Пример мужчины раху в 7 в рыбах, Кету в Деве.
Никак не мог понять почему возлюбленные его бросают. Ведь он стремится к любви и хочет нежности и заботы. Ныняшняя возлюбленная, бросала его 4 раза и отказывается выходить замуж.
Принесенные энергии Кету в Деве, дают недоверчивость, скептицизм, язвительность, мелочность. А развить надо по Рыбам интуицию, вдохновение, нежность, гармоничность. При том, что его дисцендент в рыбах, он интуитивно тянется к проработке своего Раху, так как его тянет на особ нежных, воздушных, чувствительных. Получая это он ходит окрыленный, но когда он начинает проявлять к барышне мелочность, язвительность, отпускать колкие фразы её ветром сдувает. И тут слепое пятно, человек не видит, когда он это делает. И не осознает болезненность язвительсти, хотя в отношении себя очень остро на них реагирует.
Но все же тут прорабатывать начал сам. Например осознал, что когда женщина подходит с советом, не надо читать натаций : "Я же говорил!". Шутить по поводу одежды или внешности, стебаться как в мужских компаниях, делать резкие заявления типо "я не обязан".
От резких и рациональных женщин его трясёт, выбирает чувствительных, стремится к нежности, интимности, романтике в партнёрстве НО сам подобного дать не может, ранит словом и делом, а потом не осознает почему его бросают. "Ну я же её так люблю, я не хотел обижать".
Однако у Кету в Деве есть ещё и ясность ума, чувство долга и ответственность, эти качества позволяют иногда после "встрясок" видеть ситуации со стороны. Проработка именно научиться выражать чувства и эмоции мягче, сгармонизировать их, быть чувствительней и нежней в отношении партнёра. А лучшие Девьи энергии применять конструктивно, например в работе, быту или саморазвитие.