В моей семье нас тоже раздевали полностью до гола. Я младше сестры на два года. Сколько помню, всегда так было. Отчим лютый попался. Мама его боялась, а он над нами изгалялся как сам хотел. Бывало поставит нас с сестрой голеньких перед телевизором, а сам футбол смотрит с пивом. А мы стоим, ждём, когда перерыв будет. В перерыве он одну из нас ремнём отстегает и в угол. Вторая стоит. Когда футбол закончится, тогда и вторую выпорет. Это он называл воспитание со стыдом. И так до десятого класса. Я знаю, что это такое. Вспомнила и у меня уши и щёки загорелись. Так унизительно даже сейчас это вспоминать.
У меня в младшей школе были проблемы с математикой ( да и в старшей тоже) . Почему-то я не понимала , 2+1 я могла не понимать, вот хоть ты тресни , зато легко запоминала языки . Мама делала со мной уроки и все что я помню , это страз внутри , что если я разошлю маму своим непониманием , меня будут бить и оскорблять , поэтому о математике в голове ничего не было ( это я сейчас так анализирую) .
За первую двойку по математике меня достаточно сильно побили ремнём . Огромные синие полосы на ногах , которые месяц проходили . Хорошо , что к классу 5 я стала более самостоятельнее , но были одноклассники , которых до 10 класса избивали за оценки . Какое у Вас мнение на этот счёт ? Практикуете ли такие методы воспитания.