Не не не не....максимум это секс-свидания 2 раза в неделю на 3-4 часика...главное с дозировкой не переборщить, а то побочки до ******я))))любите себя!!!
Кто Вы по знаку зодиака?
Гость
usander
Я не богач, но нахожусь на достаточно высоком социальном уровне. Жизнью изрядно закалён, по этому не изнежен и не избалован во всех отношениях (в материальной и морально-психологоческой сферах). Терпелив, вынослив, сверх уживчив.
Да, для жизни совместной самое то, только чувств добавить и будет класс🙂
Гость
Валерий
Я рак июль и вы знаете мне всегда нравятся стрельчихи, вот познакомлюсь с красивой чёткой девушкой спрошу а ты не стрелец как очевидность ответ положительный, я прям тащусь от срельцов а их у меня было в жизни 2 и отношения и общение всегда гладкое интересное поначалу я её стеснялся но потом... а в сексе боже мой она позволяла всё точнее я всегда старался недопустить промоха мне так нравилась ее реакция когда ласкать целовать щикотать начинал всегда старался как можно дольше получить и доставить удовольствие расставания спокойные были первая уехала после учёбы меня как мужа не рассматривала так как у нее в другом городе был парень. Вторая нехотела детей, а я очень хотел и она была младше меня на 4 года как бы разошлись но нет нет видимся с ней она уже замужем и у неё есть 2 детей)) засранка говорит любит меня но я ей уже неверю. А вот 3 девушка была львом так вот с ней срались постоянно и в сексе неочень. Сейчас бы с радостью замутил бы с стрельцом да и вобще после льва у меня небыло отношений не скем 2 года.
Стрельчихи самые классные знаки зодиака покрайней мере для меня

Вот недавно узнал что человек который мне нравится оказалась тоже стрельцом, но она продинамила меня жаль
Интересный вы🤔что же у вас сейчас в жизни происходит, спустя столько лет..
Гость
Гость
Здравствуйте я сам рак мне нравится девушка стрелец,но пока как то диалог не строится.
Давайте поможем друг другу!
Вообще смотрите главные ценности для рака(сужу не только по себе есть друзья и знакомые раки),главное в его жизни это семья,уют и тепло в доме.Для него это крайне важно,в нём он восстанавливает свои силы потраченные нервы итд.Да он способен на спонтанность красивые жесты,запросто может стать душой компании,но оговорюсь это должны быть люди в которых он полностью уверен.В девушках он ценит любовь,ласку и заботу,так как повторюсь в семье он накапливает силы и для любимой свернёт горы.
Полностью рак раскрывает себя только с близкими людьми.
Если хотите ему понравится,то можете смело брать на себя инициативу,он это оценит.Не обязательно звать куда нибудь и так далее,достаточно просто проявить к нему интерес,если встречаетесь,то больше проводить времени вместе.Что мужчинам нравится в женщинах стрельцам это её оптимизм и огонь в глазах.
Не любит рак постоянные шумные тусовки,но оговорюсь всё зависит от людей с которыми он находится.
Так же рак всегда поддержит и поможет если его попросить о помощи.
Попробуйте воспользоваться этой функцией,главное чтобы это не выглядело так что вы его используете.
Не бойтесь показывать свои увлечения,рака восхищают люди которые любят жизнь в прямом смысле этого слова.Ему не нравятся в девушке если она кокетничает с другими,ведёт себя поверхностно.
Короче если дадите ему любовь,внимание,ласку и заботу,то он для вас сделает все!)))
Замечательно!
Гость
Рак му.))
5) у меня были отношения с девушкой стрельцом,когда познакомились она мне не понравилась,но потом узнав её поближе,я был ею восхищен и очарован,её умом и красотой,её внутренней энергией, я ВЛЮБИЛСЯ!!! Да так влюбился что навсегда,на всю жизнь!!!!Мне всегда хотелось ей сделать приятно,цветы подарки,я получал неймоверное удовольствие радуя её! Мы путешествовади по возможности дома не сидели,я хотел с ней не на минуту не растоваться,она мне давала дельные советы,очень мудрая и умная девушка! я благодарин ей за всё,она терпела мои обиды,но самое интересное что мы не сорились никогда(ну я по крайней мере не помню),я ей доверял никогда не ревновал,хотя очень Любил! Мы с ней растались...из-за меня,моих обид...С тех пор уже прошло много лет.После неё были девушки,пытался забыть её но такой как она НЕТ! С ней я узнал что такое заниматься Любовью.Это колосальная разница се.к.с рядом не стоит,удовлетворение плоти но не души,нет того ощущения что Вы одно целое,да и еще её страсть,подливающая масла в огонь! Порой так хочется сказать ей Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Но не могу,не хочу портить ей жизнь,искренне желаю ей счастья,пусть будет счастлива! Она должна быть счастлива,она этого заслужила! Я считаю что ракам со стрельцами нужно или в юности встречаться,перерыв,потом во взрослом возрасте уже жениться(хотя так тогда вся жизнь пройдет)т.к.Женьщина стрелец подуспокоится немного,добьется своих целей,а мужчина рак научится не так обижаться и будет эдилия! Я тут на форуме прочел как одна женьщина рак,встречалась с мужчиной стрельцом,так вот,они тоже в молодости разошлись,прошло много лет,уже в возрасте и она написала,что лучше мужчины не нашла за всю жизнь,любила его,и написала что когда будет умирать в последние минуты будет думать о нем,о её Любви к нему! У меня тоже похожая ситуация,я её ЛЮБИЛ,ЛЮБЛЮ и буду ЛЮБИТЬ всю свою жизнь пронесу в своей душе те тёплые и нежные чувста,ведь раки однолюбы,как лебеди,любят раз и на всю жизнь!!!
Эх, жаль что вы однолюб, атоо.. вы так описали женщину-стрельца.. Не во всём конечно такая,но в целом, очень уж вы к нам с пониманием🫠не каждый так сможет, ой не каждый.Кстати опыт с раками имеется,но тогда я его безумно любила, а он нет🤷
Рак му.))
Гость
Эх, жаль что вы однолюб, атоо.. вы так описали женщину-стрельца.. Не во всём конечно такая,но в целом, очень уж вы к нам с пониманием🫠не каждый так сможет, ой не каждый.Кстати опыт с раками имеется,но тогда я его безумно любила, а он нет🤷
Спасибо! С прошедшим Вас Днём Рождения🎂! Желаю Вам найти свою Любовь(если уже нашли,тогда ещё раз поздравляю🎉!)
У меня есть знакомые и друзья разных возростов Стрельцы-Вы замечательные люди! Это правда,очень трудолюбивые,у Вас стоит какой-то "моторчик" у которого не заканчиваются "батарейки" - за Вами не угнаться!)) Вы умнички всегда позитивные,улыбчивые,легко находите контакт с людьми! Наверно Вам всё-же раки не подходят,Вам нужны близкие по духу знаки (Львы,Овны,Весы,Тельцы,Стрельцы). Рак это прежде всего чувства,эмоции,привязанность к своему партнеру,которая переходит в стадию зависимости-Вы как нар.т.и.к- без Вас мы уже не можем,однажды подсев на Вас,ничего другое уже не радует! Это сложно обяснить!Мы раки за Вами не угонимся,пока мы подумаем-Вы уже сделаете! Вы прекрасные и немаловажно приятные собеседники,с Вами всегда интерестно-правда! Вы нас раков унылых .... заряжаете своим позитивом-Спасибо Вам!
Сколько Вы встречались со своим раком?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Куба
Гость
Здравствуйте я сам рак мне нравится девушка стрелец,но пока как то диалог не строится.
Давайте поможем друг другу!
Вообще смотрите главные ценности для рака(сужу не только по себе есть друзья и знакомые раки),главное в его жизни это семья,уют и тепло в доме.Для него это крайне важно,в нём он восстанавливает свои силы потраченные нервы итд.Да он способен на спонтанность красивые жесты,запросто может стать душой компании,но оговорюсь это должны быть люди в которых он полностью уверен.В девушках он ценит любовь,ласку и заботу,так как повторюсь в семье он накапливает силы и для любимой свернёт горы.
Полностью рак раскрывает себя только с близкими людьми.
Если хотите ему понравится,то можете смело брать на себя инициативу,он это оценит.Не обязательно звать куда нибудь и так далее,достаточно просто проявить к нему интерес,если встречаетесь,то больше проводить времени вместе.Что мужчинам нравится в женщинах стрельцам это её оптимизм и огонь в глазах.
Не любит рак постоянные шумные тусовки,но оговорюсь всё зависит от людей с которыми он находится.
Так же рак всегда поддержит и поможет если его попросить о помощи.
Попробуйте воспользоваться этой функцией,главное чтобы это не выглядело так что вы его используете.
Не бойтесь показывать свои увлечения,рака восхищают люди которые любят жизнь в прямом смысле этого слова.Ему не нравятся в девушке если она кокетничает с другими,ведёт себя поверхностно.
Короче если дадите ему любовь,внимание,ласку и заботу,то он для вас сделает все!)))
Согласен на 100%,Я сам рак середина июля,И ещё раки творческие в любой сфере ,пахари от души.Главное не играть на их чувствах и непроявлять на них негативные эмоции.Очень терпеливы ,если взорвутся выйдут из панциря то мама не горюй Вот как-то так.
Форум: Гороскоп
Всего: 34 669 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы