А где гарантия что в другом классе другой школы не будет двух таких же мальчиков? Или трёх? Сегодня никаких тестирований даже в лицей или гимназию нет.Если ребенок по месту регистрации относится к этой школе,то его туда зачисляют через заявление родителя.И комментаторы выше сильно радужно считают,что неугодный мальчик будет переведен в коррекционную школу по ИХ желанию.Фиг.Только по желанию ЕГО родителей.И то они могут пройти комиссию ТМПК,получить заключение о необходимости обучения по программе 5.1 или 7.1 и потребовать!!! что бы ребенку обеспечили эту программу в рамках его класса.А могут получить это заключение и выкинуть его в ведро.Ребенка на второй год никто не оставит,будут тянуть до 9го,а там выпустят со справкой.
Автору я категорически не советую что либо на собрании говорить плохого о ребенке.Зачем? От вашего предупредительного выступления не изменится ничего! А огребете 100% Все все увидят и поймут уже в сентябре
Мне этот мальчик очень не нравится ,не нравится его маман ,там вообще полное уо ,которое ничего не слышит и не видит .Мальчик в 8 лет знает слов 10 ,очень плохо говорит ,но там и мать такая .Или молча перевести ребенка в другой класс ,но места так забиты ,что может это и невозможно .Просто если я открою рот , думаю будет скандал ,потом и нашу дочку этот мальчик и мать его будет ненавидеть