верить/не верить в Бога?
Что повлияло на ваше решение верить/не верить в Бога?Шли ли вы к этому постепенно или, может, какое-то событие повлияло, что вы ясно ощутили себя атеистом или, наоборот, поверили в религию... Во сколько лет окончательно определились и на чем было основано решение? Посещают ли сомнения относительно вашего выбора?
Гость
66 ответов
Последний —
Перейти
гостья
Меня всегда удивляли такие люди,мы не верим в него потому что его не видели,если он есть он должен сделать так как мы хотим,почему если он есть и мире столько много зла? во первых ты его увидишь если сильно этого захочешь,во вторых он не дает того что мы хотим а даёт то что считает нужным нам дать,в третьих люди делают много зла а не бог,люди глупые и не знают что творят
неважнокто
Все верят в Бога. В каждом с рождения его частичка. Отрицание Бога только поверхностное. И,оно,опять же идёт из веры.Истинно верить в Бога обычно начинают после болезни или утраты.Именно в такие моменты человек находит время заглянуть внутрь себя,много размышляет. А когда он размышляет,он общается с Богом.
Что значит все?Ничего подобного.НЕ ВСЕ верят. ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО
Явышеподписавшаяся.
Все верят в Бога. В каждом с рождения его частичка. Отрицание Бога только поверхностное. И,оно,опять же идёт из веры.Истинно верить в Бога обычно начинают после болезни или утраты.Именно в такие моменты человек находит время заглянуть внутрь себя,много размышляет. А когда он размышляет,он общается с Богом.
Что значит_ВСЕ верят? не надо за всех расписываться.Что значит-ВСЕ?
неважнокто
кто не верит в существование Высшей силы, тот просто глуп и слеп, уж извините. Просто названий у Энергии дофига (Бог, Иисус, Кришны всякие и пр.). В религии не верю, все они созданы для того, чтобы обуздать свободу человека, сделать из толпы стадо, не умеющих мыслить самостоятельно. Верю в реинкарнацию. Соответственно могу сказать, что души, которые на Земле не признают Высшую Силу (т.е. бездуховные, не развивают себя духовно), молодые, зеленые и им ещё много раз предстоит перерождаться. Всем необходима вера..иначе зачем это все? Зачем ты живешь? Зачем ты здесь? Родился, пожил, продлил род (или не продлил) и все? В каждом заложен смысл, каждый из нас частичка одного целого. Тут оперируют физикой, да..так вот многие ученые были верующими..Коперник, Галилей, Ньютон и т.д.
А Вам не кажется. товарищ гость.что Вы не имеете права оскорблять неверующих? Мнение тех кто и не верит.тоже надо уважать. Соглашаться не обязательно.но уважать -обязательно. А вы что пишете? Кто не верит.те чуть ли не идиоты? А вы сами -то кто? Ьогомол какой нашёлся,тоже мне!
Вот мое произведение о вере
Вера основана только на опыте, наблюдениях за тем, что сбывается.
Вера основана только на опыте, наблюдениях за тем, что сбывается.
Гость
я не думаю что вера в Бога комуто поможет хоть маленькую мелочь решить.вы думаете Бог за Вас Вашими руками Вас обслужит?можно говорить о тонких планах пока токо в понимании системы бога- найти свою любовь,родить здорового ребенка,заработать на чтото дорогое.и то,непонятно,как конкретно он Вам поможет.или пошлет мысленно.а Вы даже не узнаете:)будете продолжать носить крестик.вот я у него прошу чтоб можно было меньше готовить и больше покупать суши.и он не отвечает никогда🐈🌆🍰
Гость
мы все и так знаем изнутри,что есть Бог. просто некоторым невыгодно верить в это, чтобы жить так как хочется ИМ, а не так как надо.
Не мы все знаем а ты и некоторые другие хотят верить в то что бог есть. Потому что тебе и другим таким как ты выгодно верить в это и вы живете типо как надо , как стадо . Когда религия входит в дверь разум выходит в окно . Религия нудна чтобы запугивать людей и управлять ими .
Гость
Не все время в бога. Это признание бога есть поверхностное , глупое и недалекое . Когда есть разум то бога нет . Религию придумали для запугивания людей , для управления людьми как баранами . А когда случается несчастье у человека не вера с бога должна появляться , а человек должен анализировать , думать и включать здравый смысл а не тупить про богов
Гость
Не все время в бога. Это признание бога есть поверхностное , глупое и недалекое . Когда есть разум то бога нет . Религию придумали для запугивания людей , для управления людьми как баранами . А когда случается несчастье у человека не вера с бога должна появляться , а человек должен анализировать , думать и включать здравый смысл а не тупить про богов
Не все верят в бога !
Гость
А Вам не кажется. товарищ гость.что Вы не имеете права оскорблять неверующих? Мнение тех кто и не верит.тоже надо уважать. Соглашаться не обязательно.но уважать -обязательно. А вы что пишете? Кто не верит.те чуть ли не идиоты? А вы сами -то кто? Ьогомол какой нашёлся,тоже мне!
Как раз кто верит в бога тот очень тупой человек . Недалекий
Который не умеет думать и анализировать
Который не умеет думать и анализировать
Гость
Бога не существует и это точка
Guest
Перестал верить в бога в 13 лет. Перестал верить потому что его существование никто не мог доказать, а на слово не верю
Гость
Что подразумеваем под словом Бог?
К РПЦ с 6 лет относилась категорически отрицательно. В некую высшую силу (пока не знаю как ее точно определить) - верю. В существование бога Яхве + Исус Христос поверила недавно, но отношусь к ним также отрицательно. Это не наши Боги. Таково мое мнение.
Бог это что-то светлое и мудрое. В такого Бога верить согласна, думаю что такое есть, но вот как найти с ним связь? Пока это для меня проблематично.
К РПЦ с 6 лет относилась категорически отрицательно. В некую высшую силу (пока не знаю как ее точно определить) - верю. В существование бога Яхве + Исус Христос поверила недавно, но отношусь к ним также отрицательно. Это не наши Боги. Таково мое мнение.
Бог это что-то светлое и мудрое. В такого Бога верить согласна, думаю что такое есть, но вот как найти с ним связь? Пока это для меня проблематично.
Иисус и есть Господь, но в человеческом обличии
Гость
[quote="Odri"]мы все и так знаем изнутри,что есть Бог. просто некоторым невыгодно верить в это, чтобы жить так как хочется ИМ, а не так как надо.[/quote
эммм, зато толпой верующих управляют другие, чтоб получать то, чего они хотят. Вера гораздо более разрушительное явление, чем атеизм
эммм, зато толпой верующих управляют другие, чтоб получать то, чего они хотят. Вера гораздо более разрушительное явление, чем атеизм
Конечно каждый хочет получить добро от кого-то, вы нами пользуетесь, а мы как Бог велел любим ближних, а вы не хотите принять это от нас
Гость
Я в бога (высший разум, разумная энергия, вселенский разум и т.д.) не верю, но я завидую людям, которые искренне в него верят, верят, в то что бог ведёт и помогает по жизни, верят в загробную жизнь, в рай и ад, в ангелов.
Верят в то, что если ведёшь праведный образ жизни, то рано или поздно ждёт награда за это. Это наивно и смешно. Это даже слегка отдаёт слабоумием. Но иногда мне тоже хочется слепо в это верить.
Но я материалистка и весь этот религиозный бред мне чужд.
Верят в то, что если ведёшь праведный образ жизни, то рано или поздно ждёт награда за это. Это наивно и смешно. Это даже слегка отдаёт слабоумием. Но иногда мне тоже хочется слепо в это верить.
Но я материалистка и весь этот религиозный бред мне чужд.
А зря ты так думаешь..
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Форум: Гороскоп
Всего: 34 953 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
- Краткий расклад: да или нет на один вопрос8 ответов
- Бабочка залетела в окно3 ответа
- Кто сталкивался с рыбами? Нужен совет1 ответ
- Погадайте на таро пожалуйста2 ответа
- Мне не гадают на таро1 ответ
- Стоит ли верить гаданиям на картах или таро?1 ответ
- Нужен ответ по Хорару.Посмотрите, пожалуйста11 ответов
- Расклад Таро. Нужна помощь в трактовке8 ответов
- Я хочу вывернуть мужа наизнанку8 ответов