А где речь шла о каких либо гарантиях? Гарантий что люди будут вместе нет вообще, хоть 10 детей роди, мужика этим не привязать😊
Я не рассуждаю, с точки зрения женщины (участницы процесса), я говорю из отстраненной наблюдательной позиции.
Раньше, я как раз рассуждала больше как Вы, потому что мне нужны были страсть и эмоции и не нужны серьезные отношения (но я этого не осознаввла). Психологически здоровые, зрелые отношения это не о страстях.
"Не гарантия что этот мужчина ввберет именно вас" - здесь уже перекос, женщина ставится в позицию ждули и зависит от того, что же там принцесса-мужчина решит. А женщина мол на все согласна)) Я такую позицию вообще не поддерживаю.
Про сроки, я не имела ввиду, что должен пройти какой-то определенный срок и его надо отмечать в календарике и после этого все сложится. Речь больше об естсественных правильных процессах, которые происходят между людьми. Для здоровых отношений их важно пройти. У всего есть фазы. Ребенок не рождается стариком, после зимы наступает весна, а не осень и т.д. Это не происходит как-то хаотично. И в отношениях, в узнавании есть определенные фазы, люди этого не понимая, постепенно сближаются. Если все происходит задом наперед это может сильно затруднять процесс, а какие-то фазы люди так и не проживут. Да, на этом этапе они могли бы разойтись, а секс их быстро сблизил, но так и в дальнейшем это все равно скажется. Не лучше ли бы сразу было разойтись?
Я еще раз повторю речь не о каком-то сроке конкретном, дело не в этом.
Страсть как правило переходит в невротические отношения. То что люди женятся (а могут и очень быстро жениться) не значит, что у них будут прекрасные отношения. Да, энергетически заряжено, "вкусно", но это не о настоящей близости и не о любви в истинном ее понимании.
02.07.1993, 0:38, Люберцы.