Если говорить про солнечный знак(как раз то, о чём вы пишете, как пример, гороскопы, которые мы видим в журналах), то отчасти да, отчасти нет.Человек может быть похож на свой солнечный знак, а может и не быть похож.Лично я Близнецы, но всегда ощущала себя как-то на 70% Раком, на 30% Львом.А всё дело в том, что у меня Луна и Асцендент во Льве.А Солнце, Луна и Асцендент одни из самых важных компонентов в карте.Это про Льва.А с Раком целый набор:Луна в 1 доме(дом отвечает за внешность, энергетику, которую мы излучаем во внешний мир), то есть Луна(Рак) сильно влияет на жизнь, то есть, означает, что я заботливая, понимающая, эмоциональная, ласковая, тактильная, нежная, женственная🥺Ну типичный Рак!Дальше Марс в Раке, всегда защищаю своих близких, слабых, брошенных, обездоленных, детей, животных🥺А ещё он в соединении с Сатурном, а Сатурн это Козерог, а Козероги стратеги, то есть, мой Марс окрашивается качествами Козерога, это чёткость, надёжность, планомерность и т.д., но всё-таки соединение находится в чутком и эмоциональном романтичном Раке🥺То есть, действия будут планомерными, хоть и медленными, но действовать я буду не как типичный козерог, а как Рак, мягко и нежно, но при этом шаг за шагом, добиваясь цели, как Козерог.И ещё, если мне не так надо что-то, то с места не сдвинусь, а уж если запланировала..То не отступлюсь)Вот видите, автор, какие тонкости в астрологии🥺Хотите, пойдём больше в этот волшебный мир?Всё расскажу и покажу)
Так вот, идём дальше, Южный узел у меня в 4 доме(дом Рака), то есть, я накопила много качеств Рака))Воть🥺Нуу, ещё так маленький признак Рака секстиль Венеры и Луны.Венера отвечает за наши предпочтения, за то, как мы любим,, то, что нам нравится)А секстиль к Луне(Луна это эмоции, забота, нежность, мягкость).Так вот, секстиль к Луне означает, что мне нравится заботиться, подсказывать, советы, помогать, утешать, меня прям как-то тянет помогать, утешать, жалеть🥺