Гость
Статьи
Воспитатель не любит …

Воспитатель не любит сына

Вот как можно сказать ребенку 5ти лет, что медвежонок, которого он слепил из пластилина, не красивый??? И еще выделила, у всех красивые , а Саша не постарался, у него не красивый???
Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Мими
Некоторых воспитателей тоже надо воспитывать, чтобы улучшить жизнь вашего ребенка. Поговорите с ней с глазу на глаз (но не поучая и обвиняя, а уважительно - это важно!) Объясните, что мальчик очень чувствительный, расстроился из-за таких слов. Подскажите, как его лучше мотивировать - Вы же знаете своего ребёнка лучше всех.
Я так делала с нашими воспитательницами - помогло!
Гость
автор вы не из владимира?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Воспитатель не далёкого ума,или родители лругих детей дарят подарки воспитателю,а вы-нет -))
Гость
легко! если ребенок сделал не красиво - надо ему об этом сказать!
зачем создавать иллюзорный мир?
так можно вырастить инфантила,который будет делать всю жизнь хреново, только потому, что ему побоялись сказать "плохое".
Гость
Полагаю, что мальчонка с,р,а,л воспитательнице в уши долгое время, вот она его и воспитывает
Гость
Автор, я педагог и детский психолог со стажем 25 лет. Голову надо оторвать вашей воспитательнице. Идите к заведующей и скажите, что ребенок очень расстроился и теперь не хочет идти в детский сад. Пусть при Вас вызовут воспитателя, и она объяснит свои комментарии в адрес работы ребенка. Что бы она ни говорила. стойте на своем: ребенок получил моральную травму, плакал, расстроен донельзя. Пусть думают, как уладить ситуацию - один Ваш визит к заведующей раз и навсегда отобьет охоту у воспитателя так себя вести. Единственное пожелание: будьте вежливы, корректны, но расстроены и тверды в своем требовании: снять негатив в эмоциональной сфере ребенка и помочь поднять его самооценку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данной конкретной ситуации воспитатель не прав.
Гость
у меня дочь(6лет)и нам задали тематический рисунок.в общем вечером приношу листы,карандаши и предлогаю свою помощь-отказалась.ок,тогда просто объяснила что и как жолжно выглядеть(это было для выставки-т.е. когда обычно все делают родители за детей...)бпервый рисунок я почти сразу забраковала,объяснив еще раз что нужно и каких размеров(просто она где то посерединке в 2кв.см решила это все поместить) дала второй лист и опять предложида помощь.сделала эскиз(скажем так) задав размеры и уточнила где нужно рисовать и примерно какого размера. черех 10мин.смотрю-опять 3-х см.козчвка посередине всего!)кстати,должна сказать что сама дома в олно время оч.часто рисовала именно комп. и ноуты с кнопками и всякими играми на экране при чем на весь лист! итог: я сказала что этот рисунок тоже не годится и объяснила что она не хотела постараться и по этому мы просто не отнесем его завтра в сад. слезы и после всего говорит: зачем мне такие родители которые не ценят творчества своего ребенка!(в 6лет то!!) я с ней еще раз поговорила,все объяснила и извинилась,но сказала что по прежнему считаю что рисунок не удался.
как вы думаете,я действительно плохо поступила?(так еще и утром воспит.сказала что надо было принести то что получилось..) мне оч.жаль...но я считаю что в таком возрасте нужно уже осторожно,но говорить правду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то сомневаюсь, что остальные дети сделали прям красиво. Почему воспитательница не помогла мальчику в процессе, если видела, что у него совсем плохо получается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я с раннего детства обожала танцевать, наверное, как и все дети. Однажды мама мне сказала, что я делаю это отвратительно (это было еще до школы). Потом с дедушкой были на отдыхе и там была детская дискотека и он мне тоже сказал, что ЭТО (что я делаю) не танцы. Много раз мне еще было указано, что я плохо танцую, что я не умею, что двигаюсь, как корова на льду. В итоге, в 12 лет мы были на отдыхе с родителями. Там тоже была детская дискотека и я не пошла, я ж не умею. Запомнился этот момент, потому что мне очень хотелось и было очень грустно, стыдно и страшно. В этом же возрасте записалась на танцы, но никто меня не поддержал. В итоге, бросила (хотя нормально получалось) и выработала в себе стойкую ненависть ко всем танцулькам. Уже во взрослом возрасте много раз приходилось объяснять людям, что я не танцую и меня никак не заставить. Например, на каких-то мероприятиях. Пыталась однажды себя пересилить, но нет, не мое теперь это.
Так что поосторожнее с такой критикой ребенка. Возможно, вы уже начали развивать в дочери отвращение к рисованию. Вы же, ко всему прочему, еще и неуверенность в себе воспитываете. Почему она отказалась от помощи? Может, боялась постоянных понуканий с вашей стороны?
Гость
может быть ваш ребенок не слушался, безобразничал во время лепки, отвлекал других детей, выводил воспитателя и в результате получилась некрасивая поделка. и воспитетель сказала, что у него не красиво получилось, потому что он "не старался". Чтобы в следущий раз он не отвлекался и получится лучше. У Вас сразу воспитатель плохой, может быть, Ваш ребенок неуправляем. Такие дети есть, что воспитателю нужно памятник ставить. Автор, Ваш ребенок усидчив?
Гость
может быть ваш ребенок не слушался, безобразничал во время лепки, отвлекал других детей, выводил воспитателя и в результате получилась некрасивая поделка. и воспитетель сказала, что у него не красиво получилось, потому что он "не старался". Чтобы в следущий раз он не отвлекался и получится лучше. У Вас сразу воспитатель плохой, может быть, Ваш ребенок неуправляем. Такие дети есть, что воспитателю нужно памятник ставить. Автор, Ваш ребенок усидчив?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна, по теме воспитатель сказала правильно. Если там реально фигово, что она должна сказать? Жалуйся автор на себя, и научи ребенка лепить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну , а вы сами не могли договориться что бы бы получилось хорошо надо тренероватся либо вам не дано. Мне все с детства говорят слуха нет и петь не умею(каждый) на хоре тоже. И что пою когда хочу одна для души , комплексов нет. Правильно , что сказали хоть не опозорилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объективно, поделка сына была вполне достойной. Для 5ти летнего ребенка вполне хорошей, и по сравнению с другими поделками. были поделки, в которых было вовсе не понятно, что за зверь слеплен. У моего же, был медведь медведем
Куку
Гость
Сообщение было удалено
в гороно, районо, следственный комитет, омбудсменам, нет, лучше Путину пишите, !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты тупой? Воспитатели *** не рубят в искусстве скульптуры! А вот дети все классные художники. Воспитателя перевоспитать срочно!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю (я художник по образованию и реально в этом рублю, тупые вы обыватели), все дети - офигенные классные художники и их не надо учить рисовать особенно людям, которые в этом *** не смыслят! Самые продвинутые проыи учатся у детей, у них идеальное чувство композиции и невозможно их перекреативить. Точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психолух, ты ещё забыла сказать, чтоб руки-ноги воспитательше отрубили и вырвали язык.
Форум: Дети
Всего: 73 009 тем
Новые темы за месяц: 491 тема
Популярные темы за месяц: 171 тема