Ушли и напоследок все высказали
Интересно, а есть такие, кто например, на выпускном в школе высказал учителям, все, что о них думает? На работе после увольнения коллегам и начальству? Или бывшему при расставании или свекрови, уходя из дома? Или может вы были свидетелями таких случаев? Как считаете, стоит ли выпустить пар и сделать так или нужно сохранять нормальные отношения в любом случае, потому что жизнь не предсказуема и может снова вас свести в будущем?
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лет в тридцать я бы высказала все. А теперь спустя годы, понимаю что это не к чему. Да и кто я такая чтобы ставить оценки. Да, жизнь все равно может расставить все по местам. Мы можем встретиться с ними в жизни ещё раз. Но есть такое понятие как карма. Если я незаслуженно обидела человека то это может ко мне вернуться
Регина
Все зависит от настроения в данный момент, если оно спокойное или хорошее в момент увольнения, развода, ухода от свекрови, и тд, что как на зло бывает, то не выскажу конечно. А если нервы на пределе и под горячую руку свекровь, муж, начальство и тд. попадет со своими претензиями то выскажу все и сразу прям, но потом придется уволиться)
Гость
Вы часто сталкиваетесь потом и бывшими одноклассниками, коллегами, руководителями или бывшими мужьями, если нет общих детей?
Вот как-то нет пересечений потом.
Разошлись и все, забыли.
Можно высказать все, что хочется.
Вряд ли потом вы встретите этих людей. Зато не держите в себе то, что нужно было высказать.
Разошлись и все, забыли.
Вряд ли потом вы встретите этих людей. Зато не держите в себе то, что нужно было высказать.
Гость
Ухожу по-английски.
Игнор лучший способ выразить своё отношение. Безболезненный, цивилизованный.
Игнор лучший способ выразить своё отношение. Безболезненный, цивилизованный.
Гость
Вы часто сталкиваетесь потом и бывшими одноклассниками, коллегами, руководителями или бывшими мужьями, если нет общих детей?
Разошлись и все, забыли.
Разошлись и все, забыли.
На предыдущую работу могут позвонить, чтобы узнать о вас. Или как говорится, устроитесь на новую работу, может оказаться, что новый начальник со старым в одной компании вместе выпивают. Ну и вообще если продолжает в этой же сфере работать, негативные отзывы никому не нужны.
Гость
У знакомой был случай, когда она начала встречаться с мужчиной, ближе к свадьбе пошла знакомиться с будущей свекровью. Оказалось, что она когда-то много лет свекровь была ее начальницей и уволила ее довольно быстро. Свекровь конечно же была против их брака, вставляла палки в колеса, они недолго вместе прожили и развелись.
Гость
На предыдущую работу могут позвонить, чтобы узнать о вас. Или как говорится, устроитесь на новую работу, может оказаться, что новый начальник со старым в одной компании вместе выпивают. Ну и вообще если продолжает в этой же сфере работать, негативные отзывы никому не нужны.
Да, могут позвонить.
У меня так и было. И что? Не на эту, так на другую работу пойдёте.
Вы ж тоже можете написать отзыв о фирме в интернете, или новым сотрудникам говорить, что здесь делать нечего, надо уходить, не оформляясь.
Обычно отношения на работе резко начинают портиться после заявлений о повышении зарплаты. ))
А так за молчаливые уходы с поджатым хвостом уважать что ли начнут? Сомневаюсь
Вы ж тоже можете написать отзыв о фирме в интернете, или новым сотрудникам говорить, что здесь делать нечего, надо уходить, не оформляясь.
Обычно отношения на работе резко начинают портиться после заявлений о повышении зарплаты. ))
Гость
Да, могут позвонить.
Это конечно, все так, но на собеседованиях любят спрашивать: почему вы уволились с прдедыдущей работы и плохо говорить о бывшем работодателе нельзя. Отзыв негативный написать-то можно, но вы же знаете, что сотрудник всегда находится в более невыгодной положении. Он должен вывалить всю информацию о себе, в том числе и личную, а сам получает минимальную. Работодатель может обещать золотые горы, а на деле все окажется по-другому. А про отзывы в интернете скажут типа это неправда, конкуренты написали, но о тебе правду рассказал бывший работодатель, ему верить можно.
Гость
Это конечно, все так, но на собеседованиях любят спрашивать: почему вы уволились с прдедыдущей работы и плохо говорить о бывшем работодателе нельзя. Отзыв негативный написать-то можно, но вы же знаете, что сотрудник всегда находится в более невыгодной положении. Он должен вывалить всю информацию о себе, в том числе и личную, а сам получает минимальную. Работодатель может обещать золотые горы, а на деле все окажется по-другому. А про отзывы в интернете скажут типа это неправда, конкуренты написали, но о тебе правду рассказал бывший работодатель, ему верить можно.
Знаете, где реально нужен сотрудник и где руководство в адеквате, там даже диплом не сразу смотрят, а уж работодателю не звонят тем более.
Поговорили и определились, подходят друг другу или нет.
Очень редко люди уходят с хороших работ, от хороших мужей, ссорятся с хорошими друзьями и т д.
Я только 1 раз ушла с работы без скандала - потому что организация реорганизовалась))) в остальных случаях - конфликт на конфликте, вот и уходила. Таких было 6 работ. Официальных.
Где-то высказывала все, где-то итак все понятно было, конфликт разгорался постепенно и не решался.
Только на 7-й работе нашла свое место под солнцем. Там кстати тоже были конфликты, но адекватное руководство решало их.
Считаю это все естественными процессами. И выговаривание своих чувств тоже. Главное, вовремя это делать
Поговорили и определились, подходят друг другу или нет.
Очень редко люди уходят с хороших работ, от хороших мужей, ссорятся с хорошими друзьями и т д.
Я только 1 раз ушла с работы без скандала - потому что организация реорганизовалась))) в остальных случаях - конфликт на конфликте, вот и уходила. Таких было 6 работ. Официальных.
Где-то высказывала все, где-то итак все понятно было, конфликт разгорался постепенно и не решался.
Только на 7-й работе нашла свое место под солнцем. Там кстати тоже были конфликты, но адекватное руководство решало их.
Считаю это все естественными процессами. И выговаривание своих чувств тоже. Главное, вовремя это делать
Гость
Когда сваливаешь, уже как бы всё сказано. Обычно, добавлять ничего не хочется.
Но если припёрло, учителям можно высказать, а вот в профессиональной сфере - нет. Лучше попросите хорошую рекомендацию.
Но если припёрло, учителям можно высказать, а вот в профессиональной сфере - нет. Лучше попросите хорошую рекомендацию.
Гость
На прошлой работе новоиспеченная начальница хотела ничего не делать и делила свою работу между нами - подчиненными, а если кто отказывался, то скандалила. А потом вообще стало очевидно, что она забывается, что поручила, а что сама сказала, что сделает. В одной из таких стычек я просто встала из-за стола и сказала "я увольняюсь, может ты работать хоть начнешь", и пошла писать заявление. Она за мной побежала потом, но было уже поздно)
Бабе 58, мне 25, думала она видимо, что самая крутая, раз приближенная.
Бабе 58, мне 25, думала она видимо, что самая крутая, раз приближенная.
Гость
Автор, я считаю, нельзя все залпом и наразрыв высказывать только родным и близким. В том числе мужу, с которым ребёнок общий.
Всем остальным можно и даже нужно.
Всем остальным можно и даже нужно.
Гость
Было дело. В 17 лет попал в женский дружный змеиный коллектив, совсем мальчик, съели практически живым, продержался три месяца. Уходя сказал спасибо за урок "каким нельзя быть человеком".
Летний стояк
Помню по увольнению начальству голову набил😂🤦🏻♂️ Молод был горячь
Форум: Дети
Всего: 73 560 тем
Новые темы за месяц: 436 тем
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов
- Маленькие дети отличаются от остальных незнакомцев только возрастом3 ответа