Гость
Статьи
Вы будете печь куличи?

Вы будете печь куличи?

И идти с ними в церковь для освящения? Если да, то почему? Вера или дань традиции? Как относитесь к людям, которые так делают, но при этом не верующие?

Автор
7 ответов
Последний — 05 апреля 2018, 14:15 Перейти
1.
Гость

Мы покупаем всегда

Не пеку, не покупаю, не хожу в церковь, не отмечаю церковные праздники. в бога не верю, соответственно. кто хочет - пусть делает всё, что пожелает, мне все равно. если человеку нравятся куличи чисто на вкус, при этом он атеист - отношусь нейтрально.

В том году видела шутку "я, конечно, неверующий, но куличик нaebнy"))))

4.
гостья

Я из тех людей

5.
гость

Буду печь куличи, но освящать не буду. Я верю в Бога, но я не церковный человек: в церковь не хожу, пост не держу. Печь буду, чтобы порадовать семью. Дрожжевое тесто завожу только раз в году - на Пасху, ибо лень.

6.
Гость

Покупаю небольшой ,утром разрезаем в семье,не больно любят у меня.А так захотелось испечь пирогов с рыбой.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

7.
Гость

С тех пор, как два года назад начала изучать историю христианства, перестала отмечать христианские праздники. Особенно Пасху. Это ведь древний еврейский праздник Песах. Вообще, христианство произошло от еврейского иудаизма. А праздник Песах евреи отмечают в честь освобождения от египетского рабства. Это ладно, но они ведь ниспослали на египтят десять напастей, венцом которых стало гибель всех первенцев у не евреев. Как это можно праздновать? Какое вообще я, славянка, имею отношение к древнееврейской истории? Никакое!