Садик
Девушки,помогите советом. Ситуация такая,нам скоро в сад, ребенку еще нет 3-х лет. Девочка общительная, веселая, любит играть с детьми. Нет разницы с детьми кто пошел раньше в сад, в плане кто идет позже более замкнутые. Такого нет. Есть лишь одно но,ребенок не говорит, произносит отдельные слова и все. Папа же кричит, что ребенку нужно в сад лишь потому что она там научиться говорить. Я же объясняю почему она не говорит, пошла в папу у него тоже в дестве были проблемы,не говорил долго. А я вот я так опасаюсь детского сада, девочка она у нас не внимательная, бежит голова в одну сторону, а ноги в другую. Там за ней пристально никто следить не будет, да и всякое бывает. Все мы конечно падали, у нас с мужем случаи что бровь зашивали обоим. Вот так следят в садике. Переживаю,что дочка ко всем лезет с обнимашками,дети я замечаю не любят этого и отталкивают. Может я слишком заморочилась,но сердце у меня не на месте. Оттолкнут не удачно или еще что, воспитатель не увидит могут и игрушкой в глаз, да куда угодно. Проще говоря не доверяю я людям. Расскажите ваши истории, как вы начинали ходить в сад, как ваш ребёнок реагировал, были ли стычки о которых вы узнавали или какие-нибудь синяки обнаруживали на теле ребёнка. Ваши страхи и опасения, мысли
Гостья
11 ответов
Последний —
Перейти
839981
я была дико рада, когда сын пошел в сад. ему было 2,3. я только дочку родила. ходил не особо воодушевленно, но в 3,3 начал очень быстро и хорошо говорить. до этого были проблемы. если боитесь, вообще не отдавайте. болеть будет все равно, не в саду, так в школе. а это хуже, так как будете уроки прогуливать.
586548
Психологи не рекомендуют отдавать в сад раньше 2.7.
Я думаю вам нужно обязательно дождаться чтобы ребенок заговорил и мог ВНЯТНО объяснить что он хочет и что с ним происходило.
Идии в сад "чтобы научиться разговаривать"-глупейшая глупость.
Разговаривают одинаково хорошо дети которые ходят и которые не ходят в сад. Если у вас есть проблемы с речью, вам нужно решать ее в другом месте.
Есть возможность посидеть с ребенком -сидите. Это такое счастье. Тем более детство так скоротечно.
з.ы. сегодня подруга похоронила ребенка который пробыл в саду на 5 дневке 6 долгих лет. Умер он не от этого конечно же, но по матери там очень тосковал. Подруга себя корит теперь.
Я думаю вам нужно обязательно дождаться чтобы ребенок заговорил и мог ВНЯТНО объяснить что он хочет и что с ним происходило.
Идии в сад "чтобы научиться разговаривать"-глупейшая глупость.
Разговаривают одинаково хорошо дети которые ходят и которые не ходят в сад. Если у вас есть проблемы с речью, вам нужно решать ее в другом месте.
Есть возможность посидеть с ребенком -сидите. Это такое счастье. Тем более детство так скоротечно.
з.ы. сегодня подруга похоронила ребенка который пробыл в саду на 5 дневке 6 долгих лет. Умер он не от этого конечно же, но по матери там очень тосковал. Подруга себя корит теперь.
586548
Сообщение было удалено
Можно отдать только позже, когда заговорит хорошо
Гостья
А как позже? Договориться можно с заведующей?
586548
Сообщение было удалено
я думаю можно.
Что вы еще посидите годик, а потом придете
Что вы еще посидите годик, а потом придете
Гостья
Сообщение было удалено
Попробую,спасибо
Гость
Мамаша манеру типа себя, всякие страсти вообразила. Вполне себе подходящий возраст для садика. И да, в саду речевое развитие быстрее происходит, к тому же с детьми занимаются педагоги. Можно в логопедической садик отдать, если будет направление комиссии. В любом случае, от сидения дома речь не появиться.
Гость
Сообщение было удалено
Накрутила себя, сори.
Гость
Я не отлам своего ребенка в сад, пртому что могу себе позволить. Считаю, что в сад отдают те, ктг считает, что "так надо", а это никому не надо, особенно ребенку. Если вы по матерински чувствуете что не надо то и не отдавайте. Садик придуман, что бы оба родмтеля или мать одиночка могли работать. Сад это как дом престарелых..
Гость
Сообщение было удалено
История - жесть. Вот и я помню все детство только бесконечную тоску по маме. Нас не спрашивали, хотим ли мы ходить в тупое, холодное госучреждение вместо того, что б с любимой мамой вместе быть.
Гостья
Сообщение было удалено
Почему все пытаются уверить,что сад для детей хорошо? Что все разговаривают быстрее. Ведь видела случаи,что ребенок уже говорил не ходя в сад. Меня муж слушать не хочет,уверяет чтобы я посмотрела хотя бы раз как дочь будет себя вести первый день в садике. Вдруг говорит ей понравится. Все уперся в то,что заговорит она только там.
Форум: Дети
Всего: 73 951 тема
Новые темы за месяц: 362 темы
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?24 ответа
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
Популярные темы за месяц: 126 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?24 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема