А чем вам НЕ нравится детский сад вашего ребенка ?
Девочки поделитесь ,чем вам не нравится сад,который посещает ваш ребенок. Мне не нравится тем,что воспитатели никак не занимаются детьми ссылаясь на адаптационный период,и поэтому они пока (уже месяц) не рисуют,не лепят,дети предоставлены сами себе ,. Второй минус- за месяц ни разу не погуляли также ссылаясь на адаптацию. Хотя погода одно время была очень хорошей. А у вас как обстоят дела с садиком?
значит, у вас базовая 9 плюс чаевые от руководства, итого 15, а у нас просто базовая.
Гость
[2654633801]
Чаевые = стимулирующие выплаты.
Гость
[761675023]
Гость
Сообщение было удалено
Тоо есть люди,которым абсолютно не нужно образование и психология их товара не нужна.ЗАЧЕМ тогда няням и воспитателям учитывать психологию ребенка?
Гостья
[190684037]
Автор, ну если Вас не устраивает, что в садике с детьми не лепят и не гуляют, то забирайте дитё из садика, сидите с ним дома и сами лепите и гуляйте. В чём проблема-то?
Гость
[737747061]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок до трёх лет воспринимает мир и знания через маму или другого близкого человека. Воспитатель всё-таки не самый близкий для ребёнка. Поэтому и не стоит тратить силы на занятия, лучше научиться играть, дружить, мыть руки, одеваться. А гулять с 20-30 малышами вообще опасно. За одним-то не уследишь. А тут 20-30.
Гость
[737747061]
Гость
Сообщение было удалено
Ну их же немного. А в остальных группах кто будет работать?
Гость
[4109250918]
Гость
Сообщение было удалено
Это всё глупости. Главное, учитывать психологию начальства.
Гость
[4109250918]
Гость
Сообщение было удалено
Остальные группы присоединить к тем, кто останется, заодно помещения освободятся, можно сдавать, деньги с аренды получать, фонд заработной платы экономить.
Гость
[737747061]
Вы предлагаете по 300 человек в группу согнать? Ведь только один из 10 от спец от Бога (в любой профессии)?
Гость
[1099696474]
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы думаете, стоит сходить на прием к снова избранному депутату и что-нибудь у него попросить или это надо было делать до выборов?
Все сразу не придут, кто придет и им не понравится, посидят дома.
Гость
[3007512156]
Автор, у нас в прошлом году, когда только пошел в сад, прогулки начались толькр спустя 2-3 недели, я считаю, что это нормально. Все ревели, орали. Как таких на прогулку собирать? Физ-ра и музыка тоже примерно через это время начались. Насчет рисования и лепки не помню. Но первые 2-3 в основном все забирали детей до сна или сразу после сна. Т.*****. погулять и полепить спокойно можно было самим после сада. А вот в соседнем саду в одной младшей группе воспитатели настаивали, чтобы 2 месяца детей забирали довольно рано и не гуляли они, типа тоже адаптацией объясняли. Хотя вот у работающей мамы нет возможности несколько месяцев по настоянию воспитателей забирать рано. Вообще, они не имеют право указывать когда забирать, только советовать.
Хм, у нас со второго (!) дня большинство детей спокойно стали оставаться на сон и полдник - это примерно до 4х часов дня. И те дети, кто до этого год отходил в ГКП, и те, для кого сад впервые. Сейчас абсолютно все дети остаются до 5-6 вечера. Никто не плачет. На этом настояла воспитательница. Иначе, по ее словам, адаптация затянется на месяцы. Все таки дело в воспитателе, безусловно.
Гость
[1531311042]
Гость
Сообщение было удалено
Так они и советуют. Но когда маме не жаль ребёнка, то куда обращаться - в опеку? Если ребёнок весь день плачет? Я бы засняла на видео весь день и отнесла в опеку. Пусть там решают как поступить? Если родителю всё равно, что ребёнок страдает. А воспитателю не всё равно. Прямо ужас какой-то. Зачем рожать, работали бы себе на своих работах и дети бы не мучились.
Юлия
[3645581615]
Мы только пошли с этого года в садик, в ясли. Мне нравятся обе воспитательницы и нянечка. Садик обычный государственный, но перед тем как встать на очередь я искала отзывы о садах, в итоге добилась именно этого сада, сейчас воду в него из другого района, потому что этот сад лучше чем те которые рядом с домом. Что касается подарков- так мне точно не жалко подарить и нянечке и воспитательницам, потому что я уважаю их работу. Вспомнилось почему то история когда я сидела на преддипломной практике в налоговой, вот там главбухи подарки носили на все праздники и это не тортики а гораздо серьезнее. И техника и сертификаты в ювелирные магазины, вот тем вообще не понятно за что, сидят целыми днями, чаи гоняются.
Анна
[3963184133]
Нас взяли в муниципальный сад , потому что многодетные . Но время от времени руководство сада намекает, что они благодетели ... Прибежав с своей работы за 2 летним ребенком в детский сад до 18 часов, не обнаружила дочь в ее группе на первом этаже, а увидела жуткую картину : мою дочь , раздетую до тонкой футболки , со второго этажа в сторону морозной улицы волоком тащил по лестнице мальчик 4-5 лет . Поблизости этих детсадовских детей не было ни одного взрослого . Я забрала дочь в группу на первом этаже и стала ее одевать . Воспитатель , но не из ее группы, появился минут через 7 . Когда я спросила, почему ребенок в детском саду был совершенно один и вне групп, то полная женщина воспитатель раздраженно закричала , что нужно ребенка своего сразу после сна забирать . Странно, сад в обще то работает до 19 . С августа до ноября мой ребенок в этом саду ( СОШ 439 Москва ) не прибавил ни грамма весу . Хотя пока ребенок не посещал сад, то прибавлял в месяц как минимум 300 грамм . Но это еще не все . Всегда , во всех садах, коляски и санки детей ставили на улице , у входа в сад . Но коляску моего ребенка выкинули за здание детского сада, к помойке . Требование безопасности ? Но если кому надо, то и без коляски подозрительные предметы принесут в сад . К кому обратиться по поводу оставления воспитателями малолетнего ребенка на территории детского сада ( ул Басовская) в опасности ? Незнакомый мальчик тащил мою раздетую маленькую дочь из сада на улицу. Охранник мог в этот момент отвернуться . А 2 летняя дочь могла полуголая побрести на улицу, на проезжую часть . К заведующей детского сада на Басовской обращаться бесполезно . Она только чмурит родителей, чтоб приводили в сад не позднее 8 часов . Но, как оказалось, без дополнительного вознаграждения, мою дочь утром кашей и не думают кормить . К кому обратиться по поводу оставления воспитателями малолетнего ребенка на территории детского сада ( ул Басовская) в опасности ?
Гость
[2747287196]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть бы не трандели уже любят...половина большая орет на деток и включая ясли .так было и будет потому что люди не в свои сани сели
Гость
[2854968449]
Моему ребенку 7 лет только вышел из садика как по срседству открылся новый детский сад и каждое утро пробки, кучи машин. Часов с 7 спать уже не возможно. Что делать?
Гость
[2573383523]
Гость
Дети ничего сами не умеют, ничего. Учим мы, отучаем от памперсов мы. А в ответ: ну и что? Это ваша работа! А ваша работа, родители, где ваша работа? Моя обязанность чистоту в группе поддерживать, а не памперсы в какашках менять и жопку мыть. Вот перестану я ***** мыть, и пусть ходят обкаканые. А то недовольны все родители. Помнится, мой ребенок пукнул, чутка трусы испачкал, ан нееет, никто её не подмыл. Так и ходила грязная, пока я дома не помыла. А тут, я сама няней работаю. И мою ***** и трусы обкаканые обстирываю, а в ответ: а мы не будем вас поздравлять, а мы не будем, а мы не хотим. А я хочу? Я хочу нюхать жопки ваших засранцев! Вот я тут ругаюсь, а завтра пойду на работу и снова буду любить ваших детей. Потому, что дети намного лучше, вас, родителей!
А у нас не моют, ждут когда я заберу и дома помою(
Гость
[776236124]
Гость
Это Ваше решение. Никто не осудит. Но не забывайте, что наш труд каждодневный, невидимый, трудоемкий и нервный. А про то, что мы нюхаем какашки деток каждый день, это другая история. Успокаиваем, жалеем, любим и играем с ними. Зря не цените. А нам очень приятно, когда о нас помнят и уважают. Да хоть бы один цветок на день рождения и я счастлива. Больше не надо. Не будем забывать, что вы доверяете нам своих детей, а это не просто так.
Да,доверяем,а они весь день ходят с овсянной растертой кашей на лице.Как позавтракал,так и ходит.Ведь это же не так трудно, нормально вымыть малышу лицо!😤