Все наверно слышали об этих новомодных веяниях... О жизни в деревнях, поголовном вегетерианстве, родноверии и т. д. На их основании принято считать, что школа как-то там неправильно воздействует на детей... Опустим все странности. Вопрос вот в чем...А как собственно вообще это возможно? Ну, ладно маленьких детей читать, писать не велика наука научить... Ладно младших школьников простейшие сочинения и дроби всякие, потянем... А дальше то что? Все такие великие профессора что-ли ? Геометрия, логарифмы, химия, физика...Ведь программа старшей школы очень сложная... Хотя я отлично училась, НО учиться -одно (где шпаргалки написал, где вызубрил...), а ребенку то все объяснять придется, знать различные способы решения и т. д. А вы встречали таких людей, которые всю школьную программу прошли на дому?
Ну и где в жизни пригодилась эта ваша химия и физика ,элементарные вещи и так можно освоить .Все это не нужно для жизни ,пустое забивание головы ,историю ,литературу ,языки,географию ,биологию можно изучать самостоятельно
Аноним
[2878261418]
Гость
Сообщение было удалено
Мне нигде не пригодилась... Но ребенку это все равно придется преподавать. Ибо каждый год он проходит аттестацию и если не сдаст какой-либо приедет, то будут проблемы с органами опеки
Гость
[1154272149]
школа то не только учеба, но и социализация. Я несколько лет обучала мальчика на дому (по мед.показаниям), со сверстниками он ладить не умел, только с тем, кто значительно младше.
Аноним
[2878261418]
Гость
Сообщение было удалено
Да, и это тоже, но это уже другой вопрос. Еще можно предположить, что если в семье много детей, то как-то там они все-же сумеют социализироваться))
Гость
[1154272149]
Аноним
Сообщение было удалено
Нет, тот мальчик рос один в семье, сидел с бабушкой
Аноним
[2878261418]
gt
Сообщение было удалено
Вряд ли... Ведь сама концепция семейного воспитания подразумевает, что обучать будут родители и недопустят к своим детям этих "неправильных" педагогов. А еще некоторые стремятся переселиться в глушь, там в школу только и ездить что раз в год на аттестацию, учителя каждый день ездить не станут.
Это вы как-то неправильно воспринимаете. Концепция подразумевает обучение не в классах с 8 до 13, а в небольших группах и по индивидуальному графику. Естественно подразумеваются так же нормальные педагоги с педобразованием, но не обязательно из школы, к которой прикреплены эти ученики - может быть просто наемный учитель, если у родителей нет знаний в той области, которую нужно преподавать.
Гость
[1154272149]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
То, что Вы описали - это экстернаты, они тоже существуют. За один год можно пройти программу 2х классов. А домашнее обучение это прикрепление к какому-то классу, но учеба на дому по программе, со сдачей контрольных или других проверочных заданий
Гость
[99306793]
Есть школы, где преподают по скайпу учителя все уроки
Гость
[2361000618]
Гость
Сообщение было удалено
Мой сын в такой учится уже год. Мы долго думали и решились,в школе он часто болел,можно сказать,что каждый месяц,с температурой под 40,две недели учится,две недели болеет,достало страшно.Нашли такую школу,перевелись,но все это платно,за 4 класс около 90 т,за. 5 класс нам выставили счёт в 140 000,за год ни разу не заболел,появились знания каждый день подключается в определённое время к видеоконференции,учительница лично ему все объясняет и лично его спрашивает,тут на уроке не поспишь,спрашивают строго ,сначала были и двойки,и тройки,сейчас уже намного лучше,четвёрки ,уроков задают много,нужно искать много дополнительного материала,читать если два раза не сделаешь уроки,то не аттестуют. Физкультуры,рисования,труда,музыки нет-вот на следующей неделе я отвезу в школу рисунки по программе обучения,рефераты по музыке и физ-ре,по труду зачтут поделки сына,он хорошо лепит и я везу его скульптурки из глины.В прошлые вторник и четверг сдавали ВПР по русскому языку(диктант и тест) 25 и 27 будет ВПР по математике и окружайке,все работы выполняются под камерой, то есть учитель видит,что пишет ученик,потом работа прикрепляется и отправляется в школу,тут же перезванивает учитель и говорит,что все получено.Нам нравится,даже очень,тем более,что проблем с социализацией у него нет,друзей во дворе хватает
Вы все и автор тоже,путаете семейное обучение и домашнее. Семейное-прикрепление к школе(даже своей,где учится ребёнок),если школа лояльно относится к семейному обучению,учите сами или за деньги нанимаете репетиторов,сдаёте потом все в школе.домашнее-это не дай вам Бог,нужно иметь такой диагноз,при котором врачи дают справку и за бесплатно ходят учителя из школы,на домашнем обучении дети с ДЦП и такими страшными болезнями,что не приведи Бог. Я много изучала этот вопрос,хотела сына перевести на семейное обучение,но тут узнала о дистанционном обучении и вот учится,не жалею
Вы правы. Действительно, домашнее обучение, в отличие от семейного, предполагает наличие медицинских показаний, причем в 2016 году их перечень был значительно сокращен, в результате чего остались настолько тяжелые заболевания, которые либо вообще исключают, либо сводят к минимуму возможность посещения школы. Мой ребенок находится на домашнем обучении с тяжелой формой БА в течение двух лет (3-4 класс). Фактически обучаю его сама, в школу он только приносит домашние работы и сдает устный материал. Говорит, что моя подача материала ему более понятна и интересна, чем учительская. В итоге с учебой у сына проблем нет, учится на "отлично", а вот "живого" общения с одноклассниками не хватает, к сожалению. Надеюсь, в будущем состояние его здоровья улучшится, и он сможет посещать школу ежедневно.
Капризонка
[3827209133]
Домашнее обучение, я считаю, показано только тем детям, которые в связи со своими физическими/психологическими особенностями не могут посещать обычную школу. И то, таких детей все равно рекомендуется отдавать в специализированные школы. Они ведь не будут всю жизнь под крылышком у родителей сидеть. А социум - жесток. Каменные джунгли, сами знаете. Школа не столько знания дает, сколько уроки выживания. Да, дети тут практически все впервые сталкиваются с жесткими реалиями. И учатся как-то разруливать эти вопросы, учатся находить общий язык с недругами или решать дело кулаками. А без этого никак. Но. Одно важное но. Если финансы позволяют - не экономьте на школах. Я считаю, что взрослые - вроде строителей. Сами возводят фундамент будущего своих детей. Потому что отправите вы ребенка в обычную школу, он и привыкнет к такой среде. А отправите в частную, с качественным обучением, грамотным подходом, он и будет дальше видеть себя только в таких кругах. Бывают исключения, не спорю! Но в основном "где родился, там и пригодился"... Мой учится в англоязычной школе ILA Aspect, ну как, конечно на русском основные дисциплины, но английский - очень плотно! Потому что я знаю, что он будет поступать в Манчестерский университет. В июле едет в языковую школу. И я уверена, что он никуда не "свернет" и у него все получится.
Елена79
[1902592808]
Ну, если говорить конкретно о таких деревнях какие описал автор поста, то учат там в основном закону божьему и лишь основам чтения-письма, а девочек зачастую и этому не учат, только домашнему хозяйству и уходу за младенцем. И люди на таком образовании застревают на всю жизнь в деревне и занимаются сельским хозяйством. Всякие физики-химии в среде религиознутых "ушедших от цивилизации" не приветствуются, а профессором там можно стать разве что богословия, если после школы мальчик пойдет в духовную семинарию. А у веганов-индуистов каких-нибудь и этого нет, т.к. по их религии официального высшего образования в наших краях нет.
А вы встречали таких людей, которые всю школьную программу прошли на дому?