Добрый вечер! Может у кого-то была такая проблема. Ребенок слабо учится, с самого начала я не хотела отдавать её в лицей, на этом настоял мой муж и его мать. Школа с мат. уклоном. 1 и 2 класс учились более менее нормально, в сентябре сидели по контакту с ковидным больным, выполняли только домашние задания, я как могла объясняла, но честно, делаю я это не очень. Учитель начала высказывать недовольство, недавно начали заниматься с репетиторами, но пока успехов больших нет, учитель стала занижать оценки, например, в упражнении по русскому допущена одна ошибка и оценка-2. Учитель заявила что я плохо и мало занимаюсь с ребёнком. Мы все задания выполняем, но я действительно плохо объясняю. Теперь приглашает в школу, подозреваю, что будет предлагать перевести ребёнка. Но пока у меня нет такой возможности. Не знаю как себя вести при этой встрече.
Сами занимайтесь. Мы за лето со своим весь следующий класс прошли по математике. Скачал рабочие тетради из Сети и каждый день ребенок делал от 4 до 8 листов.
Гость
[254705776]
Жалко ребёнка. К чему эти лицеи, когда мозги средние. Начнутся невроз, неверие в себя, заниженная самооценка. Ваша задача объяснить мужу.
Гость
[254705776]
Гость
Сами занимайтесь. Мы за лето со своим весь следующий класс прошли по математике. Скачал рабочие тетради из Сети и каждый день ребенок делал от 4 до 8 листов.
Ужас, зачем это?
Гость
[2844789954]
Гость
Ужас, зачем это?
А что ему летом делать? Отпуска нет, лагеря нет. Зато сейчас проблем с математикой нет вообще. Ну а я дальше с ним занимаюсь. У меня цель местная "елитная" школа с физматом.
Гость
[723977403]
Автор, если реально за одну ошибку учитель ставит 2, то почему бы вам не пообщаться сначала с учителем, на предмет предвзятого отношения к ребенку, если не поможет , то с директором? ну или сразу можете к директору.
А что ему летом делать? Отпуска нет, лагеря нет. Зато сейчас проблем с математикой нет вообще. Ну а я дальше с ним занимаюсь. У меня цель местная "елитная" школа с физматом.
Ну и до какого класса вы собрались так готовить ребёнка? Ок, начальную школу ещё потянете, но что будет дальше?
Автор, если реально за одну ошибку учитель ставит 2, то почему бы вам не пообщаться сначала с учителем, на предмет предвзятого отношения к ребенку, если не поможет , то с директором? ну или сразу можете к директору.
Вот и думаю как правильно построить разговор, знаю что ребенок слабо учится, но уже не первый раз замечаю придирки, например сегодня спросила правило, которое не записала в задание, получили двойку, мне написала что мы не делаем домашку.
Возможно, у ребёнка просто снижена мотивация или проблемы с концентрацией внимания. У нас такая же проблема была, начали с диагностики, потом психолог, дефектолог, индивидуальный курс занятий, и ребёнка не узнать. И цели появились, и заинтересованность.
Элеонора
[2317950702]
Карина
Возможно, у ребёнка просто снижена мотивация или проблемы с концентрацией внимания. У нас такая же проблема была, начали с диагностики, потом психолог, дефектолог, индивидуальный курс занятий, и ребёнка не узнать. И цели появились, и заинтересованность.
Так где вот это все пройти, так, чтобы не мотаться по врачам и психологам. Каждому излагаешь свою историю, и от каждого слышишь разные рекомендации и перспективы. Наболело просто, у нас такая же песня, как автор темы пишет, изначально были проблемы, неуспеваемость в школе добавилась ко всему. В прошлом году первый класс, куда ни шло, а со второго беда. Подозреваю дислексию(
Карина
[1057630704]
Элеонора
Так где вот это все пройти, так, чтобы не мотаться по врачам и психологам. Каждому излагаешь свою историю, и от каждого слышишь разные рекомендации и перспективы. Наболело просто, у нас такая же песня, как автор темы пишет, изначально были проблемы, неуспеваемость в школе добавилась ко всему. В прошлом году первый класс, куда ни шло, а со второго беда. Подозреваю дислексию(
Мы обращались в Выше радуги, нейропсихологический центр, там все специалисты комплексно работают. Очень вас понимаю, с проблемным ребёнком больше всего выматывает неопределённость и отсутствие какой-то системы, определённой схемы коррекции и лечения. Поэтому мы и пошли в этот центр.
Элеонора
[424126537]
Карина
Мы обращались в Выше радуги, нейропсихологический центр, там все специалисты комплексно работают. Очень вас понимаю, с проблемным ребёнком больше всего выматывает неопределённость и отсутствие какой-то системы, определённой схемы коррекции и лечения. Поэтому мы и пошли в этот центр.
Это на 3 крестьянской который? Он же жуть какой дорогой, я о нем только мечтаю издали) Правда, подробно не интересовалась, но вижу на каких машинах туда подъезжают, я работаю недалеко.
Карина
[1057630704]
Элеонора
Это на 3 крестьянской который? Он же жуть какой дорогой, я о нем только мечтаю издали) Правда, подробно не интересовалась, но вижу на каких машинах туда подъезжают, я работаю недалеко.
Ну вы по машинам выводы не делайте, просто туда и звёздные детки приезжают, и из-за рубежа много. Но в целом, там вполне комфортно, да, условия элитные, но так по-домашнему тепло и отношение просто великолепное. Программу составляют только после диагностики, её в несколько этапов проводят, с привлечением нескольких специалистов. Работают индивидуально, не в группе, это большой плюс. Потому что и ребёнок себя комфортно чувствует, и внимания получает по полной. Работают и с логопедией, и с неуспеваемостью, но самое главное, корректируют психологическую картину, развивают индивидуальные способности. Попробовать советую, хотя бы диагностику для начала, а там посмотрите что предложат.
Учителей Москвы с 90х родители-мусульмане посадили на взятки: подарки, деньги.. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома. Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями. Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили. Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Наташа
[3318484602]
То что ребёнок только в третьем классе, это совсем не показатель. Сейчас учебная программа довольно тяжёлая даже у детей младшего школьного возраста, поэтому тут нужно следить за режимом труда и отдыха малыша, давать добавки определённые. Мы вот покупаем бэби формулу с омегой-3 в форме рыбок в интернет-магазине фитомаркет. Это как раз позволяет малышу легче воспринимать информацию и поддерживать работу нервной системы в норме.