Ребенок самый бедный в классе
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
149 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что выросло то выросло.
Замужняя дама
Вообще дорогие телефоны вряд ли: кто ж первоклассникам будет покупать дорогие телефоны, все равно это на пару месяцев. А велосипед - это роскошь? У вашего ребенка нет велосипеда? Купите бу за пару тыщ. И чипсы за 100 рублей.
Гость
Не нужно было в "крутую" школу отдавать. Ходил бы в обычную дворовую не было бы таких проблем. Я своему сыну даже и не дала бы дорогой телефон в начальной школе, так как украли бы 100%. И какие велики в городе? Велик только на даче.
Гость.
А зачем было плодить нищету, если обеспечить не можете? Ребёнок все школьные годы будет ощущать презрение к себе со стороны обеспеченных одноклассников. От этого в будущем будет возникать желание суицида. Ребёнку можно только посочувствовать.
Гость
Пусть сам себе на чипсы заработает. Отдайте его прислугой в богатую семью. Пример - Ванька Жуков.
🍉 арбузик
Автор, вы сами не завстливы?
Яблоко от яблони. Не?
Яблоко от яблони. Не?
Гость
Автор, хочу вас поддержать. Конечно, вам горько. и нисколько вы не зависливы. Знаете, может просто по-взрослому поговорить с сыном. Объяснить ситуацию и как -то донести, что не этим человек должен понтоваться. Тяжело будет. Но делайте акцент на хорошей учебе и возможностях в дальнейшем. Ну, или если совсем невмоготу парню, имеет смысл перевести в школу попроще... Автор, все у вас с сыном хорошо будет.
Автор
Замужняя дама
Сообщение было удалено
Ну нормальные телефоны, с камерой.
Да, велосепида нет, это дорого и опасно.
Как и чипсы. Это Лейс так стоят сейчас? Мы на эти деньги день питаемся здоровой пищей.
Да, велосепида нет, это дорого и опасно.
Как и чипсы. Это Лейс так стоят сейчас? Мы на эти деньги день питаемся здоровой пищей.
Гость
Горько ей!!! Фу! Бедный ребенок!!! Не может обеспечить. Отдавай в другую школу, своего уровня
Автор
Он в школе не элитной. По месту жительства с гимназическими классами, но в обычном.
Гость
Я своему телефон дорогой покупать не собираюсь. А велик если вы прям очень бедная,то и б/у купить можно. У меня была обычная семья,но мне все покупали новое,но не дорогое. Если у вас зацикленость на вещах,то идите и работайте на двух работах. О деньгах надо было думать до того,как вы завели ребенка. Кушать чипсы вредно и об этом надо донести ребенку сейчас. В любом случае всегда были бедные и богатые. Всегда была зависть. Вариант или Работать или воровать,а можно просто сидеть и ныть.
Автор
Ну что я могу сказать? Да, виновата.
Что захотела стать матерью, что не сложились отношения с мужчинами, что не могу заработать много
Что захотела стать матерью, что не сложились отношения с мужчинами, что не могу заработать много
имя
автор, а что вы хотите? сами взрослые демонстрируют эту модель поведения - материальное как цель и напоказ: телефоны, машины в кредит, ремонта нет, но шубу надо, холодильник пуст, но заказать роллы и фоткать их пол вечера. сплошные понты . вы сам какие ценности ребенку прививаете? и что случилось с вашей лужайкой?
Гость
Так чипсами нормальные родители детей не кормят ,телефон дорогой в первом классе не целесообразно ,короче ,это у тех детей родители дебилоиды,деньгами и гаджетами отмахнулись от детей ))объясните это все сыну ,что от чипсов они будут жирные ,а за хороший телефон могут и отлупить за углом и отобрать его
Гость
Автор, вы - беженцы?
Гость
Андрей пришёл домой очень несчастным и подавленным. Всё, что он хотел, это просто поесть в абсолютной тишине наедине с собой.
— Что стряслось? — прервал раздумья сына отец.
— Мы живём как бомжары! — ответил нервно сын, - У всех одногруппников есть по квартире, машине, место нагретое денежное! А у нас нету никхууя совершенно!
Над домом нависла тишина. Через несколько минут отец прервал её:
— Послушай, — обратился он к сыну, протянув ему кружку.
— Что это?
— Да послушай говорю.
Сын прислонил ухо к кружке и услышал шипение.
— Ну и что? — спросил сын.
— Шипит?
— Шипит.
— Это сода и лимонная кислота! — весело сказал отец.
— И что?
Немного помолчав, отец сказал:
— Не важно, сколько у тебя денег, сын. Зачем тебе они, если у тебя в кружке целый океан...
Ночью Андрей повесился.
— Что стряслось? — прервал раздумья сына отец.
— Мы живём как бомжары! — ответил нервно сын, - У всех одногруппников есть по квартире, машине, место нагретое денежное! А у нас нету никхууя совершенно!
Над домом нависла тишина. Через несколько минут отец прервал её:
— Послушай, — обратился он к сыну, протянув ему кружку.
— Что это?
— Да послушай говорю.
Сын прислонил ухо к кружке и услышал шипение.
— Ну и что? — спросил сын.
— Шипит?
— Шипит.
— Это сода и лимонная кислота! — весело сказал отец.
— И что?
Немного помолчав, отец сказал:
— Не важно, сколько у тебя денег, сын. Зачем тебе они, если у тебя в кружке целый океан...
Ночью Андрей повесился.
Гость
Ну тут либо объяснять ребенку, что вы не можете соответствовать уровню его одноклассников, либо ужаться и начать как-то радовать вашего ребенка.
Велик то вообще за копейки моно купить...
Велик то вообще за копейки моно купить...
Автор
Я работаю на двух работах. Продавцом за 15 тысяч и мою пол - 6.
имя
а образование какое и сколько лет?
Наталья Андреевна
Разводка) Дети россиянской бедноты, обычно учатся в одном классе с потомством гастарбайтеров и им подобных люмпенов. Так что ваше чадо не должно сильно выделяться на фоне одноклассников.
Автор
имя
Сообщение было удалено
24. Только девять классов( Из колледжа отчислили
Автор
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что там олигархи.
Обычные детки из полных семей или с бабушками-дедками
Обычные детки из полных семей или с бабушками-дедками
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
имя
Автор
Сообщение было удалено
вы родили в 17? было страшное желание родить? ну тут без комментариев. вам учиться надо
имя
Автор
Сообщение было удалено
вы сирота ?
Автор
имя
Сообщение было удалено
Родила в 17, и что? Надо было сделать аборт?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Живете в городе?
Автор
имя
Сообщение было удалено
Родители-алкаши
Гость
имя
Сообщение было удалено
наверное многие отговаривали рожать
но большинство орало- Аборт это убийство
теперь автору всю жизнь мыть пол, а ребенку испытывать унижения
такое время
но большинство орало- Аборт это убийство
теперь автору всю жизнь мыть пол, а ребенку испытывать унижения
такое время
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да.
Да знаю я про всякие сайты, пользуюсь. Но ему же надо новое и модное
Да знаю я про всякие сайты, пользуюсь. Но ему же надо новое и модное
имя
Автор
Сообщение было удалено
ну если на предохранение не было мозгов и средство - да, аборт - вариант
Автор
имя
Сообщение было удалено
Ну вы прям кэп. не вам судить про мои мозги. У меня есть ребенок - это главное.
Гость
В школе, да и вообще везде, кто то всегда богаче, кто то скромнее. Так было всегда и будет! Пусть смотрит и знает, что для того чтобы иметь то что хочется, надо хорошо учиться и работать!
Гном
У нас в первом классе тоже пол класса ходили со смартфонами и планшетами ( обычная дворовая школа), потом перевелись в гимназию с лингвистическим уклоном, платную. А там у них когда ребёнок заходит в класс, то телефон убирает в специальный шкафчик отведённый для телефонов. Но парадокс в том, что почти все ходят с обычными, кнопочными сотками. Так что вывод здесь таков: понты наше все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Город-миллионник?
Гость
Автор, эта школа не даёт знания, а даёт понты с гонками на выживание. Чем вы
думали, когда отдавали его туда? Вы совершенно не разбираетесь в людях и
быть вашему мальчику изгоем.
думали, когда отдавали его туда? Вы совершенно не разбираетесь в людях и
быть вашему мальчику изгоем.
гость
если он сейчас из-за чипсов, телефона и велика так переживает, то потом будет из-за Гелентвагена у одногрупника Васи истерить? Я тоже в школе ходила каждый день в одном и том же, хотя тогда была свободная одежда для школы, не ела булки и у меня не было огромного набора гелевых ручек. И что? я просто знала, что мать не может финансово мне это дать и смысла нервничать и истерить по этому поводу не возникало.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, 300 тысяч.
Я понимаю, о чем вы. искать работу, сайты, кооперироваться с такими же как я
Я понимаю, о чем вы. искать работу, сайты, кооперироваться с такими же как я
Автор
Гость
Сообщение было удалено
это обычная школа по месту жительства
Гость
А где вы увидели богатство у одноклассников? Телефон дешёвый сенсорный можно и за 2 тысячи купить, велик тоже дёшевый б/у на авито.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет и 2 тысяч.
съем, коммуналка, проезд, кредит
съем, коммуналка, проезд, кредит
Кира
Автор, не слушайте никого. Родили, молодец. Воспитываете, стараетесь, это похвально. А то, что сын себя чувствует хуже других, это видимо вы ему напоминание часто, что денег у вас нет или мы не можем себе этого позволить. Не надо чувствовать себя хуже других. У нас гимназия, но есть и матери-одиночки и многодетные со средним достатком и никто их не считает хуже других. Конечно, детям иногда хочется, что бы было как у Пети...Мои дети знают, что чипсы это гадость, но раз в месяц покупаю по 1 пачке, что бы запретный плод не сильно был сладок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору как-то жить ещё надо. Коммуналка, одёжа, пища. Плюс поборы в схуле.
Гость
в 17 лет авторица страстно возжелала стать матерью? ой, не смешите. лучше скажите правду, что профукали все сроки для аборта и надеялись, что само рассосется. а понять, что ребенок - недешевое удовольствие, мозгов не хватило. и сидит здесь здоровая кобыла и скулит, что денег нет даже на б/у велосипед. работать иди, с годами траты на ребенка будут только расти, причем, в геометрической прогрессии.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну что тогда жалуетесь? мне казалось - главное, чтобы ребенок был счастлив, а не просто у вас был.
Старбакс
Автор
Сообщение было удалено
Дорогая Автор, моя мама так же хотела ребенка и семью, отец ушёл к другой, когда мама была мной беременна, жили обеспечено и у меня всё было.... до распада СССР, первое время ещё ничего, но с 93 года начался кошмар и нищета беспросветная, ходила в школу в обуви с отодранной подошвой, школа не отапливалась, были одноклассники, которые кушали вкусности, ну а я в рот смотрела, прошло время, всё изменилось, сама всего добилась маму полностью обеспечиваю. Не слушайте, что Вам говорят купи такое, сякое, дешевое, дорогое, многие не понимают насколько может быть тяжело и взять неоткуда, поговорите с ребенком, бедности не надо стесняться- это своего рода урок, у Вашего ребенка вся жизнь впереди и много чего будет. Есть очень хорошая пословица: "лучше быть бедным, чем дешёвым"
Гость
Проезд в городе 300тыс населением?
Ясно.
Ясно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да. Потом мозги включить, выучиться, встретить достойного мужа. И только тогда уже плодиться. Ну что вам еще сказать, на 100 руб вдвоём в день питающимся? Мама дорогая, велосипед дорого (!). Да еще и опасно (!). Чем он опасен, дети с 3 лет на них рассекают? Обложите детя ватой и отправьте в музей...
Гость
Автор, хочу вас поддержать, но не могу подобрать слов. Рожать в 17 лет - это был ваш выбор. Родители ничем помочь не смогли. Мужчины рядом с вами нет. На что вы надеялись? Вы сами обрекли себя и своего ребенка на нищету, сознательно. Ищите выход.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Надо искать аленя, который будет содержать вас с деточкой.
гость
Фу, нищеебы. Трахатель твой сбежал, да? Правильно сделал. Что ж это за мать, которая ребёнка обеспечить не может? Хотя бы 5000 есть? На них купи телефон б/у, велик б/у, и жратвы вкусной
Следующая тема
Предыдущая тема
Казалось бы, какие в этом возрасте понты. Учись, играй.
Каково же было мое огорчение, когда ребенок каждый день стал приходить чуть ли не в слезах.
У других деток дорогие телефоны (у меня такого нет), велики, покупают покушать всякие чипсы.
Горько, что мой ребенок вынужден с детства привыкать к бедности. Как объяснить ему, поддержать?